您的位置:首页 >科小党工

守初心、担使命,比学赶超勇争先
——苏州科技城实验小学校党支部“对标找差体检检视”专题会议

来源: 发布时间:2019-10-30 12:03 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实高新区“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,对照初心使命,进一步增强守初心、担使命、找差距、抓落实的责任担当,为深入推进主题教育、扎实做好整改落实打下良好基础,10月29日下午,苏州科技城实验小学校党支部开展以“守初心、担使命,比学赶超勇争先”为主题的“对标找差体检检视”专题会议。本次活动由茅剑英同志主持,区委教育工委主题教育第三巡回指导组金彩娟同志列席指导。

对标找差,认识不足再出发

会前,每位党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找自身在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,并提出改进措施。在今天的会议上,以党小组为单位,每位党员进行“对标找差体检检视”专题交流。

对标找差,是直面缺点的勇气。只有清醒认识、正视自己的不足,才能真正改进,以更好地姿态,整装出发,为更美好的未来奋斗。

聆听演讲,优秀党员在身边

会上,张辰、范帆、张黎、马玉婷、王祁五位同志与大家分享“立人先锋”的事迹。立德树人是教育的根本任务,“立人”是科小的校训,演讲“立人先锋”的事迹,旨在树立榜样,让广大党员向身边的优秀共产党员学习。

第一党小组张辰老师给我们讲述了她眼中的朱梦笛老师。张老师说:在暑假期间,朱梦笛老师放弃了自己的休息时间,认真地帮助我复习备考,给了我很大的信心,使我顺利地完成了编制考试。在我困惑迷茫时,她就像一盏明灯,指引着我前进的方向。

第二党小组的范帆老师与大家分享她自己的故事。她说:“我的名字中有一个“帆”字,小时候,总以为“帆”就是一帆风顺的意思;长大后,才明白“帆”更有一种扬帆起航劈波斩浪的寓意;当了老师之后,我又恍然大悟,帆,更有第三层寓意,那就是领着一支支小帆“百舸争流,千帆竞发”。

第三党小组张黎同志与大家交流“我身边的共产党员——王岩”,她说:“不忘初心,他是孩子们心中的大哥哥,他用特别的爱,走进孩子们的内心;牢记使命,他是不断成长的好老师,他不断钻研教学,努力让自己的体育课堂生动、有趣,让孩子们拥有良好的体魄;锐意进取,他是老师们眼中的多面手,摄影、视频,无私地给老师们提供公开课的信息技术支持。

    会议最后,支委会

宣传委员张玮同志总结到:对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员同志主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,是让我们意识发生改变的重要一环。我们要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习、边对照、边检视、边整改,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。我们要始终坚持高标准、严要求,满足人民群众对教育的期待。“教育大计,教师为本”,新时代的教育需要一支强大的教师队伍支撑。作为党员教师我们更要不断地学习、实践、反思,提升专业水平,提升内涵能力,成为政治素质过硬、业务能力精湛,育人水平高超的新时代优秀人民教师。