五(5)班四月份习作

来源: 发布时间:2019-05-24 08:33 浏览次数: 【字体:

我战胜了恐惧

我的老家在一个偏远的美丽小山村,那里四面环山,风景秀丽,还保留着原来的土灶和烟囱,傍晚时分炊烟袅袅,美不胜收。但是一到晚上,对胆小的我来说,出门就成了一个大难题。

一天傍晚,奶奶做了一些糕点,放进竹篮里,让我带给在小树林另一头的人家。我透过窗看着外面渐渐沉下去的天色,情不自禁地咽了咽口水,却还是垮起了竹篮,慢慢踏进了茫茫夜色。

路上,经过一个小树林,晚风悠悠地吹过,树叶相互摩擦,发出“嚓嚓”的声响,像极了电视里妖魔鬼怪嬉笑的声音。我紧紧握住篮子的提手,浑身颤抖着一步一步往前蹭。没有路灯,出门前特地拿的小灯也只能发出微弱的光芒。“嘎!嘎!”几声乌鸦的叫声在静谧中突兀地响起,吓了我一大跳。顿时,我仅存的胆量也消失了。我脚一软,跌坐在了地上,缩成一团。我想哭,可是哆哆嗦嗦的,哭都哭不出来。小灯在一旁,却让我觉得比任何时候都明亮。火光燃着,透过薄薄的纸,有些朦胧。看了一会,这小小的火光似乎成了我动力的来源。我鼓起勇气,提起小灯,抓起竹篮,颤抖着起身,却脚步坚定地前行……

不一会,点点灯火便映入我的眼帘,我继续加快脚步。送了糕点,我转身投入了夜色中,有了小灯的陪伴,回家的路程便轻松了许多。

战胜了恐惧,回眸望向曾经的困难,就会觉得,那困难,也不过等闲罢了。

五(5)班 刘倪琳 

 指导老师:郭咪咪

 

 

我战胜了黑暗

从小到大,我都特别害怕黑暗,就算独自被黑暗笼罩一秒都不行。这个毛病困扰了我很久,我也想向书中的英雄一样勇敢无畏,也想能理直气壮地告诉同学们:“我是男子汉,我一点都不怕黑!”思考了很久,我终于决定向黑暗发起挑战。

首先,我打算夜晚时在没有灯光的地方长时间站立,习惯黑暗,让自己不再惧怕它。计划虽然很好,我刚刚站到一个黑暗的角落,就忍不住一蹦三尺高,然后慌不择路地跑回了光亮的地方。第一个计划宣告失败。我毫不气馁,开始了第二个计划。我放弃了明亮的电梯,打算晚上走楼梯回家。可我刚走了不到一层,心里就开始打鼓,忍不住四处张望,脑海里不断浮现出种种恐怖故事,结果便是我一路狂奔到家,差点摔倒,于是第二个计划也以失败告终。

但是我并不打算放弃,我一直相信总有一天我会战胜黑暗,不再惧怕它的笼罩。于是我不断尝试,虽然有几次几乎被吓破了胆,但我还是咬咬牙撑了过去。现在我已经可以呆在黑暗中不害怕了。

五(5)班 周子杰

  指导老师:郭咪咪

 

 

我战胜了恐惧

那是我第一次参加那么大的比赛。

我颤颤巍巍地爬上桌子,开始录制视频。好不容易站稳,我拿着话筒,看着前方,刚刚平复的心再一次狂跳起来。我咽一口口水,心几乎跳到了嗓子眼。台下的老师和同学都在注视着我,我不敢抬头看他们,他们似乎在死死地盯着我。我把自己的视线转向摄像头,可那黑乎乎的摄像头似乎也来着不善,它似乎像一个宇宙黑洞,要将我吸进去……我忍不住握紧话筒,想给自己一点力量。这时,我想起了自己练习时付出的努力,每天晨昏不间断的练习,一字一句的揣摩的情景;我想起妈妈每天的陪伴和不厌其烦的指导;想起了早晨妈妈期盼的眼神和妹妹的鼓励……

我深吸一口气,随着音乐的起伏,我开始了自己的朗诵:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”慢慢的,我似乎走进了这首词里,我的心似乎随着毛主席来到了橘子洲头,去感受他们的意气风发,去看天空的雄鹰,水中的游鱼……我的字读的饱满圆润,我的音调随着音乐和诗句跌宕起伏……

朗诵终了,台下想起了掌声,我深鞠一躬,感谢老师和同学的鼓励,也感谢战胜了舞台恐惧症的自己。

五(5)班 张倪青瑶

 指导老师:郭咪咪