不忘初心牢记使命 真抓实干立德树人 为办人民满意的教育而努力
科实小党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

来源:原创 发布时间:2019-11-25 12:00 浏览次数: 【字体:

根据区教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,11月20日,区教育工委、教育局副局长张文同志以“不忘初心、牢记使命,真抓实干、立德树人,为办人民满意的教育而努力”为题,围绕“不忘初心,争做‘四有’教师”“牢记使命,培育时代新人”“真抓实干,检视整改落实”三个方面作专题党课。本次党课围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字主旨,对标找差,突出重点,引导我校革故鼎新,务实整改,力求为高新区教育高质量发展作出贡献。苏州科技城实验小学校党支部全体党员、苏州科技城实验小学校教育集团行政领导班子等共70余人参会。


会上,张文同志强调,身为人民教师,我们要牢牢把握推进教育现代化的重点任务,着力办好人民满意的教育;我们要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养可靠接班人,为推动中华民族伟大复兴作出更大贡献。张文同志对全体科小教育集团教师提出殷切希望:希望科小教育集团广大教师增强责任感、荣誉感,甘守三尺讲台,执着人生追求,静心教书、潜心育人,带头践行社会主义核心价值观,努力做“四有”好老师,真正成为中华民族的筑梦人、出彩新区人的示范者。



张文同志还传达了区教育工委书记、教育局局长周经纬同志的专题党课精神,勉励集团全体教师不忘初心牢记使命,担当奉献勇于超越,为开辟高新区教育高质量发展新境界、培育适应时代发展的现代化新人而努力。

会议第三板块,张文同志指出了我校教育集团发展中出现的问题并给出指导意见:督促集团要坚持党建引领,扎实有效推进主题教育的开展,并使之常态化;要进一步梳理学校办学育人理念,向着“纯粹的丰富”迈进;要进一步深入研究课程改革与课堂转型,更好实现“由教向学”的转变;要及时探索集团化办学新路,实现单体学校向集团化办学的顺利转型。



全体科小人,乘着“不忘初心牢记使命”主题教育的东风,秉持教育人的初心和使命,真抓实干立德树人,为办人民满意的教育而不懈努力。

苏州科技城实验小学校党支部