三年级优秀作文欣赏

来源: 发布时间:2019-11-26 15:27 浏览次数: 【字体:

动物应聘

三(1)班 张馨悦 指导教师:刘慧慧

    动物学校开始招聘啦!一大清早,动物们就陆续从四面八方赶来应聘。想来当舞蹈老师的是兔小姐和猪先生;想来当音乐老师的有青蛙和猫女士;小马和小鸡想来当快递员;狮子兄弟想来当保安;老虎和河马想来当医生。不过,这还得凭他们的本事。

到了应聘的那一天,来应聘的动物们个个都精神饱满,想把自己最好的一面展现出来。首先,应聘的是舞蹈老师。扭扭蛇校长来当裁判,他说:“这轮应聘我们来比跳芭蕾舞,谁中途一次也不摔跤,谁就可以当舞蹈老师。”比赛开始了,兔小姐跳的可好了,她一会儿弯腰一会儿跳跃,就像一只优雅的白天鹅!再来看看猪先生,他却用手挖了一个泥洞,把头埋进里面,屁股翘得老高老高,跳起了扭扭舞。扭扭蛇校长好不容易才把他从泥洞里拽了出来,发现他的脸红的像个熟透了的苹果,原来他压根儿不会跳!校长就直接让兔小姐当了舞蹈老师。

接下来应聘的就是音乐老师了。比赛可激烈了,他们比的是唱歌。有的动物唱高音,有的动物唱低音。但只有青蛙既可以唱高音还可以唱低音。他唱得很投入,听众听得很入迷。校长就让青蛙当了学校的音乐老师。

应聘还在继续,接下来应聘的是快递员。这一轮比的是开车的速度和技术。小马和小鸡早就戴了头盔,他们咬紧牙关,都想第一个到达终点。最终,小马赢了。因为他开得又快又好,不像小鸡一样时不时就撞到栅栏。所以就让小马当了快递员。

最后要应聘的是保安和医生。可正好想来当保安和医生的狮子兄弟,老虎和河马是校长的好朋友。扭扭蛇校长知道他们很称职,就直接让他们当了。

真是开心的一天,特别是扭扭蛇校长,对他来说,可是摆脱了一个很大的麻烦啊!

动物应聘

三(1)班 苏诣轩 指导教师:刘慧慧

 一大清早,动物们就陆陆续续来应聘,来应聘的动物有:老虎、狮子、百灵鸟……等名额满了,他们就一一当了擅长的职位,老虎当了快递员,狮子当了保安、百灵鸟当了音乐老师、河马当了司机……但是,动物学校的舞蹈老师该让谁来当呢?动物你一言我一语地争了起来。

“让我来当吧!”“不行不行,还是让我当吧!”“我看,动物学校干脆没有舞蹈老师吧。”“这怎么能行呢?如果没有舞蹈老师教动物们跳舞,我们就不会跳舞了!”“对,对,我同意他的说法!” ……

就在这时,狮子大声说:“让小黄鹂来当吧!她既会跳舞,也会唱歌,这不是两全其美吗?”大家一听,立刻同意让小黄鹂来当舞蹈老师。之后,舞蹈老师就是小黄鹂了。听到消息,小黄鹂高兴地一蹦三尺高,心里喊:我—赢—了!

动物应聘

三(1)班 陈博文 指导教师:刘慧慧

一大清早,动物们就陆续来应聘。大象校长早早的来到动物学校,准备考验他们的能力。检验员也来了,他们是猩猩和河马。应聘一开始,校门口已经排起了两条长龙。

首个应聘的是百灵鸟女士,猩猩问:“您想应聘哪份工作?”百灵鸟女士说:“我要当音乐老师,因为我有清脆而动听的歌喉。”说完就演示了一下。猩猩说:“不错,通过,您可以去大象校长那里领聘书了,您就是我们学校的音乐老师了。”百灵鸟说:“谢谢。”然后就飞走了。猩猩说:“下一个。”河马也在检验,首个是猎豹,他想竞选的是邮递员。因为他能在三十秒内跑完一个小镇。猎豹也通过了。两位检验员速度非常快,两条长龙顿时没有了,舞蹈老师是孔雀,保安是黑熊,医生是狐狸,司机是……

刚上了一天学,老师们发现,我们没有厨师。这时候,小猪来应聘了,这时百灵鸟老师出来对检验员说:“我们需要一位厨师。”小猪抢着说:“我就是来应聘厨师的。”小猪被领了进去,开始做菜。牛排,青菜,羊肉汤……都是他的拿手好菜。大家吃完,都赞不绝口。小猪听到了表扬,也和开心,不仅是他,大家都很开心,因为天天都有美味的饭菜了。

