您的位置: 首页 >科小儿童>佳作欣赏

三年级优秀作文欣赏

来源:原创 发布时间:2020-12-07 20:47 浏览次数: 【字体:

日出

科技城实验小学校  潘宇熙   指导老师 张丹

记得在暑假那会儿,我们一家人去了海南岛。一天我很早就爬了起来,洗漱完以后我去叫醒了爸爸妈妈。我们吃过早饭后,一起来到了海边静静地等待日出。

在凌晨四五点时天空还是一片浅蓝,很浅很浅。转眼间,天水相接的地方出现了一道红霞。红霞慢慢变大、变亮。我知道太阳就要从天边升起了,便目不转睛地望着那里。

果然,过了一会儿,那里出现了太阳的小半边脸,红红的却没有亮光。太阳像负着什么重担似的,慢慢地,使劲儿往上升。最后它终于冲破了云霞,完全跳出了海面。

有时候天边有黑云,太阳在黑云背后释放他的光芒,给黑云镶上了一道光亮的金边。有时,太阳慢慢透出云的重围,把一片片云染成了紫色或者红色。这时不仅是太阳、云和海水,连我们也变成光亮的了。

这不是伟大的奇观吗?


我家的小乌龟

苏州科技城实验小学校  三(2)班  邹子熙  指导老师:刘皖月

我家养了一只小乌龟,它是我的小宠物。它的头像一颗墨绿的小卵石,小卵石上有一双又小又黑的眼睛,还有一个缩小几百倍的猪鼻子。它每天背着一个圆溜溜的“铠甲”,铠甲上有三个六边形和六个四变形,还有四个五边形。四肢又细又有力,脚上有尖锐的指甲,身后的小尾巴特别短。刚买回来的时候,他的身子是绿色的,现在逐渐长大了,身子成了墨绿色,“铠甲”也看上去更加坚固了。

小乌龟非常调皮,经常想“越狱”,可惜每次都失败,可能是不适应新家,也可能是它向往更大的世界。饿的时候,它会拨弄玻璃缸里的小彩石,像是在提醒我赶紧给它吃肉,吃饱的时候,它把它的头缩在甲壳里,一动不动,像在思考等一会儿该怎么越狱。

我每次放学回到家的时候,都会把它抓出来,让它溜达溜达。在它溜达的时候,我还经常用写字当障碍物。有一次,我得意洋洋地摆了一个八阵图,把它放在八阵图里,正当我以为它已经不知走哪了,它居然不慌不忙地走到一个鞋子前,把前脚放在鞋子上,后脚使劲一蹬,就顺利地翻过了一个鞋子。就这样,它勇敢地翻越了重重障碍,破了我的八阵图。我突然感觉这是一只忍者神龟吧!

我爱我家的小乌龟。

四季的杨树

苏州科技城实验小学校 三(2)班 王悦婷  指导老师:刘皖月

我家旁边有一棵又美丽又高大的杨树。

春天,小叶子从杨树那细长的枝杈上探出头来,嫩绿嫩绿的,非常美丽,就像杨树换上了碧绿碧绿的新衣。

夏天,杨树的叶子长得非常茂盛,它把自己的头发涂得绿油油的。在金灿灿的太阳下,叶子被太阳照得闪闪发光。

秋天,金黄的叶子纷纷落下,像一只只美丽的小蝴蝶在蔚蓝的天空中翩翩起舞。

冬天,杨树的枝干光秃秃的,就像被冬姑娘剪了一样,幸好有雪弟弟的帮助,不然杨树就会被冻僵的。

我喜欢这课高大美丽的杨树。

亲爱的同学:

你好!

我是周筠瑶,爸妈给我取名字时,是希望我像竹子一样坚韧高洁,像玉一样珍贵美好。我出生于20124月,因为我属龙,所以在小时候有很多人叫我小龙女。

我有一双黑亮亮的大眼睛。我有一个不怎么高的鼻子和一张小嘴巴,还有一头板栗色的长发,我妈妈经常给我扎一条马尾辫。

我比较内向,不善言辞,但是我足够真诚,我希望交到更多的朋友。

我喜欢画画,每一次老师举办写生活动我都参加。我还喜爱弹古筝,有一次,老师有事,我不能去学古筝,我就有点不开心了。

我的特长是画画,画画课上,老师都说我画得好。我还有一个特长,是弹古筝,在刚开始学的时候,老师让我弹一小段曲子,直夸我学得很快,下课后,老师说一般在刚开始学的时候一次只能学三四条,而我学了六条。

此致

敬礼!

