您的位置:首页 >科小党工

常抓教育促成长 用心管理不松懈
——苏州科技城实验小学校党支部学习贯彻 《党员教育管理工作条例》 主题党日活动

来源: 发布时间:2019-06-29 09:00 浏览次数: 【字体:

625日,苏州科技城实验小学校党支部开展以“常抓教育促成长,用心管理不松懈”为主题的党日活动,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),由茅剑英同志主持。

茅剑英同志先向全体党员简介《条例》,之后大家一起观看《条例》系列动漫,以生动有趣的方式学习了解条例:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

   

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,做好《条例》的宣传解读和学习培训,有利于基层党员深入领会《条例》精神、全面掌握《条例》内容、严格执行《条例》规定,从而在根本上提高党员队伍质量,激发党组织的生机和活力,推动全面从严治党向纵深发展;从而促进支部建设规范化,为我党长期执政夯实基础。