本有魔法的书

苏州科技城实验小学校三(2)班  刘萱怡  指导老师:顾静燕

阳光明媚的早晨,我在一座大楼前捡到了一本书,书的第一页上写着:我是一本有魔法的书,要什么,给什么。我乐坏了,把这本书装在口袋里,向森林里跑去。刚想停下休息一会儿,一群大象从四面八方向我扑来,“救救我啊!”,我对书喊道,书没有说话,不过我长了一对翅膀飞了起来,看着地上糟糕的景象,我哈哈大笑起来:一堆大象叠在一起,像一坐象山。等他们分散离开之后,我就又飞下去,肚子里咕咕作响,觉得又渴又饿,“给我一点水和面包吧”,我有气无力的对书说。“好的!”书上面多了两个字,我的手里瞬间变出一瓶水和三块面包。不远处有一群小鸟在找东西吃,我把最后一块面包掰碎扔给了鸟儿们,就继续上路了。

忽然,天空中乌云密布,太阳消失了,周围一点亮光也没有。这时我对书请求:“能给我一点光吗?”。书,没有回答,只是自己变成了一盏灯,我在书的光照下,通过了这片黑暗又可怕的森林。重见光明,别提我有多开心啦。我想让妈妈也看看我这位捡来的好朋友——这本有魔法的书,于是,我想大步地向她学校跑去,可脚就像被施了咒语一样,怎么也抬不起来。于是我大喊:“妈妈……”

这时,妈妈叫醒了我,她说:“快点起床,该上学啦。”原来只是场梦啊!

  

我来编童话

苏州科技城实验小学校三(2)班  张林强  指导老师:顾静燕

啄木鸟在森林里的小河边开了一家森林超市。春天它把玫瑰花种在了超市的周围,漂亮极了!好多小动物都在啄木鸟的超市里买东西。里面的商品可真多,各种各样,,应有尽有。小动物们眼睛都看花了。小猴子买了它最喜欢吃的桃子和香蕉,小熊买了它最喜欢吃的蜂蜜,小猫买了它最喜欢吃的鱼。没想到森林之王狮子和老虎也来到了它的超市。

在一个冬天的某个星期天,啄木鸟想:“我的超市多亏了大家的光顾,生意才这么好。我得请它们吃顿饭。这么冷的天应该吃什么好呢?就吃火锅吧! ”于是它开始在厨房里忙碌起来,小动物纷纷过来帮忙。不一会儿,香喷喷的火锅做好了。大家都围在火锅旁边开吃了。小动物们吃的津津有味,特别是狮子,狼吐虎咽的。啄木鸟的超市热闹极了,屋子里充满了笑声。

包饺子其乐无穷

苏州科技城实验小学校   三(3)班   朱旖晗   指导老师:江秋颖

我们家的大厨——奶奶年纪越来越大了,她在退休前培养一能干的接班人哈哈心灵手巧的我被光荣地选为重点培养对象,首先学的就是包饺子
  那天一大早奶奶就带我去菜场买白菜、猪肉葱和饺子皮。回到家帮忙打下手洗白菜和葱,并把它们剁成末。奶奶则“笃笃笃······”不停地剁肉,然后把肉末、白菜末和葱末混合在一起,加一些盐、料酒、酱油和香油,顺着一个方向搅拌均匀······就这样,饺子馅儿备好了。

    接下来就是小主厨——我正式闪亮登场啦!奶奶挑着眉问“需要我先示范一下吗?”我胸有成竹地说:“不用!您经常包饺子,我看都看会了!”话没说完,便撸起袖子洗手开始行动。我右手拿起一张饺子皮,把它摊在左手手心,接着舀了一大勺馅儿放在饺子皮中间,然后再把饺子皮对折捏在一起。可是左边捏好,右边裂开;右边捏好了,左边又裂开。那饺子像个调皮捣蛋小娃娃,咧着嘴笑我拿他没办法。忽然,我灵机一动,赶紧用手指蘸了下水,在饺子皮的内沿上抹了一圈,再捏紧。这下,饺子只好乖乖地闭紧嘴巴了。当我把它放下时,发现手心粘糊糊的,原来饺子的肚皮破了个洞,汁水流到我手上。奶奶在边上噗呲一声笑了出来。我手忙脚乱地撕开破了皮的饺子,用勺子拨掉一些馅儿,将剩下的馅儿抖到边上新的饺子皮上,重新捏好。可是,这次把它放下时,它像是饿得前胸贴后背,坐都坐不稳,没精打采地躺下了。哎!不管了,下一个喂喂饱吧!可喜的是,经过两次搞笑的失败以后,第三个饺子就包得有模有样了,它像个精神抖擞的士兵昂首挺胸。

于是,我信心倍增,开始了大胆的创新。我先在一张饺子皮里放了很多馅儿,边缘抹一圈水后,盖上另一张饺子皮,将两张饺子皮的边缘顺着一个方向捏花边,这样包出来的饺子像一朵绽放的葵花。我又包了铃铛饺、元宝饺、爱心饺、小金鱼饺、兔耳朵饺等形态各异的饺子。奶奶看了赞叹不已,马上拿出手机“咔嚓咔嚓……”地横拍竖拍,舍不得将它们下锅了。

