四年级优秀作文欣赏

来源: 发布时间:2019-11-12 09:35 浏览次数: 【字体:

说说我的家庭成员

苏州科技城实验小学校  四(1)班  徐正  指导老师:陆心茹

我家有两个特别的家庭成员,“他有着四条带尖爪子的小短腿,小小的头,细长的尾巴和又大又绿的壳……猜到他们是谁了吗?他们就是我养的两只小乌龟

这两只乌龟一只活泼,一只胆小每次我给他们吃饭——喂肉都是胆大的那只先去吃而那只胆儿小的呢他好像觉得这肉有毒似的,要么把把头缩进壳里,要么逃到另一端过了一会儿,他又想吃了便和胆大的乌龟,开始了抢大战一只乌龟咬住肉的这一头,另一只咬肉的另一头,然后用力拽跟拔河似的可是他俩好久也没有决出胜负,只好公平的把肉一分为二

还有一次,胆大乌龟闻到了垃圾桶里腐肉的香味,便踩着另一只乌龟的翻出了盆子入侵了垃圾桶后来妈妈做午饭时看见垃圾桶里有绿色的小爪子在动,可把她吓坏了

下午我放学回来,一进门就看见妈妈正在教育乌龟你说说你就那么吗?连垃圾桶里的腐肉也要吃那只乌龟好像也知道自己错了,把头缩进了壳里……

这就是我们家那两个特别的家庭成员,怎么样?你们喜欢他们吗?

 

窗边的爱

苏州科技城实验小学校  四(1)班  濮钰萱  指导老师:陆心茹

小雨在外面“沙沙”作响,狂风也毫不示弱,它在空中呼啸着,门不停的前后摇摆。天空阴沉沉的,外面黑云片片,看不到一颗星星,看不到一丝光亮。

“吃完饭了!濮钰萱!”爷爷吼道,还在书房里面写作业的我,立马扔下笔,飞奔到餐桌前,抓起筷子,夹住红烧鱼就往嘴里塞。妈妈拍了拍我的肩膀说:“这个位置是我的,你做到旁边去!”

“真烦人,坐哪不都一样么?”听到我不耐烦的回答,妈妈又开始唠叨起来:“叫你换,你就换,又不是在要你怎么样,快点换,不然我就打你啦!”妈妈简直就是一个逗号,只会唠唠叨叨,没完没了,真该给她颁发一个“诺贝尔唠叨奖”。

吃过晚饭,爷爷收拾起碗筷,进了厨房,妈妈也回房间,低头做事了。但是我脑子里还是在想吃饭时候的座位问题,平时我都是坐在靠窗位置的,为什么今天非要我坐另一边呢?忽然一阵狂风吹来,坐在靠窗那里的我,冷得直打哆嗦,我连忙换到另一边,果然,不管风怎么吹,也吹不到我得身上,我也感觉不到寒冷,原来妈妈对我的唠叨,有时候也是温暖的,是我没有及时理解妈妈的想法。

生活中并不缺少爱,这是缺少发现爱的眼睛;只要爱在,心就是暖暖天边;爱,很轻很轻,宛如一滴水,可以在心海泛起片片涟漪;爱,很暖很暖,宛如一缕阳光,可以照亮我整个心田;爱是这世界上最温情的语言。

我最喜欢的地方

苏州科技城实验小学校  2班  时一悦 指导老师:汪凡

要问我最喜欢去的地方,那当然是西湖啦!因为西湖被称为“杭州第一湖”。

在暑假里,我和妹妹跟着妈妈第一次来到西湖,只见水面波光道道,就像一面镜子。断桥两边都是西湖水,仔细一看,远处还有几艘各种各样的船,犹如一只只巨大的水鸟,自由自在地漂在水面上……

妈妈去买了船票,准备带我们去西湖十景之一——三潭印月。

我们坐上了船,我发现岸边垂柳倒映在水面上,仿佛一位秀丽的少女正在梳理着头发。我又看了看水下,发现水里有好多鱼……

不一会儿,船就靠岸停下了。哇!岛上真是风景如画,最令我印象深刻的就是那些形态各异的古树,有的像巨人一样,要扎破天空;有的像个老人,弯下了腰,半个身子沉入水底……,仔细一看,竟然都是上百年的古树了。

