您的位置:首页 >科小德育

一年级“垃圾分类”主题班会报道稿 卢宁

来源:原创 发布时间:2020-06-09 23:42 浏览次数: 【字体:


垃圾分类 从我做起

—— 一年级“垃圾分类”主题班会

2020年5月21日下午,一年级全体小朋友在班主任的带领下开展“垃圾分类”主题班会。

垃圾分类大使“可可”“小爱”把小朋友们带入熟悉的环境中,让小朋友们了解教室、观众席和森林等公共场所干净卫生的重要性。接着,“垃圾分类”教育正式开始。在生动有趣的视频中,小朋友们通过图标,认识了绿色的“可回收利用”垃圾桶、蓝色的“厨余”垃圾桶、红色的“有害物质”垃圾桶和黑色的“其他垃圾”垃圾桶,还知道了把各类垃圾倒入对应的垃圾桶。

“垃圾分类”主题班会的最后一个环节,是请小朋友们设计“垃圾分类”标语,小朋友们积极主动参与其中。

通过本次主题班会,小蝌蚪们深刻领悟到“垃圾分类,从我做起”的意义。

a4ba201f65b14c768f7fb0451c775c70.jpg

撰稿:卢宁

图片:罗月云、邵艳