三年级优秀作文欣赏

来源: 发布时间:2019-11-12 09:08 浏览次数: 【字体:

快乐的秋游

三(1)班 徐范泽远 指导教师:刘慧慧

今天,迎来了我们期盼已久的秋游,我们坐在大巴车上唱着《琵琶行》出发了。在到金华村的路上,我发现在几棵碧绿碧绿的大树上开着五颜六色的花儿,微风吹过,他们对我频频点头。

上午,我们去了花海、蜂场体验。下午我们去了唇膏DIY和探秘田园乡村。在这些活动当中,我最喜欢的一个是美丽的花海,那里的花白的如玉,红的如火,蓝的如海,紫的如葡萄,黄的如金、粉的如霜。我们走在这片绚丽多彩的花丛中央,我的心情也变得舒畅了,感觉大自然真美啊!一直到下午4点整的时候我们才回到学校,虽然有点累,但是今天累并快乐着。

我这一天的旅程就这么结束了。

秋季研学

三(1)班 张馨悦 指导教师:刘慧慧

今天我特别兴奋,因为今天就要去秋季研学了!

早晨,我背着装满零食的书包,开始了这一天的金华村研学之旅。

我们主要参加四个项目,就是花海畅游,蜂场体验,DIY唇膏和游览金华村。

到了花海,我们第一眼看见的就是成片成片的马鞭草,薰衣草和粉黛乱子草。虽然薰衣草已经凋谢了,但我觉得它依然很漂亮。而当我看见眼前那么的花,我一下子就被震撼了!我们走在花海中间的小路上,看见成千上万朵美丽的花,我的眼睛都看不过来了!特别是粉黛乱子草,从远处看,就像是花海的粉色海浪正从远方跑过来!

我真喜欢花海畅游。因为这次研学,我更喜欢花了!

地球上最后一只动物

  苏州科技城试验小学校三(2)班  林彦杰  指导老师:顾静燕

    天亮了,我抖了抖翅膀,好饿阿!我开始找吃的。我飞到了城市上空,只见一辆辆汽车来来往往,排气管里不停冒出尾气,到处都是又粗又长的烟囱,喷出滚滚浓烟,空气中都是漂浮的雾霾颗粒,我感觉快不能呼吸了,不停咳嗽。

    我想找点水喝,我来到了小河边。之前河水清澈见底,水里有很多小鱼小虾,可现在一看,黑乎乎、油腻腻的。一根根大粗管子在往小河中排污水,小河里的小鱼小虾不见了,边上的小草也腐烂了,散发出阵阵恶臭,看来这里也没有我能吃的食物。

我想起来,我是一只小鸟,应该生活在森林里,于是我向着记忆中家的方向飞去。我飞了很久,但是原来茂密的森林只剩下光秃秃的树桩,森林中所有的小动物都不见了,我的家也没了。我又饿又渴,可我再也飞不动了,只能停在树桩上睡一会,希望醒来时会有食物。

 

 

 

班里来了个不速之客

  苏州科技城试验小学校三(2)班  罗羽晨  指导老师:顾静燕

    今天数学课上,教室的后门忽然走进来一只猫,那只小猫全身是黑的,我在心里暗暗的给它取了个外号:“小黑”。

   小黑先跳到我的课桌上,它可能对我课桌上的东西很好奇,它先摸摸我的作业本,又踩踩我的铅笔,谁也不知道它到底想干什么。

它又跳到窗台上,像个领导一样,“喵喵”叫了几声,我觉得它想说:做课堂作业的停笔,看数学书的也不要在看了,听我说几句”!后来,它又“喵喵”的叫了几声,可能是说:“谁带了钱,借我点呗”,我想去校门口的小店买小鱼干!!!

 说完,它又跳到我的书包里,翻来翻去,叼起我的饭盒,就想跑,“哦”!我明白了,它想喝我饭盒里的鱼汤!算了,它想给就给它吧!反正妈妈还会给我烧的!

    班里以后不许再发生这种事!因为我喝不到我最爱喝的鱼汤了!还干扰了我们上课呢!