我却迫不及待地要品尝自己的杰作了于是叫奶奶赶紧去烧水“咕嘟咕嘟”终于开了,我小心翼翼地将饺子一个一个放下锅,它们在水中欢快地上下翻腾起来。奶奶用漏勺不时地翻动饺子,大概十分钟后,它们争先恐后地浮出水面。热腾腾、香喷喷的饺子总算出锅了我对着它们使劲吹了几下,就狼吞虎咽地吃了起来。

包饺子真是其乐无穷我不仅吃到了世界上最美味的饺子,还化身小主厨体验劳动创造的美妙

 

 

包饺子的乐趣

苏州科技城实验小学校   三(3)班   董昊哲   指导老师:江秋颖

     我们是北方人,每逢年过节或一些重要的纪念日我们都会包饺子吃。

今天爸爸生日,我们家又开始准备包饺子了我看到爸爸擀皮,妈妈在包饺子,便也忍不住想加入于是爸妈同意我来擀皮,可是这个擀面杖在我手里怎么都不听使唤,擀出来的饺子皮奇形怪状,缺胳膊少腿的。我不服气“擀皮太难了,看起来还是包饺子简单,我要包饺子”我往皮里放了一点馅儿,结果太多了裹不住然后我又将馅儿挖了些出来,结果又取出太多了,只剩下皮儿的,真是让人一个头两个大。这时的我才不得不承认:原来包饺子看起容易,包起还是要花一番功夫的

如果你猜我就此放弃,那可就大错特错了,我那九头牛拉不回来的倔强劲儿来了,今天我一定要包成饺子于是我不顾爸爸的苦口婆心和妈妈的喋喋不休,又继续开始了“创作”。终于,在第十个左右时像个饺子样了。回头一看这十多个饺子是“各有千秋”,可谓是“环肥燕瘦”:第一个破皮,第二个露陷,第三个有个洞,第四个成方的了,第······不过,看着饺子每一个都之前一个那么一点点,还是很有成就感的。

咦?我怎么觉得妈妈是看着我笑?原来我变成了镜子里的小花猫。哈哈!来而不往非礼也,准备“恶搞”一下爸妈“妈妈,你脸上这是什么啊?”我用手摸了一下妈妈的鼻子,“原来是根头发啊”“爸爸,你早上吃饭怎么没有擦啊?就这样我用同样的方法在他们脸留下了我的杰作。这个时候大家都看到对方脸上面粉,互相笑个不停。当然,谁也不知道自己脸上也有,唯一知道真相的我才不会说呢!饺子就在欢快的笑声中包好了。

小朋友们,你们想吃我包的饺子吗?诚邀大家来我家不过要提前声明的是,吃到没馅儿的饺子,我可不负责任哦!

猜猜她是谁

苏州科技城实验小学校  三(4)班  刘艺苏 指导老师:张霖芸

我有一个好朋友,她留一头乌黑发亮,像柳树一样多的头发,她的眼睛单眼皮,让人一看,就觉得她特别爱笑,高挺的鼻梁,像大山一样高,她还有一张瓜子脸和头发里的一颗痣。

她喜欢画画,高兴时,她会把她想到的高兴事画到画里去。有一次,综研课下课,老师让我们画一个自己创造的阿福童。下课了,我问她画的怎么样?她拿起画给我看“哇,画得真好!”我激动地说。只见一个在哭的时尚阿福童出现在我的眼前,太美了!她乐于助人,有一次,我差点被别人绊倒了,她让别人给我道歉,我感觉好温暖。有时候,别人的手不小心被划伤了,是她帮别人包扎的。

同学们,你们猜出她是谁了吗?

 

猜猜她是谁

苏州科技城实验小学校  三(4)班  戴张弛 指导老师:张霖芸

她是我们班上的一位女生,有一双浓密的眉毛,一双明亮的眼睛,一个塌鼻梁和一个樱桃小嘴,一头又黑又长的头发,瓜子脸,右脸下方有一颗明显的小痣。

她性格开朗,因为她很爱笑又有礼貌,每当早晨、中午或者下午,当她看见任一位老师,不管是熟悉的或者陌生的,她都会摆摆手,面带微笑礼貌地说:“老师好!”

她喜欢画画和跳舞,有一次,上美术课,她认真地画着,这时,下课铃响了,但她坚定地说:“等我画完再下课”。画着画着,吃饭午饭的时间到了,但她还是坚定地说:“等我画完再去吃饭”。还有一次,六一儿童节的时候,她和她的小伙伴迈着轻盈的步伐,走向舞台,为我们表演舞蹈“天鹅舞”,舞姿优美如同真的天鹅一般,美丽极了!

