环保卫土 爱我家园

来源: 发布时间:2017-12-12 09:40 浏览次数: 【字体:

 2017年12月9日,科小二(8)妙苗班的几十名学生和家长参观了吴中区光大环保能源苏州公司,该公司是一家垃圾处理企业,担负着苏州市大部分的垃圾处理。

公司负责人认真地讲解了目前垃圾处理的环保指标及回收能源的利用情况。对照电子大屏幕上的内容,详细的讲述了垃圾焚烧工艺流程图,爱学习的同学们不时提出工艺工程中不懂的问题,并得到了回答。最后公司负责人还带领大家参观了垃圾处理现场的监控室。

参观结束了,同学们还在大厅中依依不舍地翻看着一些环保的科普杂志,热情地参与环保知识问答。

通过这次参观让孩子们了解到:目前我国焚烧垃圾尾气的处理已达到了欧盟的标准;而能掩埋的建筑垃圾空间却只够用1年多时间。垃圾的无害化,减量化和资源化的“三化”处理迫在眉睫。孩子们纷纷表示:从我做起,环保卫土,爱我家园。

撰稿:二(8)班 孙一哲妈妈  审核:田小秋