走着走着,天空突然下起了倾盆大雨,我们连伞都来不及撑开,衣服就全都被淋湿了,雨点儿像个调皮的小孩,落在平静的湖面上,像在演奏乐曲,雨中的西湖真是美丽极了。

我推荐大家都亲自去看一看这美丽的杭州西湖。

 

小小“动物园”

科技城实验小学校 四(2) 刘依茹 指导老师:汪凡

我的家是一个小小的动物园,我每天都生活在这个小小的动物园里,在那里简直可以说是一个天堂。

当清晨的第一缕阳光穿过一层窗帘,大象爸爸起床了,懒懒地“叫”了一声,举起他粗粗的强壮的双臂,伸了一个大懒腰。说爸爸像一头大象,是因为他的身体很强壮,而且做事情总是不急不慢。在我犯了一点错误的时候,他也不会大声斥责我,而是循循善诱,让我自己认识到自己的错误。

我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。说妈妈是一只蜜蜂一点也不为过,她每天总是要早早地起床,为我们做早饭;傍晚下班回来,还要忙着做晚饭。所以总是从早忙到晚,总是不能歇着。除了工作,既要照顾家人,又要关心我的学习,妈妈真辛苦啊!把开心给了家人,留给自己的都是忙碌。

我呢,你在动物园里很少见到我。因为我是一只猫,有的时候暴躁,有的时候温和,有的时候懒洋洋的!

这就是我家的动物园,欢迎大家来我家参观!

                                      四(2) 刘依茹

幸福一家子

苏州科技城实验小学校   四(3)班      周怡萱    指导老师:韩婷月

我的家就像一个百宝箱,里面珍藏着各种欢声笑语。若你打开它,定会被里面的欢笑声所感染。听!爽朗的笑声从耳畔蔓延开去——那是我们在玩飞行棋呢!

玩飞行棋是我家最常进行的一项活动,规则是这样的:2~4人参与,甩到“6”既可以飞出来又可以再甩一次,还可以吃掉对方的棋子儿。面对这样的规则,我总是绞尽脑汁在思索着如何才能甩到“6”呢?没过多久,我便偷偷地从爸爸那儿获知了一个秘密:只要把“6”朝上放,笔直地向上扔,不要扔太高,这样扔到“6”的可能性就比较大。知道了这个天大的秘密,我迫不及待地缠着爸妈要开始比赛,准备一展身手。

比赛开始了!我按照上述方法第一个甩起来,果不其然,一下子甩到了“6”,我高兴得手舞足蹈起来,激动语无伦次,大喊着:“呵!哈!哦!呀!”此刻,我的棋已经全飞出来了。利用再有的一次机会,我甩到了“4”,此时,我是“快乐区”,而爸妈那边则是“悲伤区”。我猜测着爸爸此时心里肯定在疑惑我怎么突然间变得这么厉害了,就在我这样想着的期间,只见爸爸铆足了劲儿,伴随着“啊”的一声将棋子儿用力一甩,但棋子儿似乎偏偏与他作对似的,一个醒目的“1”字赫然笑眯眯地朝着爸爸看。我见状,哈哈大笑起来,差点把眼泪都给笑出来了。爸爸看着我,报以尴尬的一笑。我继续接过棋子儿甩起来,好运来的时候挡都挡不掉,我一甩甩到了“5”,直接把爸爸给out了。爸爸无奈地说道:“我被豆豆吃掉了。”最后结果出来了,我完胜爸爸妈妈。

我深爱着我的家人们,希望能将这百宝箱永久珍藏。

 

玩转太湖

苏州科技城实验小学校   四(3)班      刘泽康    指导老师:韩婷月

今天上午爸爸妈妈带我坐船到桃花岛去玩儿

我们刚到码头,船就要开走了,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,边跑边大喊:等一下,等一下……”万幸,我们坐上了船,开始向桃花岛开去

