一、二年级习作

来源: 发布时间:2019-07-02 16:03 浏览次数: 【字体:

                       看电影

                                                               一(9)孟怡辰

  寒假的一天,我和两个姐姐一起去爬山了。我还跟着两个姐姐一起吃了饭呢!我们还玩了游戏呢!到了晚上,妈妈还陪我看电影了,电影的名字是《小猪佩奇过大年》。

 

                               逛公园  

                                                                一(9)施言

  寒假里,我去了迪拜玩。在迪拜的第二天,我去了博物馆,还去看了火烈鸟呢!我还学着用望远镜看风景,用妈妈的手机拍了许多照片。真开心!

  

                               过年了

                                                              一(9)姚鑫烨

   今天就是除夕啦,我家过年了。爷爷和奶奶烧了很多菜,我高兴地在家等亲戚来。吃完饭后,我和哥哥们就一起玩了。我们玩得好开心啊!

 

我的小妹妹

一(10)班   姚俊辰

我的小妹妹叫李星姚,今年她还没有一周岁。她很可爱,我还觉得她很呆。我很喜欢她,现在她还会吐口水。她晚上睡觉的时候要哄。我们全家人都很喜欢她。

 

炒鸡蛋

一(10)班   钱辰溢

今天早上我和妈妈一起炒鸡蛋。妈妈教我先把鸡蛋打碎,再把盐放进碗里面,再把酱油放进碗里面,再用筷子搅拌。把油放进锅子里,等锅里的油烫了再把鸡蛋放进锅里翻炒,香喷喷的炒鸡蛋就做好了。

 

西山地质博物馆

一(10)班   周子贤

今天我和姐姐还有妈妈去西山地质博物馆了。我看了很多石头,有一桌像美食的石头,妈妈说这里是满汉全席,有108道菜,看的我们直流口水。我认识了好多石头,非常开心。

 

意外的雪(金伊涵)

早上我还在睡梦中,就听到老爸在大喊:“大宝快起来!外面白茫茫一片啦!可以堆雪人、打雪仗啦!”我很开心,又有点不敢相信。是不是老爸在骗我呀?我的老爸可是“诡计多端”的。后来老爸给我看了他拍的照片,我才信。我赶紧起床,要去玩雪啦!

爸爸妈妈带着我和弟弟一起去玩雪。弟弟好奇地在雪里踩来踩去,妈妈生怕他滑倒就一直跟在后面。我和爸爸就堆起了雪人。这次,我和爸爸分工合作,我堆雪人的脑袋,爸爸堆身子。我和爸爸各自完成后组合在一起,接着我们给它装上了眼睛、鼻子、嘴巴和双手。我们还给它戴上了一顶小红帽,一个可爱雪人就闪亮登场啦!

我喜欢这场意外的雪,这真是一份意外的新年礼物!

 

 

除夕夜(吴迪)

大年三十这一天天还没有黑,噼里啪啦的炮仗声就响了起来。

奶奶早早就准备好了一桌丰盛的饭菜,我们一家人围在一起有说有笑地吃年夜饭。吃完年夜饭,我领了奶奶给的压岁钱就迫不及待地跑出去看烟花啦!

五颜六色的烟花,把天空装扮得十分好看。美丽的烟花,有的像盛开的花朵,有的像散落的珍珠,有的像流动的喷泉……它们变化多端,让人目不暇接。

我最爱玩的花炮就是“黑虎”啦!我把黑虎插在泥土里,点燃它,然后迅速跑开,躲在一边。“砰”的一声炸开,每次都能吓我一大跳。

大年三十的晚上可真是热闹啊!

 

 

眼镜小哥(张梓宸)

我是一名二年级的学生。我从小就喜欢看书,所以小伙伴们都叫我“书呆子”。其实我更喜欢别人叫我“书迷”,这样显得我更有知识。

有时候我喜欢躺在床上看书,可是妈妈说:“这样看书对眼睛不好。”我就是不听。有时候我在太阳下看书,连陌生人看见了都说:“小朋友,你可不能这样看书,不然你也会像我这样戴眼睛的。”我还是不听。

最后,因为我老是不注意看书的姿势,所以我真的近视了。我戴上了眼镜,成了一名眼镜小哥,小伙伴们说我更像“书呆子”了。

哎!我想提醒其他小朋友一定要注意看书的姿势哦,千万别像我一样。

 

 

祭祖(吴迪)

每年春节之前我们都要去墓地祭拜祖先,今年也不例外。

回老家的第二天,爷爷就张罗着要去墓地。爸爸买了很多纸钱、鞭炮和烟花。爷爷在田间的小路上,左一拐,右一拐,终于到了墓地。我们拿出纸钱放在墓前,用打火机点燃。烧完了纸钱,我们又放了鞭炮和烟花。最后,我们按照辈分给祖先磕头。希望祖先在天有灵,保佑我们平安。

明年的春节,我依然会走上这条小路,去祭拜逝去的祖先。