您的位置:首页 >科小党工

红船劈波聚人心 革命精神润言行
——科技城实小教育集团“走基地,看变化,聚力量”主题党日活动

来源: 发布时间:2019-04-18 09:00 浏览次数: 【字体:

碧沼荷钱小叶圆,眼前芍药恣连颠。清明已过三春候,谷雨初晴四月天。4月20日,苏州科技城实验小学校党支部开展“走基地,看变化,聚力量”主题党日活动,组织全体党员参观南湖革命纪念馆及中共一大会址——南湖红船,感受“红船精神”,接受革命意志的洗礼。

观纪念馆,澎湃岁月感激情

来到那堵气势恢宏的宣誓墙前,科实小党支部全体党员坚定地举起了自己的右手,重温入党誓词,在茅剑英同志的带领下庄严宣誓,再一次表明对党的信仰与忠诚。

南湖革命纪念馆馆门上方邓小平同志题写的“南湖革命纪念馆”七个大字熠熠生辉,呼应着高悬的党徽,使人肃然起敬。而走进馆内,则如翻开一幅幅波澜壮阔的革命历史画卷,将我们带回那激情澎湃的岁月。

每一个展品都是一段故事,都是中华民族奋勇前行的印记,是我党带领全国人民为了理想而不断奋斗的激情岁月。来到这里,感受历史,铭记历史,坚定我们永远奋发向上、百折不挠的信念。

悟红船精神,革命精神润言行


来到南湖湖心岛,瞻仰中共一大会址——南湖红船。虽然,红船已不是原来的那艘红船,但她的精神内涵永远鲜亮:开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。

岁月不居,时节如流,98载光阴弹指一挥间,将近一个世纪的时光,是中国共产党一路引领着中国革命、建设和改革的航船,乘风破浪,奋勇向前,前行千里不迷航。而在这新的历史时代,面对新的航程,更需要我们全体共产党员追忆红色足迹,让先辈的革命精神一直浸润我们的言行。不忘初心,牢记使命,践行“红船精神”,立党为民,奋勇前行,为共产主义事业奋斗终身。