学习《决定》精神 点赞中国之治
苏州科技城实验小学校第一党支部三月主题党日活动

来源:原创 发布时间:2020-03-23 08:00 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会等会议精神,提高广大基层党员思想理论水平和工作实践能力;坚持统一思想、凝聚共识,坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、效果导向,与时俱进、守正创新,切实提高冬训工作科学化水平。3月20日下午,苏州科技城实验小学校第一党支部开展“弘扬'三大法宝' 、点赞中国之治”2019-2020年度基层党员冬训动员暨三月主题党日活动,茅剑英同志主持会议。

dd748968c2c14f75b804329e808e2263.png

本次活动前,支部以小组为单位完成“点赞中国之治”演讲稿。会上,每小组一名代表进行分享。

会上,支部书记张玮同志带领全体党员一起学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》。张玮书记就“为什么要建立不忘初心、牢记使命的制度”、“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,主要有哪些要求”、“为什么要加快发展面向每个人、适合每个人、更加开放灵活的教育体系,建设学习型社会”以及“如何理解注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用”四个与我们教育人切身相关的问题,带领大家进行了重点学习。张书记强调:我们要把学习落实十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,坚持立德树人根本任务不动摇,扎实做好“打基础、养习惯、善积累、激兴趣、勤实践、提能力”的工作,潜心管理、精心育人,以新的姿态、新的作为,推动科小集团教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。

    会议最后,茅剑英同志就“特殊寒假”中支部党员的捐款情况、“书记项目”立项情况、学校党员教师在“停课不停学”中的贡献情况以及部分党员义务分书情况等向全体党员进行通报。

苏州科技城实验小学校第一党支部