阅读篇:阅读让人生更精彩(黄洛伊)

来源: 发布时间:2018-04-23 08:32 浏览次数: 【字体:

 古人云:“读万卷书,行万里路。”阅读在人的一生中是多么重要啊!

阅读,让我感觉十分放松,心里总是有一种特别的感受——安静而快乐。我就像探寻宝藏一样,对每本书都充满着好奇和期待!

阅读让我和书中的人物、故事、情景融为一体,我不仅喜欢读课本里的故事,还喜欢看课外书,如《淘气包马小跳》、《笑猫日记》《绿野仙踪》等。和同学们谈论起书中的故事,我们就叽叽喳喳地说个不停,阅读不仅丰富了我的词汇量,而且使我变得越来越开朗!

我读过一本书,叫《海洋》,从中知道了海洋里的很多动物,比如蓝鲸、鲨鱼、海龟等。可是大家知道吗?海水被人为排放的污水所污染,许多鱼类也因过多捕捞而濒临灭绝。通过阅读,我更加了解和热爱大自然,保护环境!

当我在学习中遇到困难的时候,我经常用一些阅读过的故事来鼓励自己,《翻越远方的大山》中的刘翔让我学会坚持不懈,不断超越自己!有时候,我考试考的不太好,我就会想:“这次考不好没关系,重要的是要找到原因,要更加努力,争取下次考好。”

如果你想把读过的书永远记在心里,你可以把读后感写下来;可以写成日记;也可以把书里面一些重要的话抄在一本本子上。这是三种比较有效帮助学习的方法!

阅读不仅能给人带来快乐,还能增长见识,给我鼓励,让我找到最美丽的自己!同学们,让我们一起阅读,读出人生的精彩!