你的朋友:周筠瑶

20201117

最爱的一道美食

三(4)班  王宥宸  指导老师:刘钊

 

科小食堂创意菜总是给人惊喜

一到食堂就被一股鲜香味吸引了那一道道美食让人一口水直流三千尺,想把它吃个精光。

双色蛋炒猪肉丁是我最爱吃的一道菜。它的色泽鲜艳,非常让人有食欲绿色、白色、黄色和色组成一幅美丽的图画就像一件艺术品巧夺天工不忍心下嘴

双鱼蛋炒猪肉丁多诱人啊!不要说吃单是闻闻都要淌口水。轻轻地一口好软啊!比豆腐还要软,清爽可口一点儿也不油腻有带着几分胡萝卜的香甜。每当科小食堂出现这道菜,我就追不及待地狼吞虎咽一口也不舍不得剩下

这就是我最喜欢的双色蛋炒猪肉丁据说是倪叔叔在家做蛋糕的时候想将黄清和蛋黄分开创造了这道菜我喜欢倪叔叔的创意点子更喜欢这道菜的色彩和美味这就是我心中科小舌尖上的美食第一名。

心心念念的炒面

三(4)班  徐荣健  指导老师:刘钊

 

我是一只开心又幸福的“小蝌蚪”。科小是我们的鱼塘,老师是我们的饲养员,一群大大小小的小蝌蚪在饲养员的辛勤劳动下,快快乐乐的在鱼塘里长大,这是多么开心的一件事情啊!在科小有很多开心的事情,我最开心的是午餐时可以吃到我最爱的炒面。

我最爱的炒面,只能一个礼拜或半个月才能吃一次,有时甚至要一两个月才吃一次,太难得了。直到前天,我终于吃到了我心心念念的炒面。

我们排好了队伍,整整齐齐的向食堂走去。进食堂了,我看见了阿姨们盛在了餐盘里的炒面,口水就一直流个不停。想到了殷钥说的“口水直流三千尺,疑似银河落九天。”可是,我排在第11个,得等很久。之后,我越等越着急,十…八七六五…三二,终于到了我,我好不容易呀!

我拿到了饭盒,去座位的路上,我都恨不得先咬一口。真是边走边吃的话实在不雅,只得到座位上才吃。到了座位,饿极了的我拿起勺子狼吞虎咽地吃了起来,蘑菇、青菜、肉丝……完全融合在一起,口感香浓,一大口一大口吞下去的感觉,无比幸福,满嘴回味。

我觉得吃上自己最爱的炒面,可以让我的世界变成彩虹的颜色,感谢食堂阿姨们给我们做这么好吃的炒面。

可爱的小鱼

苏州科技城实验小学校三(5)班  张海璇

我住的小区里有一个漂亮的鱼池。鱼池里面养满了各种小鱼,有深红的、淡红的、白的、黑的……各种各样的小鱼在水里玩耍。它们有时会玩捉迷藏,那些黑色的小鱼可是躲藏的好手。往石缝中一钻,就看不见了。只有那一圈一圈的波纹才能让我们知道原来那底下有条小鱼。

水面上浮着许多枯叶,远看好似一只只精巧的灰色小鸟。近看也十分有趣。许多小鱼顶着一片枯叶,我一走近小鱼们就一哄而散,有的躲到花盆间,有的躲到石缝里,逗得我咯咯直笑。

多可爱的小鱼啊!多美的小鱼池啊!

 

欢快的鱼儿

苏州科技城实验小学校三(5)班  于诺伊

     放学啦,我回到家里,发现家里多了一个新朋友“小鱼儿”。爸爸看我回家了,连忙说“女儿,赶快写作业。”我可把写作业的事忘得一干二净啦!我仔细观察这条小鱼,多么美丽啊!它的鳞片是橙红色的,眼睛带着棕色,比孔雀鱼还漂亮。它还有一张可爱的小嘴巴。

有一次,我正在一边听歌,一边跳舞呢。忽然,我惊奇地发现小鱼也跟着我一起欢快地跳起舞来。这是为什么呢?我自言自语道:“难道小鱼儿也听得懂音乐吗?”

