您的位置:首页 >科小德育

垃圾分类我先行 争做文明好少年

来源:原创 发布时间:2020-06-12 12:12 浏览次数: 【字体:

垃圾分类我先行 争做文明好少年

521日下午班会课上,我校五年级各班展开了以垃圾分类我先行”为主题的班会活动

班会分为三个流程:首先小组讨论垃圾的种类,以此了解孩子们对垃圾种类的认知,并穿插垃圾知识竞赛。活动中,孩子们参与度很高,并且对学习垃圾分类充满浓厚的兴趣。其次,从学校、社会角度讨论目前垃圾处理的现状,倡议学生关注资源再利用。最后,从孩子自身出发,讨论如何做好垃圾分类,孩子们分小组热烈地讨论,有以小剧场的方式呈现,有以手抄报形式展现,看得出孩子们对垃圾分类的意识很强。

在班会结束前,在老师的倡导下,孩子们合唱“垃圾分类环保歌”,从歌曲中体会垃圾分类的重要性,并表明争做垃圾分类,文明好少年的决心!



                                稿 叶阳生

 图片:何芳芳