“堡垒筑在一线、党员冲在一线”
苏州科技城实验小学校第一党支部线上主题党日活动

来源:原创 发布时间:2020-02-27 13:00 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》以及省市委《关于切实加强党的领导确保打赢疫情防控阻击战的通知》等相关文件精神,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,坚决打赢疫情防控阻击战,2月24日,苏州科技城实验小学校第一党支部开展“堡垒筑在一线、党员冲在一线”线上主题党日活动,茅剑英同志主持会议



静心读写学文件,线上交流享心得

会前,我校党总支部委员经过认真商讨研究,根据本次党日活动主题、要求,结合各支部实际情况确定好活动内容。通知全体党员先行自学中共中央和省市相关文件,会议时由各支部书记导读。

会上,张玮书记与第一支部全体党员一起学习文件精神,同时,还和大家分享了共同战“疫”的科小力量:

当疫情发生后,科小党支部也马上响应号召行动起来,迅速作出工作部署,制定了学校疫情防控工作预案,成立学校疫情防控工作领导小组,由徐瑛总支书记任组长,督促各相关应急处置职能小组按应急预案及时有效地开展工作。同时还针对开学后的各项工作进行的周密规划和部署,保证开学工作有序,保障师生健康平安,校园和谐安全



从大年夜开始,学校就积极行动起来,徐瑛总书记多次牵头召开视频会议,传达上级精神,布置各项工作,商讨应对措施。建立新冠肺炎每日报备群,每天摸排、上报教师、学生和后勤人员动向及身体状况;支部委员们每日报送党建引领疫情防控情况,强化组织领导,突出先锋意识,以具体事例、具体数据说话,全面打响学校疫情防治战。


随后,党员代表结合自身抗疫工作谈学习体会。


立人先锋在身边,立足岗位勇担当

在这个来势汹汹的病魔面前,我们看到了无数奋斗在一线的“大爱”工作者,他们舍小家为大家,感动着每一个中国人。

在我们科小,也有着一群科小人,他们立足岗位,勇于担当,为抗击疫情做着自己的贡献:他们是科学防控的践行者,是依法防控的执行者,是家长学生的陪伴者,是网络正能量的传播者,也是备战新学期的先行者。他们为学校教育教学工作的正常开展努力着,他们为“停课不停学”保驾护航,他们是我们身边的“立人先锋”。自战“疫”打响,科小第一支部立即成立了“立人先锋”行动支部,本次活动中,大家纷纷交流身边“立人先锋”的感人故事。

我们看到了屏幕前的“耕耘者”田小秋老师,看到了居家“运动指导者”张小伟老师,看到了心中有爱的“绘画者”龚逸斐老师,看到了疫情防控期间科技城教育联盟通讯员王岩老师,看到了把疫情防控看作组织对自己入党“初心和使命”考验的李琴红老师,看到了科小支部许许多多努力工作,不断付出的党员老师们。


总支书记谈部署,共同战“疫”携手行

会上,科小党总支书记徐瑛同志以“共产党员要树立勇于担当的精气神”做主题发言。

247d1d559b1945d8a85c85a7f09bda58.jpg

徐书记寄语全体党员:让我们各位党员走在队伍的最前列,去守护好全校的师生,筑起一座安全的堡垒,给更多的人带去光芒。

庄严承诺战疫情,不忘初心亮身份

最后,第一支部全体党员在张玮书记的带领下庄严宣誓:当好科学防控的践行者、依法防控的执行者、家长学生的陪伴者、网络正能的传播者、备战新学期的先行者。

 



一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。

苏州科技城实验小学校第一党支部