太湖的海面上可真像一面银亮亮的镜子,我们的船却打破了这平静和安宁我们船经过的地方,都溅起了浪花朵朵,他们翻了一个又一个的跟头如同一位蓝衣少女在跳一曲段优美的舞蹈。

到了桃花岛上,桃花已经没有了,迎接我们的是一个个小桃子。这些小桃子们有的黄中带红,有的青中带黄……一个比一个不一样。

在桃花岛上有一个孔子殿,在孔子殿前有一个太极的标志。介绍上说这个标志可以扭转乾坤,可是这怎么扭转呢?我绞尽脑汁想了又想,终于想出了一个好主意——我跳在了标志上,来了一个一百八十度大转弯,这不就把乾坤扭了一下子嘛

之后,我又游玩了桃花岛别的地方,最终返回码头依依不舍回家了。今天真是开心的一天呢!

如果古代皇帝有微信……

科技城实验小学校   四(4)班    阙成豪    指导教师:田显蓓

如果古代皇帝在天堂上被玉皇大帝拉进了微信群,这会是怎样的情形呢?

这个皇帝群有422人,群名就叫皇帝宇宙第一群。首先,第一代皇帝嬴政说话了:“哈哈,我们大秦已有421代了,大家鼓掌。”刘邦回:“大哥,你先看看姓氏再发呀,我姓刘!”接着,胡亥说:“父皇。”嬴政问:“你大哥呢?”李世民替胡亥回答道:“扶苏自杀了,胡亥就伪造了诏书赐死扶苏,你们家就传了两代。”嬴政气得火冒三丈,都说不出话了,最后就把胡亥移出了群,还问其他人:“因二世而灭亡,还有比我更惨的吗?”杨坚、刘备和嬴政一样只发了个+1,唯有王莽说他就只有他自己一代。我们现在说的是大群,接下来再说说私下里,在曹丕那儿。曹操问:“我为什么会在那个群里?”曹丕回:“后来我把刘协赶下了台,自己称帝,还让你当了魏文帝。”曹操又问司马懿:“你作为我的属下为何也会在群里呢?”司马懿没回,曹操又问了一次,司马懿还是没回,再问,系统提示“对方拒绝接收信息”。

更多精彩,下回再说。

 

最后一只羚羊

科技城实验小学校   四(4)班    沙奕    指导教师:田显蓓

一片湖

我是一片湖,

一片清澈的湖,

我的故事就从这里开始了……

 

我很早就到这里来住了,

这里的人们对我很好,

有时,会轻轻地踩踩我,

按摩我的四肢;

有时,会在我的身体中游来游去,

伸展我的身体;

有时,我会从石头上飞下去,形成瀑布,

和兄弟姐妹们你争我抢,

就这样,我的生活变得特别有趣。

 

忽然,有一天——

我美丽的脸却变得脏兮兮的,

我的脸上和身上——

有断掉的树枝,

有被虫子咬掉一半的叶子,

有人们吃剩的水果皮,

还有五颜六色的袋子……

我的脸不再美丽,

身体不再干净……

 

我多希望,我还是那片清澈的湖啊!

不知道我还能不能回到以前,

回到以前美丽的样子呢?

做饭

苏州科技城实验小学校  四(5)班  孙泽昊  指导老师:徐小玲

我好饿,早饭在哪里,爸爸?”我疲倦地问。

“有粥,在那里,不吃自己做饭。”爸爸一边做家务一边敷衍地说。

一听到做饭,我立马精神百倍,“那好,我做就我做!”我走进了厨房,学着外婆的样子从冰箱里拿出两个鸡蛋,边拿边说道:“我就做一个煎鸡蛋吧。”说着,我小心翼翼地将鸡蛋打进碗里,接着试着打匀鸡蛋,可现场惨不忍睹,桌上、地上到处都是飞出的鸡蛋液。我手忙脚乱的,幸好有爸爸的神助,才成功地把打好的鸡蛋液倒入锅中开始煎,虽说我前面笨手笨脚的,但我煎鸡蛋还是很有一套的,我手舞足蹈,将鸡蛋正反面反复煎,保证每一面都不被煎糊。当油烟机停止工作时,我人生中第一道菜——煎鸡蛋就正式完工了。

我挤上番茄酱,立即进行了品尝, 它外焦里嫩,滋味真叫一个香。我觉得自己动手做的菜是最好吃的!