她也是我的好朋友。

你猜出来她是谁了吗?如果猜不出来,请你告诉我,我来揭晓答案。

桔子

苏州科技城实验小学校 三(5)班 陆思媛 指导老师:吴心怡

金秋十月,硕果累累,桔子也成熟了,一个个挂在枝头,让人看了就直流口水,想一口吞下去。

桔子形状扁圆扁圆的,大的像拳头一样,小的如乒乓球一样;它们身穿不同的衣裳,有的是青绿色的,有黄绿相间的,还有的是金黄金黄的。妈妈告诉我成熟的桔子是金黄金黄的,没有成熟的青绿色的。看这些可爱的桔子,我忍不住闻了闻,嗯,还有一股淡淡的清香呢!

我剥开它的外衣,看到了黄澄澄的果肉,像含苞待放的小花苞;它们披着外衣,抱成一团,一片片果瓣,像小月牙一样,惹人喜爱。我掰开一片放进嘴里吃,哇!酸酸甜甜的汁水染满了我的舌头,好吃极了。不一会儿,我就吃完了一个,还想再吃一个。

我真希望可以天天吃到桔子,桔子虽好吃,不过容易上火,还是不能吃太多。我喜欢桔子。

 

 

桔子

苏州科技城实验小学校 三(5)班 庞雨墨 指导老师:吴心怡

今天回家,我看到一些桔子在茶几上,它们有的是椭圆形的,有的是圆滚滚的,还挺着一个大肚子呢!于是,我就随手拿起了一个观察起来了。

它的皮黄黄的,仔细一看,还有点黄中带绿,有的地方看着像坏了一样,但实际并没有坏,它的上面还有一个绿色的蒂,好像给桔子戴了一顶帽子,而且这个蒂正过来看就有点像花的花托,再把它剥开,不用把它真正的剥掉,但是要把它的皮往下剥多一点,放在桌子上,好像是一朵盛开的花。再把皮剥掉,黄白相间的果肉出来了,再放进嘴里一尝,甜滋滋的、酸甜可口,非常好吃,等我吃完一个,还想吃第二个的时候,妈妈走过来说:“桔子不能吃太多,会上火的。”于是,我就想起了一些关于桔子的小知识:桔子浑身都是宝,它的果肉含有很多的维生素C和A,而且桔子皮晒干后还能泡茶,预防感冒呢。

我最喜欢吃这黄中带绿,甜到心尖的桔子啦!

我的老师

苏州科技城实验小学校  三(6)班  曹丹妮  指导老师:宋之骅

我的老师是一二年级的语文老师,她披着一头乌黑的长发,有弯弯的眉毛,长着一双明亮的眼睛,还戴了一副眼镜,闪耀着智慧的光芒,鼻子微微朝上,很有特点。

上课时,她给我们带来了不少欢笑和快乐。老师有两张脸——一张是“艳阳高照”的脸,一张是“快要下雨”的脸,当我们积极举手的时候,“阳光”就出现了,当我们在下面开小差的时候,便“下起了雨”。顾老师很有趣,我们都很喜欢顾老师。

又有一次,我不好好学习,老师把我和妈妈叫到学校,这次我乖乖听话了,表现也慢慢好了起来,我把这件事深深地刻在了脑海里。

这就是我最熟悉,最敬爱的老师。 

 

脑内狂想曲

苏州科技城实验小学校  三(6)班  刘泽轩  指导老师:宋之骅

有一天,大树收到了一份送错的快递。他本来是在春天订的叶子。到了夏天,已经过去了两个多月,他正准备去投诉给他送快递的顺风快递公司,突然间,有个顺风快递员来了,递给他一个快递。大树以为这是他的叶子到了,就忍着没去投诉。

他打开一看,发现里面有一张符咒和一张说明书,说明书上写着,您收到的是一张变身符,在符的左边,写上您的姓名,再在右边写上您想变成的人物就可以了。大树照着就做了,在右边写上了“哪吒”两个字,他立马有了哪吒的身躯以及兵器,大树就想:“我都能变成哪吒了,当然要去争霸天下啦!”

真巧,顺风快递董事长就是哪吒的师傅太乙真人,他知道了便去找大树,想让他还回快递。他先让那个送错快递的快递员去硬抢,他和大树大战了几百回合,分不出胜负。只见太乙真人瞬间摆出一个诛仙阵,来助快递员,又与那大树斗了几十回合。只见那大树口中喷出火焰,烧伤了二人,二人就此败下阵来。

此时,从天而降一个身穿白袍的人,他用手画了一个圆圈,再轻轻向前一推,大树便显出了原形,再也无法作乱。原来这位高人,便是刘泽轩大师!