 

 

上学路上的风景

苏州科技城试验小学校三(2)班  陈天瑶  指导老师:顾静燕

早晨,当我走在上学的路上时,看见了许多美丽的风景。

当我抬起头,仰望天空,一朵朵白云就像那棉花糖,轻轻地飘在湛蓝湛蓝的天空。走着走着,我看到路边大树上,结满了许多柚子,柚子们你挤我碰,像在对我说:"我很甜,我很香,你们快来摘我呀,不然我掉在了地上就不能吃啦!"突然,一群鸟儿打破了诺贝尔湖平静的湖面,原来,鸟儿们正准备迁徙到南方过冬呢!他们叽叽喳喳的叫喊着,似乎在说“不要掉队,不要掉队,跟紧了”。湖水透明的蓝吸引了我的目光,我看着那湖水,这时,一条小鱼从湖中跳了起来,瞧,它跳的多高,想更近距离的接触这美丽的风景。

这时,我闻到了一阵阵桂花的香味,不禁让我想到了苹果、香蕉、猕猴桃等美味的水果,我的口水忍不住的流了下来,就像那河水哗啦哗啦的流着。而那绿油油的草坪看着就让人欢喜。白鹭也喜欢,你看他们一起飞到草坪上追逐嬉戏,看着它们灿烂的笑容,我也禁不住笑了起来。

快乐的时光总是那么短暂,要和这美丽的景色说声再见了。但我真的好想留在这美丽的风景里慢慢欣赏。

人生的画

苏州科技城实验小学校   三(3)班   吴子轩   指导老师:江秋颖

今天,我画了一幅画,画得乱七八糟的,很不好看。

妈妈问我:“这棵树为什么是黑色的?”我开玩笑地说:“黑色代表我所犯的过错,我昨天漏写作业了。”妈妈又问:“这棵树为什么是白色的?”我说:“白色代表我正在改正过错,我把漏写的重新补写了。”妈妈接着问了我好几个关于颜色的问题,我都迅速回答了,因为我知道红色代表热情,蓝色代表美好回忆,黑色代表过错,白色代表改正过错,紫色代表认真刻苦,绿色代表爱护环境······

你们知道我为什么这么了解吗?因为我坚信每个人出生时都拥有一幅画,你做怎样的事,天上的画家就给你画怎样的画。

 

绿萝保护记

苏州科技城实验小学校   三(3)班   徐奕   指导老师:江秋颖

     开学前,爸爸买了几盆绿萝,摆在家里各个角落听爸爸说,绿萝可以吸甲醛,是净化空气的好帮手,不过也带有一点点的毒性

     今天太阳真好,露出了灿烂的的笑脸我不禁感慨:,天气真是太好了!爸爸出差了,我得帮爸爸好好照顾绿萝。妈妈经常叫我出去晒太阳,说是可以补钙,长得更高,那要是把这些绿萝搬到阳台,让它们来个日光浴,一定能长得更加枝繁叶茂。哈哈,爸爸一定会夸奖我

     说干就干,我把绿萝搬到精心挑选的阳光最充足的阳台角落,绿萝在阳光照射下闪闪发光,叶子显得更肥更绿了,它们笑弯了腰,好像在感谢我

     放学回到家,我赶忙去看望它们是不是长得更茂盛了。结果我刚进阳台便愣住了不看不知道,一看吓一跳,这些绿萝全,它们耷拉着脑袋,垂头丧气,好像比我更伤心难过原来绿萝是不能暴晒的,我赶紧用水浇灌它们,并把他们搬回原地期待他们能重新活过来!

