活力冰场 乐享盛夏

来源: 发布时间:2018-06-05 15:47 浏览次数: 【字体:

 五月,绿荫渐浓,气温骤升。踏青郊游、拓展运动的兴致似乎都被高温烈日烤焦。如何才能找到一种既受大家欢迎又清凉舒适的活动?五(3)班的家委会总是最有创意最贴心的。就在27号的周末,家委会在木渎的世纪星滑冰俱乐部策划组织了一次别开生面的亲子滑冰体验专场活动。

下午1点钟,家长和孩子们已经早早地到达了场地。世纪星俱乐部也专门给我们配备了教练员,为我们讲解了滑冰的基本要领和技巧。孩子们真是太棒了,很多都是第一次来滑冰,可不多久都能够平稳地滑起来了,还分成两队,在教练员的组织下,玩起了游戏。相比孩子,我们家长就显得笨拙很多,有的只敢扶着墙边,有的战战兢兢地挪动脚步,有的跌跌撞撞,前俯后仰,引得冰场外的家属惊叫连连。当一起从零开始学习一样新事物时,我们才发现,孩子的学习力是远超大人的,对此,无论不敢涉足的家长,或是勉强坚持滑冰的家长们,脸上都写着一个大大的服。

渐渐地,冰场上只剩下那群小精灵了,家长们当起了观众,当起了孩子的粉丝,也坐下聊起了自己的童年。我们的童年,只滑过带轮子的旱冰,在一个很小的用水泥浇成的圆形的溜冰场里滑,两元钱半个小时。似乎已经很久很久没滑了,很多家长都感慨,好像有种回到童年的感觉呢。

孩子们在滑冰场上也有摔倒,也有脚都磨疼的,但他们还是乐此不疲地玩着,开心地笑着。是啊,做自己喜欢做的事情,算就受点儿小伤小疼也根本影响不了他们的兴致吧。

这次溜冰活动,既增进了亲子感情,增进了同学之情,又锻炼了孩子们坚强的意志。陪伴孩子的童年,我们愿多一些体验,多一些欢乐。就像我们这次活动的口号:我们非专业,我们很快乐!