结对篇:苏州贵州一家亲(杨勇)

来源: 发布时间:2018-03-26 08:31 浏览次数: 【字体:

敬爱的各位老师、亲爱的同学们!

大家早上好!

我很荣幸能够来到我们科小进行为期一个月的学习,根据学校安排,在此与大家共同分享我们贵州农村小孩的学习和生活。

他们的学习条件很艰苦,没有科小宽大的教学楼、没有标准的运动场和衣食住行财体验馆、没有科小这美丽的校园,没有同学们丰富多彩的社团活动,由于生活所迫,更没有的是爸爸妈妈常年的陪伴和呵护,孤苦伶仃的生活在家里, 有的一年甚至几年都不能看见自己的父母,甚至有的同学连父母的长相都记不清楚。他们每周一,需要翻越几百米的高山,沿着崎岖的山路步行两个多小时来到学校,开启一周的学习,最小的只有八岁就离开了家人和同学们一起住校,独立的生活,自己学叠被子、洗衣、整理内务。

与之相比,科小的孩子们,你们是多么的幸福,学校领导和老师为了你们有一种完整而幸福的童年生活,积极争取、努力给你们创造了科小这样一个完善美好的学习环境,善导启智,希望你们善思明理,在学校、在家、在社会都能做最美丽的自己。学校、老师、家长、社会寄予你们希望,请你们珍惜时光,听从老师的教导,努力学习!以优异的成绩和良好的品德回报社会!谢谢大家!