 

班里来了不速之客

苏州科技城实验小学校  三(4)班  杨易立  指导老师:张霖芸

一个课间,我正在喝水,忽然听到同桌大叫一声:“哎呀!大马蜂!”我吃了一惊,赶紧问:“在哪儿?”她慌慌张张地指着前面说:“它、它……在讲、讲……桌旁的窗、窗……户上!”我顺着她指的方向一看,哇!真有一只大马蜂!它浑身黑黄相间,长得威风凛凛,正一动不动地趴在窗户上。我急忙告诉其他同学,他又赶紧告诉另外的同学……很快,班里尽人皆知。有的同学异常淡定:“一只马蜂有什么好怕的,大惊小怪!”立即有同学说:“它会叮人的!很疼的!”有的同学仍然在低头写作业,压根没在意;还有的同学特别紧张:“哎呀,要是它来叮我怎么办?!”我想:只要我不招惹它,它就不会来叮我。但又一想:不对啊,它离老师那么近,如果老师无意中碰到它,它不是会叮老师?正想着,林老师进来了,立即有同学提醒她:“老师小心!窗户上有马蜂!”林老师扫了一眼,轻描淡写地说:“哦!我们班来了一位‘不速之客’呀!还是个‘危险分子’,看我‘为民除害’!”她拿起一张纸,啪的一下拍在马蜂上,马蜂就这样上西天了。我们终于安全了!

可惜了这位“不速之客”,来错了地方。如果在野外,就不会那么快命丧黄泉了!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我家的小可爱

苏州科技城实验小学校  三(4)班  戴张弛 指导老师:张霖芸
    我家的小可爱叫“蛋蛋”,它是一只猫,是英国短毛猫银渐层品种的。蛋蛋是我六岁生日时抱回来的,已经养了三年多了。它长得白白胖胖的,样子可爱极了:蓝绿色的眼睛,瞳孔晚上大白天小,鼻子又小又湿,小小的嘴巴里露着尖尖的牙齿,胡须像一根根细长的线。令我最喜欢的就是它的耳朵了,毛茸茸的,十分灵敏。

蛋蛋的花纹也很独特。它尾巴上的条纹一节一节的,大块的白,还有少量的灰。背上有一条明显的黑灰色的纹路。

蛋蛋的一举一动都格外地可爱。每次它都和我们一起吃饭,有时候蹲在饭桌旁喵喵叫,好像在说:“别忘了我在这呢!快给我红薯、鸡蛋还有玉米。”吃饱了,它“咕噜咕噜”叫,就像它在告诉我们:“我要睡觉了,别来吵我!”睡醒了,它在家里东跑西跑,它用动作告诉我们:“现在是娱乐时间!”

蛋蛋很温柔。每次我扯扯它的胡子,摇摇它的头,把它推倒……它都毫不在意。

蛋蛋喜欢的东西也很多,一根绳子,一个球,一个胶带,甚至一个袋子都能成为它的玩具。

这就是我们家的猫蛋蛋!你是不是也觉得蛋蛋特别的可爱?

我来编童话

苏州科技城实验小学校  三(5)班  王禹初  指导老师:吴心怡

    冬天快到了,啄木鸟来到森林超市,准备买一些冬天需要的食物。啄木鸟飞进了森林超市。看见了小熊,它正在挑选蜂蜜。啄木鸟向小熊招了招手,小熊也向啄木鸟招了招手。啄木鸟问:“小熊,这蜂蜜好吃吗?”小熊回答说:“当然好吃,我最爱吃!”于是,啄木鸟就把蜂蜜放进购物袋里。然后,啄木鸟又遇到了小白兔。小白兔看见了啄木鸟就微笑了一下,啄木鸟也微笑了一下。啄木鸟问:“小白兔,这是什么,这好吃吗?”小白兔说:“这是胡萝卜。非常好吃,我天天吃。”啄木鸟一听好吃,就也把胡萝卜放进了购物袋里。啄木鸟买完胡萝卜感觉差不多,就付钱回家了。回到家,啄木鸟把今天买的东西都拿出来。啄木鸟把蜂蜜和胡萝卜都尝了一下,啄木鸟一下子就吐了。它想:咦,怎么不像小白兔和小熊说的那么好吃呢?于是,啄木鸟给它的哥哥打了一个电话。它的哥哥在电话里说:“你啊,就是糊涂。因为有些东西适合你,有些东西不适合。我还是把我在夏天时捉的虫子给你吧!”听完这段话,啄木鸟这才明白。

 