他语重心长地对大树说道:“贪心的毛病要不得啊!”,大树点了点头,就把快递还给了太乙真人。

今天真冷

苏州科技城实验小学校      7)班   范昊禹   指导老师:吴彧

今天早晨,我刚钻出被窝,就马上缩了回去。啊!今天天气真冷啊!这是我第一次感觉到今年的冬天来了。

我躺在被窝里听见风拍打着窗户发出呼呼的声音,就像老虎在拼命的咆哮。不过现在我不得不起床了,因为我上学马上就要迟到了。走到窗边一看,太阳公公躲起来了,风爷爷正在四处徘徊,吹得树叶沙沙作响。

我一出门就和风爷爷撞了个满怀,感觉自己的耳朵被它带走了,我使劲搓啊搓,终于把它们找了回来。路上的行人都穿起了厚厚的棉袄,一个个都像大胖子一样。常在路边玩耍的小狗今天也躲在了车底下,感受汽车排气管给它带来的温暖。

来到学校,同学们都在讨论今天的天气。有几个同学穿的太少了,就躲在角落里互相抱着取暖。

今天天气真冷啊!

今天真冷

苏州科技城实验小学校  三(7)班  吴启鸣  指导老师:吴彧

早晨,我睁开睡意朦胧的双眼,迷迷糊糊地像往常一样掀开被子,一阵寒风吹来,冻得我马上清醒了,连忙缩回被窝!

“我的天啊!今天好冷呀!”这时,妈妈走进房间。手里拿着一堆衣,有:秋衣、秋裤、毛衣、外裤和厚外套!妈妈告诉我:“今天降温了,而且外面下起了雨!一场秋雨一场寒。”

我把自己全副武装,裹得密不透风。可是,当我走出家门来到马路上,还是被突如其来的寒意冻得打了一个寒颤!四面八方的风从缝隙中刮来,吹在脸上,像一把把小刀似的。走在上学的路上路边也是冷冷清清的,整条街都变模模糊糊,天空下着零星小雨,从身边走过的行人,个个都包的像粽子一样!

像这样的鬼天气,要是周末多好呀!可以不用出门,躲在暖洋洋的被窝里,睡到太阳晒屁股再起床!

大街上的汽车好像也很怕冷,变得像蜗牛一样慢!

大树们都穿上了外套,风一吹树叶就直打哆嗦!

在这寒冷的天气里,时间好像也被冻住了!太阳什么时候能升起来,给人们带来温暖?

班里来了不速之客

苏州科技城实验小学校  三(8)班  王梓麒  指导老师:张黎

  今天,我们正在上语文课,老师讲得正生动有趣,同学们听得津津有味,突然,教室里闯进来了一位不速之客——一只又黑又大的蜘蛛进入了我们的视线。顿时,我们放下课本,目不转睛的盯着它。
  这只蜘蛛从头到脚都是黑色的,黑得发亮,黑得让人恐怖。看着它这样,同学们有的吓得大声尖叫,有的在悄悄说:“难道这就是传说中的“蜘蛛侠”吗?”还有的很镇定的看着它……
  它从课桌上沿着蛛丝迅速地跑到日光灯上,四处眺望,害怕同学们抓住它。它那样子真像一个打了的胜仗的将军一样,仿佛自豪地对我们说:“你们看,我多厉害!”
  这时于老师告诉我们:“蜘蛛是益虫,要吃蚊子的,我们千万不能伤害它!”我发现,虽然我们都很怕它,但是还是欢迎它来到我们三年级八班教室。有同学甚至在小声嘀咕:“热烈欢迎,热烈欢迎!”
  这时蜘蛛很不好意思,悄悄地跑到角落里,和我们一起听课了。

 

玫瑰花的主人

苏州科技城实验小学校  三(8)班  蒋浸知  指导老师:张黎

在一个寒冷的冬天,小河结冰了,花儿都枯萎了,家家户户都关着大门,在炉子边取暖

在这么寒冷的冬天,却有一朵美丽的玫瑰花站立在小河边说这是一朵神奇的玫瑰花,一直在盼着主人的到来,凡是她认定的主人就可以获得所有想要的东西

这天来了个国王,那个国王是个财迷,一心只想要钱玫瑰花国王您想要什么国王说我要数不清的越多越好,堆满王宫玫瑰花想:这个人太贪财了,我该不该让他做我的主人呢?正在玫瑰花疑惑的时候,又来了一位老农夫玫瑰花恭恭敬敬得伯伯,你想要什么老农夫说“我想当国王国王一听对老农夫说老头子,你竟敢抢我的位置,我跟你没完”国王一拳头农夫打去,农夫也不甘示弱,把拳头砸进小河,捡起一块冰,也向国王打去玫瑰花叹了口气说你们这样打打闹闹,会我的主人吗?