 

 

 

稻香小镇

   苏州科技城实验小学校  四(5)班  孙泽昊  指导老师:徐小玲

“嘟嘟嘟……”从洗手间里传出我愉快的歌声。

只听见“嘭”的一声,爸爸从床上翻起,跑来洗手间问我:“今天什么日子呀,你这么开心?”爸爸说话的同时,脸上露出了“诡异”的笑容。我一眼就看出了这笑容的“含义”,便笑着说:“莫非你又有什么‘馊主意’?”爸爸说:“宝宝,这可不是个‘馊主意’,这地方可是必去之处啊!”

什么地方?我疑惑地问。爸爸神秘地说:“稻香小镇!”我一听这名字就知道这地方肯定是和稻谷有关,我一想到今天要出去玩,便快速地去吃早饭,这样就能早点出发了。

我们一家三口兴致勃勃地前往稻香小镇游玩了。

到了稻香小镇,首先映入眼帘的是一片片稻穗,仿佛来到了一片片一望无际的金色海洋。在往前走些,便看到了一群千姿百态的动物,好像这些动物就是稻田的守护神吧,其中最让我记忆深刻的是一头小牛,牛是最勤劳的动物,这让我不由自主地和小牛拍了一张有趣的合照……

一阵微风吹过,稻子低下了头,仿佛在对我微笑,这时我想起了餐桌上的每一粒米,啊!真是“粒粒皆辛苦呀!”

玩着玩着,天色已晚,我们也该回家了。爸爸向我推荐的稻香小镇真是不错,真是不枉此行!

班里来了“不速之客”

苏州科技城实验小学校   四(6)班   吴优   指导老师:汤唯一

下午,我们正在埋头写作业。突然,一阵“嗡嗡嗡”的声音慢慢像我靠近。只听一个同学叫起来:“是蜜蜂。”顿时教室一阵乱哄哄。我抬起头一看!我的天哪!一只蜜蜂正在对着窗户左冲右撞,慌乱又焦躁的团团转。接着那只蜜蜂越来越胆大了,敢冲往我们这些手无缚鸡之力的学生,我们一边慌忙的左躲右闪,一边按捺住蠢蠢欲动的心情等待下课。

终于到下课的时间了,我们都没有出教室,在教室里观看他那只蜜蜂,有些胆小的女生,看见了蜜蜂向自己扑闪过来时,都会惊慌大叫立马跑掉。正在这时我们班的“调皮鬼”—张浩宇自告奋勇的说:“让我来消灭这只‘不速之客’!”然后,他随手摸起我桌上的橡皮,向那只不知所措的蜜蜂砸去,随着橡皮的自由落体,蜜蜂幸运的躲过一劫。这时张浩宇更加激动,开始用手去攻击它,他张牙舞爪的挥舞着大拳头,一边喊一边捶,场面十分的紧张,这时他的举动好像彻底惹怒了蜜蜂,蜜蜂恼羞成怒的向他冲来,一声“啊~!”的惨叫声想起“真痛!”张浩宇喊道。原来他被蜜蜂刺中了,再看蜜蜂也命丧窗户旁。

这时同学们纷纷围过来,有的在看张浩宇的手怎么样了,有的近距离观察死去的蜜蜂,大家七嘴八舌的议论刚才发生的一切。随着一阵上课铃声想起,我默默的捡起自己那块差点成为“凶器”的橡皮默默地回到座位上,一边惋惜着“不速之客”的死。

 

一位“不速之客”