快乐运动会

苏州科技城实验小学校  三(5)班  李屹然  导老师:吴心怡

周六,风轻云淡,秋高气爽,一年一度的秋季运动会在同学们的期盼之中终于拉开了序幕。

在精彩的开幕式后,各项比赛就要开始了。运动员们都自信满满,生龙活虎,有的在轻跳,有的在小跑,有的在压腿,做着各种各样的赛前热身运动。

在投掷比赛区,我们班有七名运动员参加比赛,我是其中的一员。轮到我投了,我右手紧紧地拿着沙包,左脚在前,右脚在后,鼓足力气,用力向前挥动右臂,狠狠的把沙包扔了出去。很好,这次我扔的沙包是全班最远的一次。我满怀希望,以为自己可以得到冠军,可是我第二次投掷时出现了失误,沙包被我扔偏了。很遗憾,我的总成绩不太理想,只获得了全年级第五名。最终我们班的张梓瑞获得了冠军。

在红色的塑胶跑道上,随着发令枪“砰”的一声响,运动员们像离弦的箭一样冲向前方。跑道两侧观看比赛的同学们高呼着:“加油!加油……”再看冲在最前方的是我们班的金语婷,她像一只追逐猎物的猎豹一样冲向终点,最终获得了五十米短跑冠军,不愧是我们班的“短跑女将”。紧接着,立定跳远区也传来了捷报,范俊浩获得了该项比赛的亚军。

运动会在一阵阵热烈的欢呼声中接近尾声,最终我们班获得了“两金一银”的好成绩,我们都期待着下一次运动会的到来。

我的研学

苏州科技城实验小学校  三(6)班  徐景怡  指导老师:宋之骅

今天,天气晴朗,我今天一大早就起床了。因为我们要去研学啦!我兴奋得不得了。我到了学校后,不一会儿,我们就排着队到大巴车上准备出发了。

首先我们去摇了蜂蜜。那里的工作人员给我们介绍了三种蜂,有工蜂,雄蜂和蜂王。他们还拿来了蜂巢,峰巢上面全是密密麻麻的蜜蜂。从中,我还找到了屁股最大的蜂王。然后,我们又去了一片花海。同学们都不停的赞美这片花海,真是太美丽了!参观完花海后,我们就去吃饭了。

吃完饭后,我们去做了唇膏。在那里,老师们都再三强调,不要碰量杯装了液体的部分,因为会堂上我们的手。我们要轮流把液体倒进容器里,一个唇膏就做好了,我觉得做唇膏可好玩了!

我们的研学就结束了。我在坐大巴车回去的时候,忽然,我收到了两瓶从天而降的水。我们回到教室后还收到了每人一瓶蜂蜜,今天真是美好的一天。 

 

猜猜她是谁

苏州科技城实验小学校  三(6)班  徐嘉乐  指导老师:宋之骅

我有个同学,她长得很高,头发又黑又亮,平时扎了一条很长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,十分好玩,她的眼睛十分大,总像在认真地看着什么,老师和同学们都和喜欢她。

她的性格很温柔也很活泼,在班级举行的才艺活动中,她弹奏了一首很好听的歌曲,获得了同学们的掌声。

她还十分喜欢上体育课,其中跳绳是她最喜欢的,我记得她在二年级跳绳比赛中获得了第一名的好成绩,别的同学跳了几个救跳不动了,只有她能跳一百个以上。

亲爱的同学们,你们能猜出他是谁吗?

班里来了不速之客

苏州科技城实验小学校 三(7)班 俞承泽 指导老师:吴彧

在一个阳光明媚的早晨,我们正在聚精会神地听课。突然,班里来了一位不速之客。

同学们用惊讶目光盯着那位不速之客,原来是一只纯白的小肥猫。它的眼睛又大又圆,像两颗蓝宝石,可爱极了!这下,教室里霎时热闹起来了。同学们有的说:“这只猫好可爱。”有的说:“我也想养一只猫。”还有的说:“这只猫可能是妖怪。”这时,猫“喵”地叫一声后,便敏捷地跳上了讲台,老师被吓了一跳,顺手拿起了一支粉笔,用一个假动作吓唬了它一下,它便灰溜溜地逃走了。顿时,班里又安静了下来。

