智慧共享 自主成长

来源: 发布时间:2018-06-11 10:51 浏览次数: 【字体:

——我校名班主任工作室成立

2017年11月29日,苏州科技城实验小学校“韩华名班主任工作室”召开了工作室第一次全体成员会议。此次会议上确定了工作室的目标、特色、活动形式及预期成果。

首先韩华老师作为工作室的主持人,阐述了工作室的目标是关注情感教育,研究问题学生做案例研究。初步建立工作室的学习制度是自主学习和集中学习相结合的办法,并解读了工作室成员分工及常规工作安排。

接着沈茂庭老师作为工作室成员之一和大家交流了情感教育在班主任工作中的作用。工作室成员畅所欲言的交流了在日常班主任工作中遇到的亟待解决的问题。韩华老师提出工作室要做实在的事,并布置了此次班主任工作室的任务。教育是艺术,但其实是方法。一个人跑得很快,一群人才能走得更远。

最后,茅校长发言总结,对工作室寄予厚望,希望成员们能继续努力,为学校的进一步发展而拼搏。本次会议成功召开,让全体与会人员对工作的重要性有了一个更全面更深刻的认识,也让各位成员明确了下一步工作的任务及目标,有利于工作室工作进一步顺利实施和开展,让我们期待着!