垃圾分类 党员先行∣我们在行动
科技城实小第一党支部五月主题党日活动

来源:原创 发布时间:2020-05-27 14:05 浏览次数: 【字体:

六月起,《苏州市生活垃圾分类管理条例》将在苏城正式开始施行。身为一名中共党员,我们能做些什么,应该做些什么呢?521日,苏州科技城实验小学校第一党支部举行“垃圾分类 党员先行”主题党日活动。

前期准备  认真商讨

活动前,我支部各党小组召开小组会议,布置小组成员自学《苏州市生活垃圾分类管理条例》,并学习知识竞赛的相关规程,为党日活动当天的竞赛做好准备。同时商讨制定本党小组“垃圾分类 党员先行”任务行动书。

组织竞赛  以赛代培

521日,我支部组织“垃圾分类 党员先行”知识竞赛,以比赛促学习、以比赛代培训、以比赛活氛。各党小组代表准备充分、认真听题、抢答迅速,场下观众也表现积极。现场氛围活跃,活动取得预期的效果。



任务分享  各展所长

比赛之后,各党小组分享任务行动书具体内容:拍摄生活垃圾分类视频,帮助我校师生区分易混淆生活垃圾种类;党员进社区,指导居民进行生活垃圾分类相关知识学习;党员进班级,引导各班级学生学习分类知识等。行动任务书形式多样,内涵丰富:校内外结合、师生结合、线上线下结合,很好地体现了“垃圾分类  党员先行”的理念。

7b1d1afa251344459dc2c78d54351232.png

垃圾分类,利国利民。习近平同志说过“垃圾分类就是新时尚”。身为一名中共党员,就让我们从自身做起,带头养成主动分类、自觉投放的行为习惯,影响和带动身边人共同参与到垃圾分类工作中,引领“爱护环境、从我做起”的文明新风尚,为建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”作出自己的贡献!