这就是我们班里的不速之客。

 

 

20年后的我

苏州科技城实验小学校  三(7)班  谢冬辰  指导老师:吴彧

20年后的我应该会是怎么样的呢?1米8的身高,长着又黑又浓密的头发,我已经成为一名举世闻名的建筑设计师了。

20年后的我,应该设计着各种各样的大楼,有长的有扁的,有方的……今年,我们国家又获得了开奥运会的资格,就邀请我设计一座既雄伟又有创意的建筑,我就毫不犹豫地开始设计了。它是一个球体,利用磁悬浮力的原理飘在水面上,它外壳的一半是用太阳能板做的,这样建筑里需要的能源就都可以利用它了,另一半外壳种满了植物,这样房子里的空气就能更加新鲜了。它的里面有田径场游泳馆足球场……我相信,这座建筑一定会让人喜欢的。

这就是20年后的我!

 

说说我的家庭成员

苏州科技城实验小学校  三(8)班  吴迪  指导老师:张黎

我的家庭成员有心灵手巧的妈妈、脾气暴躁的爸爸、爱学习的姐姐、还有聪明帅气的我。

说起妈妈的一双巧手,我的心里就有种自豪感,以前小的时候,我穿的衣服从来没买过,都是妈妈亲手缝制的。妈妈把她们做衣服剩下的碎布料一块一块地拼起来,为我缝制一件件新衣服,我穿在身上既舒服又好看。说起妈妈的巧手,我肚子里的蛔虫又在“叫”了。每天放学回家,都能吃到妈妈做的美味晚餐,哪怕是一盘青椒土豆丝,我都觉得比饭店烧的还好吃。妈妈的巧手还会做好多好多其他的事。

说爸爸的脾气暴躁,要看什么时侯,什么事情。如果我的作业马虎,或者课堂上听课不认真,如果被爸爸知道了,爸爸的脸立刻就会由晴转阴,大发雷霆。如果我表现得好,爸爸就会抚摸着我的头,夸我又长大了,也懂事了。这就是我的爸爸,我的表现“控制”着他的情绪。

说起姐姐,她是我学习的榜样,姐姐平时住校不回家,只有周日才在家一天,每次姐姐回来我都特别高兴,我想又有人陪我玩了,但是,吃过饭,姐姐就会回到自己房间,关上门,开始她的“工作”了。不过,当我作业遇到不懂的时候,姐姐会耐心的给我讲解,我不会的她都会,我很佩服她。这就是我爱学习的姐姐,也是我的榜样。

说起我的聪明帅气,我还真不好意思,不过,我不说大家都知道。

这就是我家各有本领的家庭成员。

 

我家的小金鱼

苏州科技城实验小学校  三(8)班  刘可  指导老师:张黎

    我家有两条可爱的小金鱼,它们是我去公园游玩的时候买回来的。我把它们带回了家,每天精心照料它们,给它们喂食,给它们换水。妈妈说我照顾小金鱼比照顾自己做的还好呢。

我的两条小金鱼长的可美丽了,它们一条是金黄色的,另一条是银白色的,它们的尾巴长的像一把剪刀,在水里摆来摆去。眼睛像玻璃弹珠一样顶在头顶,漂亮极了。它们身上的鳞片在阳光下面还闪闪发光,像穿了一件美丽的衣服。

它们每天在鱼缸里自由自在的游来游去,有时在比赛谁游的快,有时躲在水草后面玩起了捉迷藏。到了喂食的时候,它们会争先恐后的游到水面来抢鱼食,生怕自己吃不到的样子,可爱极了。

我喜欢我的小金鱼,你呢?

