六(3)班 四月份习作

来源: 发布时间:2019-05-24 08:42 浏览次数: 【字体:

我们班的“小华”同学

你们班有哪一位老师敢与同学们打成一片,并让大家叫他“同学”的吗?我觉得这样的老师着实不多。但很幸运的是,我们班就有这么一位有趣的老师,他就是我们的数学老师——“小华同学”。

“小华同学”还很年轻,看上去不过像个大学生。再加上他平时上课总是笑话一个接着一个,鬼点子也不断花样翻新,因此得名“小华同学”。“小华同学”有着一双能看透别人内心的眼睛,还有一个任何难题都能“化简”的嘴巴。

“小华同学”的上课形式总是很有趣。记得有一次,华老师讲一道关于圆柱圆锥装沙子的难题。华老师在台上不断用手比划着,还时不时在黑板上涂抹几笔。可全班同学依然歪着头,一知半解的样子。华老师眼珠子一转,双手一拍,笑道:“不就是装沙子嘛,你们等着,我去挖一点来!”

全班同学面面相觑,天哪,这太刺激有趣了!

到了下午,大家对这件事也渐渐淡忘了,觉得华老师不过是说笑而已。可是——“小华同学”岂是言而无信的人?下午数学课,华老师大步流星地走进教室,脸上微微带着几滴汗珠,而他手里拿的,正是大盆沙子!全班同学欢呼起来,随即立刻认真地听华老师讲题。华老师顺利地将整个过程演示了出来。那时,我记得全班没有一个讲话的,更没有一个开小差的,大家都齐刷刷地盯着华老师。一节课结束,全班同学都掌握了做题技巧,甚至有的同学还能举一反三了呢!

我要好好感谢华老师。是他,让我明白数学竟是那么有趣,那么充满活力!时光如梭,虽然华老师可能终究要与我们分离,但那一堂又一堂课,会在我的记忆中永远留存着。

“小华同学”,谢谢您!

六(3)班 徐艺歆

指导老师:陆心茹

 

 

 

赏樱

四月,是百花齐放的季节,海棠、迎春、樱花……都纷纷竞相开放。我们自然也不会放过这个赏花的机会。于是,趁着周日,我们全家动身前往无锡久负盛名的赏樱之地——鼋头渚。

经过漫长的路程,我们终于到了!我刚进园,便被这铺天盖地的樱花所震撼了。漫山遍野,大片大片的樱花树,大片大片的樱花!随意挑一棵樱花树欣赏,都是那么地美妙绝伦。在这里,每一棵树,不论是颜色、姿态还是数量,都达到了一种饱满的状态!

我不由得走到了樱花树下。抬头仰望,头顶那层层叠叠的枝丫,上面已开满了樱花,就如一朵淡粉的彩云,轻盈地在我头顶飘着。但它又不像彩云那般高高在上,它总会有两三根枝条伸向人群,仿佛张开双臂在欢迎大家。一阵微风拂过,那场景更是美得宛如天仙。几千甚至上万棵树都轻轻摇动起来。落樱缤纷,一片片洁白的花瓣随风起舞,飞到湛蓝的天空中,再轻柔地打个旋儿,飘飘悠悠地,壮观而又悄无声息地飞到姑娘的长发上,飘在清澈的泉水中,落入柔软的泥土里。那樱花雨啊,不知吹动了多少人的心弦,触动了多少人内心纯净温柔的一角……

我又更仔细地看着那樱花,它们在阳光的照耀下,白得发亮。这樱花的颜色倒也别有一番情趣,远看,是淡淡的,若有似无的淡粉色;走近瞧,却又是纯白的,只有靠近花蕊处才有一点粉红。每片樱花的花瓣上,都有一个十分明显的小缺口。

浪漫樱花纷纷扬扬,虽如少女般热烈而无畏,却也如少女般花季短暂,樱花的花期只有短短一个星期的时间。感谢在最美的时间遇见你,愿来年再约一场樱花盛事。

六(3)班 徐艺歆

指导老师:陆心茹

 

 

阳光

上学路上,春日的暖洋洋地洒在我身上,可此时此刻,我的内心却阴云密布,因为——我今天生病了。

生病的感觉可真不好受啊!我此刻恍惚地走在路上,双腿像被灌了铅一样的沉重,眼皮耷拉着,脑子里也迷迷糊糊的。路过校门口保安室,看到在玻璃上映出的我,俨然一副病容。我轻轻伸出手掌,摸了摸微热的额头,心想:不知同学们会什么反应?不管如何,我都得打起精神来,不能让大家看出我生病了。

刚进校门,几位“晨聊小分队”的队员们便一下子围了上来,叽叽喳喳地和我聊开了。但我头脑昏沉,哪还有心思寒喧?我也只好苦笑着应付。但很快,一位心细的女生便发觉了:“唉?你今天有点不对劲呢!”“没事吧?生病了吗?”几位同学立刻向我投来关切的目光。“没关系的……小病而已。”我微笑着答道。我心中的乌云仿佛射入了一道微弱但坚定的阳光,虽然微小,却也令我欣慰不已。

到了教室,我所看到的一切,都与我想象的大相径庭。同学们都十分关心地上前询问我的身体状况,“徐艺歆,你好些了吗?”“还在发烧吗?”“你不舒服就让我扶你去医务室吧。”一声声关切的话语,饱含着这多年的情谊。它们是那么简单、普通,可却又温暖到了我的心坎里,就如太阳般明媚、灿烂,将我内心的乌云都通通驱散了……

那天同学们对我悉心的照料,令我感激不已。那天我真的感受到了阳光般的温暖,那就是友谊,平时它总是若隐若现,在你受到伤害变得弱小时,它便如阳光那样,清晰、温柔地射入你的心田。

 六(3)班 徐艺歆

指导老师:陆心茹