科小毕业季|母校拍了拍小蝌蚪的脑袋“愿后浪奔涌,未来可期”

来源:原创 发布时间:2020-07-18 21:28 浏览次数: 【字体:

像风驰骋了八千里

不问归期

就此告别天涯

在水一方

 

 在这个特别的2020的夏天

才刚见面

就要别离

……

717日上午,科小举行了六年级毕业仪式,六年弹指一挥间,2014级的孩子们要毕业了。清晨,天灰蒙蒙的,下着大雨,老天仿佛读懂了我们的心思,不忍分别。

最后一次升旗仪式

高昂的国歌声再次响起,

a4c8be69ca7e4eb9899af3c0fa911abe.JPG

 

熟悉的《希望风帆》的旋律再次萦绕在耳畔,

一起做最后一次广播操。

d888ec4fc7764916b109f0de653f892b.JPG

毕业生代表张若琦表达了对母校、老师、同学的感谢。

9c2e6b5983ef4358806b31030bf32d18.JPG

 她来了,她来了,

聆听瑛瑛校长的最后一次讲话。

瑛瑛校长送给小蝌蚪们3个词:“自立”“自律”“自强”,希望孩子们能善思明理,做最美丽的自己。

 

陈思薇、李陈全、孙嘉懿、李弈晗表演了诗朗诵《致毕业的我们》,相约十年后回母校再相见。

9e11558fb9ac4c3882c2f926cb14a74c.JPG

最后,徐校和张校给孩子们颁发了毕业证书。


我们毕业啦。


最后一次升旗仪式,庄严。

 

最后一次打卡网红学校

“衣食住行财”馆、大台阶、咖啡吧、立人书房……美丽的彩虹学校有太多的网红打卡点,今天,是孩子们最后一次打卡网红学校了。

“把脑袋探出来一点。”

“微笑,露出牙齿,开心~

2aae827023ec409aaf716bc51c80600a.jpg

一张张毕业证书照凝聚着老师们对孩子们的爱,想把每一个你最美丽的样子留在科小。


最好的小伙伴组团再和彩虹学校合个影,这是我梦里常回味的地方。

 

“老师,我们一起来拍一张吧。”

和亲爱的老师们合影留恋,记住彼此笑颜如花的样子,都是日后最甜蜜的回忆。

最后一次打卡网红学校,留恋。

 

最后一次给母校唱首歌

这里是我们共同的家

有我们最美的年华
年轻的梦在这里发芽
走过了春秋冬夏
明天又开始新的出发

220名小蝌蚪齐聚大台阶,为母校唱响最后一首《毕业歌》,最后的“科小再见”“老师再见”令人泪目。

60352033b0454b638ba3ff081259b659.JPG

最后一次给母校唱首歌,感恩。

 

最后一次和老师们拥抱

“老师,我可以抱抱你吗?”

“孩子,加油,祝你越来越好!”

Give me five!记得回来看看!”

……


最后一次和老师们拥抱,不舍。

 

亲爱的小蝌蚪们,

愿你们历尽千帆,归来仍是少年,

在追梦的路上披荆斩棘,勇敢地踏浪前行,

母校和老师永远守护你们!

 

【彩蛋—毕业生和家长们的心声】

这一刻,我们毕业了……和老师拥抱时,我也悄悄流下了眼泪。我们,可不可以不要说再见?一想到9月开学,再走的不是那一条路,见到的,不是你们,心里就不禁流出一丝酸意,泪水也湿润了眼眶。

——六(1)班 俞纯如

 

亲爱的同学们我将与你们分别。也许毕业后我们再不能相会,但我们一起走过的这六年,会变成一个相册,永远珍藏在我们的记忆里。

——六(4)班 张若琦

 

又是一个离别的夏天,又是一个美好的毕业季,校园里的花花草草依然开放,但是要毕业的我们却要离开这个我们生活了六年的校园,在这毕业季,愿我们的友谊永远天长地久,愿各位小伙伴们前程似锦、马到成功、前途无量!

——六(3)班 陶思逸

 

今年9月,六(1)班这个教室会再次坐满人,讲台上也会迎来新的老师,但早已不是“我们”。

——六(1)班 齐香媛

 

 20169月,亚培第一次来到科技城实小,陌生的环境让她感到惶恐,同时又有些许惊喜,回家第一件事便是向我们大大赞扬,学校环境多么美丽,饭菜多么好吃。我们很开心,看到她在学校交到了朋友,我们也很高兴!

学校丰富多彩的活动是其他学校少有的,孩子们在这些活动实践中得到了成长,学会了与人交往,让学校变得不仅仅只是教知识,更是学做人,做美丽的自己。

三年级转来,老师对他的影响也非常大,亚培时常回来对我们说,老师从来都不会凶他们,同学们一直都和老师相处得很好。听到这些,我们心里也很开心,看到她的笑脸比以前更为灿烂。

每天放学的时候,总能看到她与同学们嬉笑聊天,她也常常向我们兴奋的讲述学校的趣事,生日会上更是将同学大批大批请来。朋友是她快乐的源泉,在与朋友们的接触之间,我看到她成长的痕迹,看到她在与人沟通方面的进步,也学会了快乐的学习与生活。

感谢科小!感谢每一位老师!

——六(1)班 喻亚培爸爸

 

三年前我们转学来到科实小,美丽的校园,优秀的教学理念,一句“做最美丽的自己”深深吸引了我,尊重孩子、鼓励孩子、赞美孩子,是我常常听到的,不管什么性格的孩子来到这里,都是独一无二的,有他自己的光芒,科实小的培育理念,就是让这些孩子发挥出自身的优势,不断进步,不断成长,让每个孩子都成为最美丽的自己!感谢您——科实小!

您是一个公办学校,但更像一个为孩子们量身打造的私人贵族学校,三年的时光,一晃而过,明天即将毕业,孩子在您的精心呵护下,很阳光,很自信!落落大方,这是做为一个家长,最引以为豪的地方!再次感谢您!科实小!

——六(5)班 雷若曦妈妈

 

小蝌蚪毕业了,尾巴换成肢趾,完成了人生重要的一次蜕变,从游到走再到扶摇而展万里之翼,还要继续努力。见牙儿校长晒校园求石之路,有感而贺,祝福科小越来越好,祝愿孩子们健康成长,学有所成。

立人校训细思量  生活教育得滋养

衣食住行真实样  青山慧谷日子香

活泼可爱少年郎  美丽自己已启航

求石之路年年望  善思明理做栋梁

师者石也  不言而语   学生主导的课堂

石者师也   一鸣惊人  教师启发的智慧

我是一颗小小的石头

静静地躺在泥土之中

我是一颗小小的石头

深深地埋在泥土之中

我愿铺起一条五彩的路

让人们去迎接黎明、迎接欢乐

向全体科小老师们、食堂阿姨、门卫叔叔及护学岗的爸爸妈妈们道声:谢谢您!

我们永远是科小的美丽科科豆豆,无论天涯海角我们都会记得您!

——六(1)班 齐香媛爸爸 《石画石说》