                                              

我的家庭成员

苏州科技城实验小学校  三(8)班  刘诗琪  指导老师:张黎

我的家庭有六口人,爷爷、奶奶、爸爸妈妈、姐姐和我。人家都说严父慈母,但我的家庭是严母慈父。

妈妈相当厉害,伶牙俐齿,我们全家其他人绑在一起也辩论不过她。她的法宝——碎碎念。每次一发起“功”来,总是令我们心惊胆战。单单说我弹钢琴,如果有错音,那碎碎经就会在我耳边不停地响起,就像一万只蜜蜂在耳边不停地嗡嗡响。有一段时间她发现我有放弃弹琴的想法,妈妈就找我谈话,她说,你既然一开始选择了学习钢琴,就应该知道学琴就是一件枯燥并需要长时间练习的事,不能一遇到困难就退宿,你自己想想你为什么要学习钢琴,你坚持再坚持一下,结果会不一样。因为做什么事情都一样,遇到困难就退缩那什么事情也做不好。我似乎明白了,就这样我还是在继续学习钢琴中,钢琴也考过了6级。我明白妈妈虽然严厉,但是她是爱我的。

我爱我的家,更爱我的每一个家庭成员。

 

世界上最后一只动物

苏州科技城实验小学校  三(10)班  张雨萱  指导老师:吴子杰

在地球上,因为人类对环境的污染,河水变成了黑色,天空也变成了黑色,植物、动物几乎都灭绝了。

有一天,人类偶然发现了一只小猫,它应该是刚出生不久,它小小的,黑黑的,像个棉线球,小猫成为了地球的“球宝”,因为它是这个世界上最后一只动物。

现在,每个国家都规定,从发现者的国家开始收养小猫,一直传下去,但每个国家只能收养一个星期。就这样,小猫像最尊贵的客人一样被不同的国家轮流接待。

可是,事情并没有我们想的那么好,有一个国家接到小猫后,一个月都没有传下去,其他国家急了,纷纷提醒这个国家,该把小猫交给其他国家了。可是,这个国家仍旧拒绝交出小猫。其他国家没办法,只好和这个国家开战。战争引起了很多人的流血牺牲。

这只小猫在这个国家得到了最好的照顾,吃的、住的比这个国家的总统还要好,像明星一样,全国人民都狂热的喜欢这只小猫。但小猫却不开心,做为世界上最后一只动物,它非常孤独,最后它拒绝吃任何东西,虽然有吃不完的美食,但是还是饿死了,但是因为小猫引起的战争却远没有停止。

 

 

 

说说我的家庭成员

苏州科技城实验小学校  三(10)班 吴昕玥  指导老师:吴子杰

我的家庭成员有很多,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、妹妹,我们可是一个大家庭呢。今天我要说一说我古灵精怪的小妹妹。

我的妹妹今年七岁了,她有一张圆圆的脸蛋,黑黑的皮肤水嫩嫩的,满头乌黑的秀发,扎着一对马尾松。别看她年纪小,鬼点子多着呢!每天特别喜欢问“姐姐我聪明吗?姐姐我美吗?”

有一次我考试考了一百分,开心的我回到家就给爸爸打电话,当我正在打电话的时候,忽然传来了一声“哇”的大哭,吓了我一跳,转身一看原来是妹妹。她正哭的稀里哗啦、泪眼汪汪可怜兮兮的看着我,顿时我不知所措,连忙放下电话去哄她。问了半天才知道,原来是她听到我给爸爸打电话说到了要买饮料她也想喝,又担心爸爸不给她买,所以就先大声的哭。她知道每次只要她哭了我都会答应她的要求。唉,谁让她是我亲爱的妹妹呢。当我告诉她爸爸已经答应了,有我的就会有她的,她马上破涕为笑,抱着我又蹦又跳,嘴里还不忘记喊着“姐姐真好,我最喜欢我的姐姐,你是世界上最好的姐姐”。

这就是我古灵精怪小妹妹,你们喜欢她吗?

贪婪的国王

苏州科技实验小学校 三(12)班 张宇涵 指导教师:倪晓华

从前有一位国王,他贪婪,非常喜欢钱,这个地方所有人的钱都归他。王后发现了国王这个坏毛病,非常生气,决定劝一劝他,让他不要这么贪婪。可是劝了又劝,国王还是那么贪婪。王后还不死心,她对国王说:要是能在晚上9前围着我们的花园跑100,我就把我的财宝全部都给你。可要是不,就要把你的钱一一分给老百姓国王想,现在还是黄昏呢,我肯定行的。于是便答应下来。

国王开始跑第一圈的时候,王后才发现原来国王是个飞毛腿!王后突然看到池塘里的青蛙,王后走过去说青蛙先生,您能帮我吗?青蛙说:帮你什么呢?王后把事情一五一十告诉了青蛙。青蛙会用魔法帮你的!

