难得的亲子足球赛

来源: 发布时间:2018-11-01 08:16 浏览次数: 【字体:

10月28日,阳光明媚,秋风飒爽,2018年全国家庭教育年会苏州科技城实验小学校分会场——亲子足球赛,在科技城实验小学校足球场如期举行。对阵双方是从不言败的五(1)班和志在必得的五(5)班。

上午八点半,双方家长和孩子们已经陆陆续续来到操场。为了赢得比赛,各自排兵布阵,攻防演练,为比赛热身;双方啦啦队员们也在一旁加紧演练,准备为运动员们助威;家长们更是卯足劲儿为运动员打气加油!

九点整,比赛正式开始。第一场是男生比赛。双方小运动员们个个精神抖擞,十足的足球明星范儿。带球、传球、助攻、射门,防守反攻,奋力扑救,运动员们为我们献上了一场精彩的足球比赛,最后五(1)班以一球优势暂时领先五(5)班。第二场是女生比赛。所谓巾帼不让须眉,女孩子们的足球技术丝毫不亚于男生,脚法亦是相当娴熟,甚至有过之而无不及,比赛相当精彩,结果五(1)班再进一球,以2:0领先五(5)班。第三场是双方家长上场。家长们虽是业余中的业余,但是为了给孩子们展示一下风采,双方拼抢十分激烈。比赛临近结束时,五(1)班家长气势如虹,又进一球,五(1)班以3:0大比分领先五(5)班,似乎五(1)班胜局已定。第四场,家长学生混合赛。面对这场友谊赛以及对方小队员失落的情绪,五(1)班似乎不愿意“尴尬”的局面出现,进攻防守明显松懈,而对方乘机绝地反击,一球、两球、三球,连进三个球,竟然踢成了不可思议的3:3!3:3的比分也把本场亲子赛推向了高潮。

最后,裁判员不得不宣布进行残酷的点球大战......

在整个比赛过程中,双方小啦啦队员们还呈现了精彩的舞蹈表演,为各自运动员加油助威,啦啦队员们的出色表演也赢得了老师们和家长们的阵阵掌声。

上午10点半,比赛结束了,但是运动员们和家长们兴奋的心情却没有散去。通过这次比赛既增进了班级的凝聚力,也促进了班级间的友谊;既弘扬了体育精神,也拉近了家长与孩子的距离。亲子足球赛,一场精彩的比赛!

2019年,金秋十月,六(1)班和六(5)班,不见不散!

                               撰稿人:五(1)班  陈欣妍爸爸    审核:田小秋