时,一个小姑娘来到了玫瑰花身边,玫瑰花立刻感到一股温暖的风流进了她的心窝玫瑰花温柔地问小姑娘你想要什么?小姑娘回答我妈妈生病了,你能帮我治妈妈的病吗?玫瑰花突然明白自己活着的意义,帮小姑娘治好妈妈的病,并认定小姑娘是自己的主人

泰国游

苏州科技城实验小学校 三(9)班 何宥辰 指导老师:顾辰珠

七月二十六日,爸爸终于结束了繁忙的工作,带着我们一家乘着飞机来到泰国旅游。

第二天一早,迎着朝阳,我们就坐了半小时的大巴车来到了美丽的芭提雅海滩。路上,我发现泰国的汽车方向盘都是靠在车右侧的,与中国的汽车完全不同。

在银色沙滩上,我们吹着海风,趟了一段海水,登上了一艘快艇。五分钟之后,我们来到了海上娱乐大平台。导游介绍说,这里是玩天空飞行的地方,你们要玩就去报名,我和哥哥都很感兴趣,于是我们就叫妈妈报了名。

在我们前面只有三个人,等了一会儿就到我了。几个工作人员熟练地帮我穿上了救生衣,然后把五颜六色的降落伞绑紧在我的身上,一个当地的教练就带着我一起飞上了蓝天。在空中,我觉得我就像一只翱翔在蓝天中的雄鹰,十分刺激。绳子的另一头,风驰电掣般地快艇在海浪中非常颠簸,带着我们忽上忽下,忽左忽右,自由飞翔。近处大平台上,大人们不停地向我挥手,我感觉他们都像是一只只正在跳舞的小蚂蚁,可爱极了。远处大海深处,浪花朵朵,波光粼粼,几座海岛都在我的脚下。但是好景不长,没过几分钟,快艇就慢了下来,我们就飘落回了大平台。

我觉得海上飞伞十分有趣,以后有机会我一定要再来这里玩一次!

 

玩水枪

苏州科技城实验小学校 三(9)班 戴子裕 指导老师:顾辰珠

暑假里,我买了把水枪,是用来小伙伴们打水仗用的,可我发现原来水枪还能用来做其它的事情。

比如说用水枪能浇水,我觉得用水枪浇水比用喷壶浇水更方便,因为喷壶浇的距离不够远,而水枪想浇多远就浇多远。

我开始给花花草草浇水,首先我拿来了一桶水,然后把水枪放进水里吸水,再拿起水枪按下一个按钮就可以开始浇水了。

我就这样来来回回地跑了一次又一次,直到水桶里的水没有为止。

我累得气喘吁吁,不过看见了我完美的作品,心里非常高兴,你瞧,那些叶子上、花瓣上沾满了水珠,仿佛它们正喝着水呢!我看见叶子更绿了,花儿更鲜艳了,它们仿佛在对我说:“谢谢!”我心里格外高兴。

我一定会好好珍惜这把水枪,用这把水枪让我成为一名优秀的园艺师。

 

摘菱角

苏州科技城实验小学校 三(9)班 季陈炜 指导老师:顾辰珠

8月,菱角开始上市了,我和爸爸回乡下老家摘菱角。

我跟着爷爷划着小船去摘菱角,我挽起袖子,我拽起一丛菱角的叶子,翻过一看,那又大又红的菱角,就像牛魔王头上的角,威风凛凛,突然,我看到爷爷摘的速度比我快,我仔细观察,原来爷爷是用左手拿着叶子,右手用大拇指和食指掐住菱角柄,稍稍一拽,就扔进了小船,我照着爷爷的样子继续摘,果然比刚才快多了。爷爷说:“做事情得讲究方法,”看着自己摘的菱角,我心里美滋滋的。

摘菱角带给我收获和快乐,也让我明白了做任何事情都要掌握窍门。

秋田犬“5g”

苏州科技城实验小学校  三(10)班  许迅齐  指导老师:吴子杰

我阿姨有一条非常可爱的大狗,它是一条秋田犬,这条秋田犬是我从山东秋田犬舍亲手抱回来的呢!

它的名字叫“5g”,为什么要取这个名字呢?那是因为现在就是5g时代,所以我的阿姨给这条秋田犬取了“5g”这个新奇的名字。

5g像一个毛绒球,他拥有一身黄白相间的毛发,他的眼睛像黑色闪闪发亮的宝石,它的鼻子小巧玲珑的,它的嘴里有两颗锋利的虎牙。有时候,它那种无辜的样子真是人见人爱,花见花开!

5g是一条聪明,判断力很强的一只狗。有一次,我阿姨在门口轻轻叫了一声:“5g,快开门,妈妈回来了。”5g听了听,马上判断出是主人回来了,所以一骨碌从床上爬起来,跑到门口去给我阿姨开门取了,而且还给我阿姨鞠了一个躬呢!

