关爱儿童 安全用药

来源: 发布时间:2018-06-05 15:42 浏览次数: 【字体:

2018年6月1日,在这个欢乐的六一儿童节里,科技城医院一行来到美丽的科小开展美林旺季儿童安全用药主题活动。中午,一(3)班的孩子们在住馆跟医生老师们分为两组同时进行活动。活动分为三大板块,由孩子们最喜欢的游戏与视频结合进行。是药不是糖,请小朋友们根据图片猜猜看哪个是甜甜的糖果,哪个是致命的毒药。在医生老师的指导下,小朋友们马上开动起小脑筋,不仅攻克了这一难关,还火眼金睛,完成了瓶子辨析海报。互动填色纸环节,小朋友们结合自己的生活经验,一下子找出了我能玩、我能吃的东西,还为这些图片涂上了炫丽的颜色,得到了医生老师的一致肯定。最后,孩子们两组合二为一,和医生老师们一起聊起家中医药箱的分类与摆放。原来,大人的药品要和小孩的分开放,还要摆放在小朋友拿不到的地方。小朋友不是大人的缩小版,我们要用儿童药。孩子们在这里收获了快乐和知识,还通过学习领到了精美的安全用药小礼物。活动取得圆满成功。