我正想着,小鱼儿先做好跳出水面的准备,然后,用尽全力,终身一跃,它跳起来了,差点儿从鱼缸里跳出来。我猜想,小鱼儿心里可能会想:”哎,好险啊!”。

秋 雨

三(6)班 王子程

秋雨,是大地的眼泪。轻轻地,轻轻地,趁你没留意,就来到秋天了。

秋雨有一包万紫千红的水彩笔,它把棕色和黄色给了向日葵,向日葵像一个小太阳,把金黄的阳光洒在大地上。它把青灰色给了螃蟹,大大的钳子像一把把老虎夹。水果天使得到的颜色就多了,美味又香甜的水果在秋雨里唱着快乐的小曲。

秋雨像一曲欢快的小曲。调皮的小雨滴跑到了城里、农村里、森林里,小雨滴对辛苦的农夫说:“谢谢,我会帮你的。”对城里的人们说:“让我为你们弹一曲好听的音乐吧!秋天来了,秋天来了,我开心......”对森林里的小动物们和大树们说:“冬天快来了,请做好准备吧!”小熊抓紧挖洞,准备舒舒服服的睡觉。农夫准备快点收麦子。城里人准备吃大餐。

小雨滴落到花上,滴滴答答,小雨滴正给小花讲故事呢!小雨滴落到小河里正在给小河补充水分,准备冬天给小河穿上透明的、闪闪的衣服呢!

秋雨是给植物的肥料。下呀,下呀,小植物长了出来。他们开心的说:“谢谢,是你秋雨,帮我长大。”

大家觉得秋雨真是一群可爱又懂事的小孩子。亮晶晶的小露珠留在叶子上,滴滴答答的声音在大地上回荡。小叶子粘在小路上,就像穿了一件衣服。

啊!秋雨是多么可爱又多么清凉!

 校园里的梧桐树

                  三7班         秦烨晨            指导老师:陆霞

我们教室前的小花园里有一棵高大挺拔的梧桐树,这棵梧桐树一年四季都是那么美丽,让人陶醉。

春天一场绵绵细雨之后,梧桐树长出了一片片嫩绿的新叶,在明媚的阳光下,好像一个个刚出生的婴儿,给校园增添了更多的活力。

夏天梧桐树的每一片叶子都像一只只绿色的手掌,一阵微风吹来,梧桐叶互相碰触着,发出“沙沙,沙沙”的声音,好像在给校园的同学们鼓掌。茂密的叶子组成了一把绿色的遮阳伞,让课间玩耍的同学们在下面乘凉。

秋天的阳光好像是一壶酒,把梧桐树的叶子都喝醉了,他们红着脸,摇摇晃晃的从梧桐树上飘落下来,给校园的小花园铺上了一块红毯。

冬天寒风吹过梧桐树光秃秃的枝头,但是梧桐树依然高大挺拔,坚强地对抗着寒风,等待着春天再一次的发芽。

我喜欢校园里的梧桐树,一年四季都坚挺美丽的梧桐树!


春天的家乡

三8班 龚文哲

   我的家乡是苏州,每当春天来临的时候,这里都很美很美。

“上有天堂,下有苏杭。”说起苏州人们都觉得它是个小桥流水、鸟语花香和有着许多园林的美丽小城。但在我的眼里,春天的苏州还有另一番美丽的景象。

 春天的太湖是平静的,春风一吹荡漾起点点的微波,几条小小的穿条鱼跃出水面,瞬间又潜入水中。偶尔有几条小渔船开过,镜面一样的湖水被破开一条条水波。几只白色的小鸟时而飞过水面,时而落在船头,在夕阳的余辉下,那白色的羽毛被染上了一层橙红色。红色的光芒洒在太湖上,整个湖面像一块巨大的红宝石。

春天的太湖不仅晴天很美,蒙蒙细雨中的景色也美,好像蒙上了一层薄纱,是一种朦胧的美。

我的家乡是美丽的,春天的家乡更美。

我的家乡

三8班  王煜棠

我日夜思念的家乡,在离苏州百里之遥的黄桥。可能因为那里有我最好的朋友,也可能因为一年只去一次,所以上车的时候才欣喜如狂。在那里,有着无尽的快乐,不过我最喜欢的是家乡那烈日炎炎的夏季。