青蛙用魔法王国王跑慢了下来。一会9到了国王还没有跑完100。于是红着脸把钱分给了百姓们,从此他再也不贪婪了。

 

快乐的运动会

苏州科技实验小学校 三(12)班 张欣艺 指导教师:倪晓华

今天,学校组织了运动会。我报的是跑步,我在赛道上先跟着老师做热身运动,一边做热身运动,一边紧张的发抖。要开始跑了,先跑的是顾宇飞,枪声一响,他飞快地跑了起来。哇!跑的好快!

快轮到女生跑了,我嘱咐王霁芝:“女生比赛,就靠你了。”结果王霁芝跑的时候,快是快,但鞋子却飞掉了。哈哈哈哈!我想,要是从中国跑到美国,那你也敢丢下鞋子不管吗?

到我了,我赶紧跑了起来。这次的对手比上次的难了很多,不过我还是使出了全身的力气,以不能再快的速度比完了这场比赛。好累啊!当时我都累的趴到地上了呢。

班里来了个不速之客

苏州科技城实验小学校  三(13)班  张雅岚

这是一个秋乌云笼罩的上午,树伯伯的头发已经渐渐变黄了,北风太太鼓着腮帮子用力地吹气,迫不及待地想把冷空气从天空中吹下来。我们坐在温暖的教室里,一节有趣的数学自习课开始了。

伙伴们有的在用三角尺拼各种各样的图案,有的在拿着数学卡片悄悄地玩接龙游戏,有的捧着书在读数学故事,教室里安静极了!

忽然,一声柔弱的猫叫打破了宁静。同学们开始你看看我,我看看你,好像在寻找声音的来源。“喵、喵……”,教室的后门处又响起了几声脆利落的猫叫大家纷纷不约而同的把目光转向了后门哦,原来班上来了个不速之客——一只调皮的小猫!

一只白得像雪一样的猫,仔细看,一双圆滚滚、亮晶晶的眼睛,好像要把整张脸给撑满,机警的眼神东看看、西瞧瞧看到班上那么多好奇的眼睛瞪着它时,顿时它那雪白皮也跟着炸起来了它转身想逃走,可不知谁已把后门给关了起来。小猫害怕极,露出了凶光,只见它前腿一蹬,后腿一踢,飞快地向前一扑,窜到了教室的储物柜里。我们大家都慢慢地、慢慢地走向储物柜,有的同学在小声地嘀咕:“这次别吓着它,我们慢一点,争取把小猫抓住,跟它交个好朋友吧!”胆大的同学把手缓缓地伸向了储物柜,想抓住小猫,就在这时,小猫一跃而起,跳同学们的课桌上。这一跳吓得我们这群胆小的女生到处乱窜,有的人卷到了窗帘后面,有的人手忙脚乱地打开门往外冲,还有的人干脆缩到了卫生角的柜子里……小猫看到我们这样,脸上似乎露出了得意地一丝坏笑。刹那间,它激动地跳到了讲台电脑柜上,尾巴一摔、爪子一拍,电脑屏幕上出现了许多稀奇古怪的文字,看到这些文字,我们都笑了。女生捂着嘴笑,男生夸张地摸着肚子笑,欢声笑语在我们教室和长廊荡。忽然,小猫像忘记了什么东西一样,飞快地冲出了教室,我们正准备追上去

“咚、咚、咚……”教室外响起了高鞋的声音一个调皮蛋大喊一声:数学老师来啦!”我们闪电般地奔回到自己的座位,拿起了认真地读写。教室再次陷入一片宁静,好像什么也没有发生。

这真是一节令人难忘的数学课啊!