苏州科技城实验小学校   四(6)班   吴优   指导老师:汤唯一

“叮铃铃”下课铃声响了,同学们纷纷走下座位,去跟好朋友玩去了。

“咦?那是什么东西?”杨睿韬大声地问道。大家被他的声音吸引过去,只见一只马蜂……但是,大家都不约而同看了过去,我心想马蜂是会咬人的。随后一声尖叫充斥了整个教室,那只马蜂继续旁若无人地跳起了优雅的圆圈舞,它还在教室里东撞撞,西碰碰,吓得几女生纷纷躲到了课桌底下,几位平时胆子挺大的男生也没好到哪里去,纷纷吓得脸色苍白,其中就包括我。

不过我们班也不是没有不怕马蜂的人。你看,几位调皮的男生纷纷用本子去拍它,好像不把他拍得晕头转向决誓不罢休。不过这只马蜂也决不是等闲之辈,只见它虚晃两招就从包围圈里突围出来了。幸好我们还有一招绝招没出,那就是扔本子。只见几本本子如天女散花般飞上了天。一开始,那只马蜂还有点儿招架得住,但是到最后它就躲不过了,从天上径直掉了下来。我们又用本子扇出的大风把它吹到了外面,那只马蜂也有点儿自知之明,立刻就三十六计——走为上计。

这就是一位“不速之客”——马蜂。

班里来了“不速之客”

苏州科技城实验小学校  四(7)班 沈悦  指导老师:府婷婷

上数学课时,班里突然闪过一个影子。我不敢相信的揉了揉眼睛,愣住了……

我瞪大了眼,竟然是一只蜜蜂!同学们看到后蜂拥而至,没想到蜜蜂怒气冲冲地对我们说:“讨厌的人类,我们的蜂皇后说了要攻打你们。” 听了这话我们很奇怪:“为什么要攻打我们呀?”“你们还装,你们不停的砍树,我们都没有家了!”蜜蜂更生气了,一边说着一边朝我们攻击着。“那也不能怪我们呀,我们砍树造一些木质家具也有错吗?”有些胆大的同学手插腰理直气壮的顶嘴!蜜蜂飞累了停下来说:“那如果你们的家没了,你高兴吗?”“这,这个……”同学们答不上来了!就这样我们和蜜蜂你一言我一语,吵得不可开交。这时,老师走过来说:“蜜蜂和你们说的都没错,砍树是不对的,我们已经认识到了自己的错误。虽然我们很需要木头,但也不能没有节制的砍伐树木。现在我们已经醒悟了,所以我们在各个地方插了牌子提醒我们要保护环境,而且我们每年都植树!”

蜜蜂听了终于不再向我们攻击了,他们在我们周围若有所思的飞了几圈,便不见了!

小小动物园

苏州科技城实验小学校  四(8)班陈奕宇  指导老师:陆晓华                                        

我家是一个小小“动物园”,里面有纸老虎、大河马、梅花鹿、大狮子和小皮猴......

纸老虎当然是我奶奶啦!别看她平时骂骂咧咧的,她的心可软得不得了,真是一只“纸老虎”啊!但如果你和她硬碰硬,那可了不得,她会拿一个在她看来有杀伤力的东西来扔你,有一次她拿她的臭拖鞋朝我掷来,结果把我熏了个半死。

我爷爷是个大河马,也可以说是个超级老玩童。有一次我和他走在放学路上,地上有张广告单,我随手捡了起来,他抢过来一看,说:“这是什么?我也想学!”我差点笑喷了,“那可是学芭蕾舞的广告单呀!”还有一次,他挺着那个大大的肚子,和我在月下散步,他不小心撞上了一棵树,他那强有韧性的肚子竟把他弹出了二、三米远。

梅花鹿是我妈妈,她特别喜欢穿花花绿绿的连衣裙,甚至有时候连袜子都穿颜色、花纹不一样的。

大狮子非我爸爸莫属了,每次我表现不好的时候,他都会大吼起来,好像屋子都快被震塌了。有一次,邻居阿姨都跑过来训斥了,可他的火气一点也没减,反而和那个阿姨互喷了一架。

小皮猴肯定是我弟弟了,每天放学回家不是本子撕了就是笔丢了,这只皮猴子不是他那还能是谁?

而我是一只狐狸,天天应用各种方法来应对狮子的揍骂。

每天生活在这个小小“动物园”里,真是好玩又有趣。