正是一年春好处,亲子路跑欢乐多

来源: 发布时间:2018-04-23 14:31 浏览次数: 【字体:

——记科小六(1)班“亲子山林路跑”活动

江南春半,正是青梅如豆柳如眉的时节。4月21日,在家委会的精心组织策划下,苏州科技城实验小学六(1)班的孩子和家长们参加了科技城第二届山林路跑活动,近距离体验科技城的生态美景。

8点不到,大家就陆续来到了路跑集合点——光启路。活动起点处设有风筝区、帐篷区等嘉年华活动区,孩子们忙着签到、拍照留念,似乎分外珍惜这毕业前的集体活动时间。

9点整,随着清脆的发令枪声响起,山林路跑活动正式启动,浩浩荡荡的亲子队伍在生意盎然的山林间逶迤前进。途径五龙山健身步道,山上林木葱郁、道旁杜鹃怒放,“山青花欲燃”的美景让孩子们流连不已;又至彩石湖畔,湖中春水碧于天,又兼有春风花草香,让人顿感心旷神怡。及至临近终点之时,有微雨落下,竟让沿途之景多了份“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧哓枝”的韵致。大家一路呼吸着山林间的清新空气,一边相互加油鼓劲,一边享受着科技城的青山绿水,不知不觉间就完成了大半路程。

10点左右,大家陆续回到终点,经过短暂的休整及激动人心的颁奖仪式,亲子路跑活动圆满结束。本次活动不仅让大家领略了科技城的美景,还增进了亲子间的感情,培养了孩子挑战自我、坚持不懈的优良品质,是一次很有成效的集体活动。

报道:蒋单悦妈妈  审核:田小秋