 

勤劳的环卫工

苏州科技城实验小学校  三(10)班 瞿晨煜  指导老师:吴子杰

    在一个城市里,每个角落里有着各种各样的场景。有快乐的,有悲伤的……

    每天清晨,在我上学的必经之路上有这样一个场景。他是一名勤劳的环卫工人,他也是我的爷爷。他在认真的清扫马路。他每天六点钟出门,开着环卫三轮车。他是负责小区门口到诺贝尔湖这一段长长的马路。

    秋天到了,经过一晚上的风吹雨打,那一段路的落叶已经有很多了。马路扫起来就更难了。爷爷拿起大竹扫把,落叶满天飞。爷爷要一上午把落叶清扫干净,不然就会影响城市美观的。

    现在天更冷了,早上我上学路上经过这段马路时,看到他顶着寒风高大的身影。我好心疼爷爷,他每天都做着这样的工作。

    我们应该感谢环卫工人们为了这个城市的美丽而付出的劳动。

又闻桂花香

苏州科技城实验小学校  三(11)班  温霆恽

现在是秋天,桂花又开了。一朵一朵的桂花有的像小爪子,一个一个张开着,有的像一个小球球,紧紧的合拢着。桂花的气味很香,只要你在院子里栽一棵桂花树,整个院子里都会充满清香。

今天我的妈妈要做桂花糕,她先把米粉团揉成了糕状,然后从阳台上把晒好的新鲜桂花拿了过来,接着妈妈把桂花均匀地撒在糕状的米粉团上,新鲜的桂花一碰到滚烫的米粉团就产生了一股清香,让我感觉很有食欲,我决定明天要吃两块!

最让我敬佩的是桂花的品质,它绽放了自己,却把芳香留给他人。

 

日记一则

苏州科技城实验小学校  三(11)班  吴雨泽

放学了,我跟着妈妈来到了补习班,我心想补习班那里会很好,桌子、椅子井然有序,地板干干净净的,墙壁雪白雪白的一层不染。当我走, 上陡峭的楼梯以后,我的心一下子就绷紧了,这里的桌椅破破烂烂的,墙上有成千.上万的脚印,上面的油漆也快掉光了,天花板也没能幸免于难,. 上面也画满了乱七八糟的画,看了就让人眼花。当我坐在椅子上的时候,椅子发出吱吱呀呀的声音,就像在苦苦哀求,这里的环境可真够恶劣的啊!

最佳邮递员

苏州科技城实验小学校 三(12 邱元 指导老师:倪晓华

山羊公公在森林超市门口贴了一张招聘邮递员的招聘启事。

小刺猬、小松鼠和啄木鸟都来报名了。山羊公公让它们每人当一天的邮递员,谁做的好就可以成为这个森林的邮递员。

第一天,是小刺猬负责送信。小刺猬早上睡了一个懒觉,等他醒来一看时间,已经快中午了,它赶紧拿上信出门了。送信路上,它一会儿打一个滚,刺几个落在地上的苹果,一会儿跑累了在草丛里睡会觉,等到天黑,它的信都没有送出去。

第二天,是小松鼠负责送信。小松鼠早上起得很早,没有睡懒觉,它带着信一蹦一跳地出去了。路上,它看见有几只小鸟在吃西瓜,它也一起去吃,突然一阵风,把它的信吹到了小河里,它费了好大的劲才把信弄上来,可是信都湿透了。

第三天,轮到啄木鸟送信。它早早的带着信飞了出去。碰到了牛大伯,牛大伯说:“小啄木鸟,看你飞的满头大汗,要不要停下来休息一会啊?”啄木鸟说:“不用了,谢谢,我要赶紧去送信呢!”最后啄木鸟把信成功地送到了山羊公公的家里。

最终,啄木鸟得到了山羊公公的表扬,成为了森林邮递员。

 

石头剪刀布

苏州科技城实验小学校 三(12)赵思涵 指导教师:倪晓华

星期四的晚上,我们一家人开开心心的吃完了晚餐。但我们三个人都不想洗碗,妈妈想了一个主意,妈妈说:“我们玩石头-剪刀-布的游戏,谁输就是谁去洗碗”。为了让我们三个人都做一件事情,妈妈又加入两个事情,一个是倒垃圾,另一个是看妹妹半个小时。我最不想干的就是洗碗。

我们开始做石头-剪刀-布的游戏前,一直再讨论先干哪件事的问题。这时候我有点不耐烦了,说:“什么时候开始啊,谁输了先去洗碗吧“。于是,我们开始游戏了,大家准备预备起,石头-剪刀-布。“哈哈,我赢啦!”,我高兴的说到。该轮到爸爸和妈妈比拼了。石头-剪刀-布,这时候爸爸也赢了,最后妈妈输了,洗碗的活是妈妈第一个做,我躲过了最不想干的活。我想不知道后面我会不会又赢啊。于是我们三人又开始了,大家预备起,“石头-剪刀-布”,哈哈哈,我怎么又赢了,输的人又是妈妈,看来妈妈又得做第二件事了。到了最后一次比赛,我输了,我很悲伤,我很不情愿去倒垃圾。

