节日篇:老师,您辛苦了(王紫凝)

来源: 发布时间:2018-09-10 10:39 浏览次数: 【字体:

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是六(1)班的王紫凝,非常荣幸能在国旗下讲话。今天是第34个教师节,在此,我向辛勤耕耘在教育园地上的老师们致以最诚挚的节日问候!并表示最崇高的敬意!

今天我国旗下讲话的主题是“老师,您辛苦了!”。

清晨的路上,是谁赶着匆忙的脚步,迎着第一缕朝阳,只为了早一点进入课堂?傍晚时分,是谁的疲惫身影伴着最后一抹夕阳,只想把更多时间用在学生身上?夜晚的窗前,是谁点亮了书桌上微弱的灯光,批着厚厚的作业一行一行?是我们敬爱的老师。三尺讲台,是您每日工作的地方,即使讲课讲到喉咙都已沙哑,却依然耐心解答着我们的疑惑;一面黑板,是您写满对我们希望的地方,哪怕写字写到手酸,却仍然把板书写得那么漂亮。一身便装,是您长年在学生心中的模样,工资不高,工作繁忙,穿着朴素,心灵高尚。您从来没有太多的要求,送走了一批又一批学生,把宝贵的时光,奉献给了祖国的花朵;您从来没有过多的盼望,看着学生们懂事、成才,您的脸上就洋溢着欣慰的微笑。“捧着一颗心来,不带半根草去”,就是对您最美的赞扬;当您拿起粉笔的那一刹那,我——成了您的粉丝。
   有人说:父母的爱,让我们感受到养育的艰辛;朋友的爱,让我们体会到友情的温暖;而您的爱,让我们体会到老师的无私与伟大。我不是诗人,无法用优美的诗句描绘您工作的辛劳;我不是画家,不能传神地勾勒您的容貌;我也不是作家,不能用细腻的文字记录您带给我们的美好时光。我们所能做的,或许只有发自内心的尊敬您,认真学习,取得好的成绩。我想,这应该是我们全体小蝌蚪送给老师最好的礼物!

最后,再次献上我们最真诚的祝福:祝全体老师节日快乐!

我的演讲到此结束,谢谢大家!