珍爱生命 远离毒品

来源: 发布时间:2018-06-28 08:50 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,结合学校实际情况,近日,苏州科技城实验小学校通过国旗下讲话、主题班会、禁毒专题讲座等多种方式开展禁毒的宣传教育活动。
6月20日上午,学校利用集体晨会开展了禁毒知识宣传活动,时刻提醒学生加强对毒品危害的认识,引导学生拒绝毒品,从个人做起。下午各班开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的班会活动。活动中,老师们从毒品的特征和种类、毒品对人类尤其是青少年的危害以及抵御毒品侵害的措施等方面详细地介绍了有关禁毒方面的知识,通过一个个真实生动的例子形象地告诉同学们一定要拒绝和远离毒品。
6月27日,学校开展“法制、禁毒教育进校园”为主题的法制、禁毒宣传活动。通过发放禁毒宣传单、现场讲解等形式开展教育宣传。学生们对什么是毒品、毒品的种类、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等问题有了更深的认识。
同学们通过不同方式的活动增强了识毒、防毒、拒毒意识和能力,提高珍爱生命、远离毒品的自我防范意识。活动的开展进一步营造了远离毒品、拒绝毒品的和谐校园氛围。