猫狗趣事多

苏州科技城实验小学校  13班  肖钰馨 指导老师:刘琴

猫,4个月大。狗,10岁。

猫有黑、白、灰相间的条纹,她是我的金枝玉叶。狗,我和她情深意重。小猫的名字叫做跳跳,小狗的名字叫朵莉。

现在,是中午12:00,此时,跳跳正躺在阳台上安静的晒太阳,而朵莉在我的房间门口睡觉。

下午,跳跳被朵莉吓得在满客厅上窜下调,左躲躲右闪闪,朵莉也不甘示弱,她在跳跳身后穷追不舍。这时候,爸爸从房间里走了出来,将朵莉拦住,小声说:“朵莉,不许欺负小妹妹哦!”朵莉似乎听懂了,坐在原地安静地看着,而跳跳还以为朵莉还在追她,瞧!看她龙腾虎跃的样子,我指着她哈哈大笑。

我还是更喜欢她们安静的时候。每次写完作业以后,我就可以抚摸她们,她们的皮毛温暖极了。

我觉得我们家是一个动物园,我是一只长颈鹿,爸爸是一直猴子,妈妈是一只考拉,带着猫狗一起奏响欢乐生活之歌。

我的小世界

苏州科技城实验小学校  13班  肖钰馨 指导老师:刘琴

清晨,太阳费力地爬上山顶,慢慢地透过云霞,露出早已涨红的脸,像一个害羞的小女孩好奇地张望着金灿灿的大地。

这时,我正在自己的小世界里一蹦一跳的散步,我看到了万紫千红的花儿,面红耳赤的太阳公公,我种的树都快绿叶成荫了,还有,还有……啊!你瞧,有一只青绿色的小毛毛虫已经长得肥嘟嘟啦!它已经可以顺畅的走路了。哦,天哪,它居然是同手同脚的在伙伴们的队伍里进行队列练习,是为了迎接祖国母亲的生日做准备吗?我低下头捡起一根又细又长的树枝,轻轻地推了推它胖乎乎的身体,哦,它竟然摔倒了……我,我,我该扶它,帮它起来吗?

“宝贝!起床啦!”我突然听到了一阵“老虎”似的吼叫。眯着眼睛抬头一看——是我的闹钟。我对着闹钟嚷道:“讨厌啦!你知道我正在陪绿毛虫散步吗?”

又是一个崭新的蓝天,太阳公公还在睡懒觉。我的绿毛虫不知哪儿去了,期待下次的遇见。 


   玫瑰花和啄木鸟
科技城小学 三(14)班李姝妍 

指导老师:沈茂庭

小河边长着一朵独一无二的玫瑰。她娇艳无比,见到他的人都会夸赞一句:“这真是一朵美丽的玫瑰花呀!”玫瑰花非常高兴,认为自己是花中之王。

有一天,一只啄木鸟飞来给大树治病。玫瑰花见了,对啄木鸟说:“喂!臭小鸟,见了大王还不赶快下跪!”啄木鸟听了,说:“玫瑰花,做花不能太骄傲,要帮助别人才行!”玫瑰花不听,说:“呸呸!这些对我有什么用?赶紧下跪吧!”啄木鸟看玫瑰花不听,只好继续给大树治病去了。

冬天来了,啄木鸟躺在大树的怀抱里,开心地睡着了。而玫瑰花呢,却孤零零地躺在雪地里,没过多久就枯萎了。

啄木鸟,忽然醒了。玫瑰花惋惜地说:“要是你当时听我的话,就不会是现在这个下场了!”


朋友
科技城小学三(14)班魏子博

指导老师:沈茂庭

在小河边,有一对很要好的朋友,玫瑰花和啄木鸟。有一天,啄木鸟说:“我去给森林里的10号病人(树)去看病,马上回来。”玫瑰花说:“你回来的时候,唱歌给我听!”啄木鸟说:“好的,再见。”于是,啄木鸟飞走了。

他回来的时候,发现玫瑰花不见了。啄木鸟问玫瑰花根:“你知道玫瑰花在哪里吗?”根回答:“玫瑰被运到了山上的大棚里”。

于是,啄木鸟飞到山上,他问大棚:“大棚,你知道我的好朋友玫瑰花去哪里了吗?”大棚回答:“他可能被运到山下的村子里。”

后来,啄木鸟在村子里找了一名园丁,啄木鸟问园丁:“园丁先生,你知道我的好朋友玫瑰花在哪里吗?”园丁说:“白雪公主很喜欢他,我就把你的好朋友送给了白雪公主。白雪公主在森林中间的城堡里。”

啄木鸟飞呀飞呀,终于飞到了森林中的城堡,看见了城堡中的白雪公主。啄木鸟问白雪公主:“亲爱的白雪公主,你知道我的好朋友玫瑰花在哪里?”白雪公主说:“我把他种在花园里。”

啄木鸟飞到了花园里,看见了好朋友玫瑰花。他高兴地哭了。