美丽篇:我心中的美丽小蝌蚪(张若琦)

来源: 发布时间:2018-04-03 08:13 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!

今天,我国旗下讲话的主题是:我心中的美丽小蝌蚪。

在我们四(4)班,有许多美丽的小蝌蚪。他们有的是歌唱达人,有的是绘画高手,还有的是乐于助人的小天使。今天,我就和大家说说他们的美丽事迹。

 张煊皓是我们班的“歌唱达人”,你别看他个子小,唱歌功夫可不得了。上学期我们班举办了一次联欢会,张煊皓唱了一首“龙的传人”,他拿了一支笔当话筒。看着他那搞笑的样子,我们都忍不住笑了起来,可当他一开口,我们便沉浸在了他的歌声里,情不自禁地跟着他一起唱了起来。当歌曲结束,我们都用力的为他鼓掌,手都拍红了。联欢会后我们要评选出最佳节目,我毫不犹豫地在《龙的传人》这个节目后面打了个勾。最后的结果出来了,张煊皓获得了第一名,几乎所有同学都投了一票给张煊皓,可见他的唱歌水平多高。我们真为他高兴,他是我心中的美丽小蝌蚪。

杨畅是我们班的“未来画家”,他对美术的热爱溢于言表。他已经连续两年在艺术空间举办了个人画展,一幅幅精美的画作让我们叹为观止。那静谧太空中的月球,那栩栩如生的山水画,让我们对杨畅都高高地竖起了大拇指,而杨畅却很谦虚,他害羞的红了脸颊。“未来画家”——杨畅,他高超的绘画水平让我们对他赞叹不已,他是我心中的美丽小蝌蚪。

最后,来说一说我们班的“友爱天使”——张禧。张禧乐于助人,关爱集体,简直就是班里的“活雷锋”。张禧作为电教委员每天中午都要检查班级电器的使用情况,做好自己的本职工作后,她还会主动帮助值日生打扫卫生,如果有同学请假了没来或有事情,她就会默默的把没来的同学的活做完。每次我们夸张禧时,她总是谦虚地说:“我做得还不够好,而且这也是我应该做的。”张禧的这种精神值得我们学习。她也是我心中的美丽小蝌蚪。

同学们,只要我们一起加油,努力做好每一件小事,人人都能成为美丽的小蝌蚪。让我们从现在做起,从生活中的每一件小事做起,争做最美丽的自己。

 谢谢大家!