世界上最后一只动物

苏州科技城实验小学校  三(13)班  刘天悦

 

我是一只小蚂蚁,我和几千只兄弟每天都搬运五片捣碎的叶子到家里吃。一天,我们按老规矩开始搬叶子,我在一边捣碎叶子的时候,看到三个巨人向我们走来,个个都拿着树枝扫着我们的家。我们见了,赶忙拿上叶子就跑,我们找啊找,终于决定在垃圾焚烧厂后面建我们的新家。

几天后……啊!我的家怎么被垃圾埋了啊?我也是!Me too!大家走出来一看,所有蚂蚁的家都被垃圾埋了。蚂蚁只好再次搬家。有一位兄弟说地上怎么湿湿的,昨晚没有下雨啊?”“不好!这是垃圾渗水,有毒!大家像子弹一样飞了出去,可惜还是有部分同伴就这样被毒死了。一位蚂蚁小姐哭丧着脸:我的朋友阿牛刚一逃出来,就开始狂吐,还吐在了我的身上,真恶心!

人类科技飞速发展,垃圾的面积也在飞速发展不仅陆地上有垃圾,海上也有。知道吗,在日本和美国中间的北太平洋上,有一个面积是英国六倍的垃圾岛!目前每年塑料垃圾的排放量已经超过一亿吨。要是人类能不让海上出现赤潮和垃圾海啸,我们就不会因为吃死海鲜而中毒了,再这样下去对谁有好处呢?

人类制造垃圾的现状无法描述,也没有办法预估垃圾给我们蚂蚁家族带来的危害,是不是有一天,我们蚂蚁只剩下一只了呢?

玫瑰花

科技城小学 三(14)班赵逸轩

指导老师:沈茂庭

   这是一个冬天的黄昏,一玫瑰花在这下雪的夜晚里绽放着,一片片洁白的雪花落在玫瑰花的花瓣上,显得格外幽美。两小时后,雪停了,花瓣上的雪变成了晶莹剔透的水珠滚落下来。

这时,尊贵的国王散步刚好经过这里,他看见了这朵绽放在河边的玫瑰花,就把它摘了下来,带回了王宫里。玫瑰花被国王栽在最好看的花盆里,并让一个经验丰富的花农呵护着。

有一天,皇后知道了这件事,就悄悄把玫瑰花偷了过来。但是,她刚拿起玫瑰花就“啊”的一声,原来玫瑰花亮出了自己的尖刺,将皇后的手扎了一下。国王听到声音也赶来了,看见皇后在偷自己的玫瑰花,就生气地将皇后关到了监狱里。

皇后做梦也没有想到,自己会因为一支玫瑰花被心爱的国王关起来了。她只是在监狱的窗户前呆呆地坐着。窗外还是冬天的黄昏,一片片洁白的雪花落在没有玫瑰花的土壤上面。

 

两家商店

科技城小学 三(14)班黄子丞

指导老师:沈茂庭

寒冷的冬天来了,啄木鸟冷得直打哆嗦,它想:我要去买点虫子吃。不过,我没有钱。于是,它想出了一个挣钱的好办法——开商店。

住在森林里面的小熊也想开一家商店,它本来应该在冬眠的。不过,它被冻醒了。天气太冷了,它又找不到吃的,只好去开家商店。

两家商店红红火火地营业了。它们都在小河边。啄木鸟的商店营业地很好,因为,啄木鸟总是很早就起来摆货架,打扫商店。每一个顾客进到啄木鸟的商店都会都会满意地点点头。小熊的商店却恰恰相反,顾客们一旦走到门口,就会看到几个大字正在休息请勿打扰。就算他营业了,里面的东西也没几个是新货,每个顾客走进小熊的商店都会皱紧眉头过了一个月啄木鸟的顾客越来越多,小熊的顾客越来越少,小熊心里很纳闷问啄木鸟,这是怎么回事呢?啄木鸟笑着回答说你自己不勤劳,生意当然会好不了喽!小熊想了想,觉得很有道理从此,他啄木鸟那样早起摆货架打扫卫生

渐渐的小熊的生意也好了起来

2019.10.18