您的位置:首页 >科小德育

“SHOU”筑童年 ——2019-2020学年度第二学期庆六一暨生活日主题活动
三年级【心灵“手”巧】垃圾分类 变废为宝

来源:原创 发布时间:2020-06-16 14:27 浏览次数: 【字体:

本次活动三年级的小蝌蚪们围绕“垃圾分类”主题,提前准备自己所需“可回收垃圾”,进行手工DIY,变废为宝。善用可回收物品,激发了孩子们的创新意识,培养小蝌蚪们科学,环保,节约意识。

展示中有纸箱类纸箱大怪兽、纸箱变电视机),卷纸筒类卷纸筒笔筒、卷纸筒变身小动物、卷纸筒小房子),水瓶类水瓶火箭、水瓶笔筒、水瓶变身小动物、水瓶花瓶),旧衣服类旧衣服做包包、旧衣服服装设计),风铃类果冻壳、小勺子、瓶盖),光盘类光盘做相框)等各种各样生动活泼的作品。

其中9班在暖棚的垃圾变废为宝的创意走秀,班级里孩子们天马行空的手工创意,真的很神奇。三2、三3班环境的布置营造出浓浓的过节氛围;三4班让孩子们到讲台上分享自己的创意,学生评选出自己喜爱的作品,老师颁发小奖品;三8班还把学生的手工,现场进行创意拍卖。各个班级的布置有浓浓的节日气氛,活动都是趣味十足班主任老师们都积极创设主题情景,学生制作完毕后,进行展示。展示后班主任老师分发的小奖品更是让孩子们感受到节日的欢乐。