     那儿的夏天是最美的季节。早晨,一打开大门,清新的空气迎面而来,真是怡神又醒脑,不会再昏头昏脑地走来走去。太阳从铺天盖地的晨雾中面红耳赤地探出头来。枝繁叶茂的银杏树在太阳下风雨无阻地站着,阳光透过树荫洒下点点星光,到了秋天树上会结出银杏来,可真是春华秋实啊!中午,蝉不停地叫着,打破了这悄无声息的气氛,像在说:“热死啦,热死啦!”这时候,坐在树荫下吃着甘甜如饴的西瓜,不用说有多美味了!傍晚,金色的余晖落洒落在大地上,一片金光闪闪,好似在给我们做告别礼。到了晚上,青蛙乐队奏响了夏天的乐章,蝉也不示弱,亮开了嗓子,一场冠军赛开始了。美妙的乐声此起彼伏的,谁也不让谁,一起谱写了夏季夜晚美好的乐章。

      啊,夏天的家乡真美啊!我爱夏天的家乡!我爱家乡的夏天!

我最爱的美食

9 季怡琳

我最爱的美食是苏州的桂花红豆小圆子,不知道你们喜不喜欢。今天我就来给大家介绍一下它的制作方法和味道吧!

我先来讲一下它的制作过程。需要准备的材料有桂花一把,红豆一袋,小圆子一袋。先把红豆煮烂,然后把它剁成汁。拿出小圆子把它煮熟。把桂花放到水下冲一冲,最后把三样合起来,美味的桂花红豆小圆子就圆满成功啦!

从表面看,它是很美的,那红豆汁,就像一个大池塘,那桂花就像一只只欢快的小鸭子在池塘上嬉戏,那一个个小圆子就像一条条白色大肥鱼在水里穿梭。

桂花红豆小圆子很好吃,闻闻它的味道都要“口水流下三千尺”,吃起来那可不得了,淡淡的桂花香,浓厚的红豆汁,糯糯的小圆子,这真是完美呀!

你们最喜欢吃什么呢?

大阳山之美

大阳山位于苏州城的西面,就像一颗绿宝石镶嵌在科技城的大地上。大阳山一年四季绿得像翡翠一般。
    当晴天的时候,白云在山间飘动着,云像一条白色的腰带,系在它的腰间,云雾缭绕,如仙境一般。太阳透过云层,一束束光射在大阳山上,这时大阳山像披上了一层金色的轻纱,就像一位仙女在仙境中翩翩起舞。
    当雨天的时候,云像一顶白色的帽子,戴在山顶上。后来云越积越多,分成了两层,第一层是很淡很淡的灰色,第二层是比较深的灰色。不一会儿,就下起了蒙蒙细雨,雨淅沥淅沥地落下来,大阳山上的树木开心极了,因为它们由于水的滋润,好像一下子都长高了。

大阳山的晴天和雨天不禁让我想起了那句话:“有雨山带帽,无雨半山腰”啊!


我家的小院

    我家有一个很美丽的小院,有一片碧绿的草地、很多可爱的花儿和一条鹅卵石路。
    在天气晴明的时候,小院里的草地碧绿碧绿的,盛开的菊花五颜六色、千姿百态,金桔树上的金桔金灿灿的,小兔子在草地上跳来跳去。美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂常常来小院里做客。在小院的东北边有一片菜地,里面种满了绿油油的蔬菜,在菜地的中间有一棵挺拔的樱桃树。小院里一片生机勃勃。
    下过雨后小院变得更加美丽了,草地上挂满了珍珠般的雨珠。金桔树上的金桔被雨滴打了下来,掉了一地。水泥地上铺满了被大风吹落的落叶和花瓣,像打翻的颜料盘,有红色、黄色、紫红色、绿色……真是美极了!雨水给小院洗了一个澡,花草树木们都变得更精神了。

    这就是我家的,一个不管是睛天还是雨天都很美的小院。


蝴蝶的学校

苏州科技城实验小学   三(11)班   王一诺   指导教师:范帆

当晴天的太阳挂在天空、洁白的云朵在天空中舞蹈的时候,一群一群的蝴蝶们便从枝头飞落下来,在花丛中翩翩起舞,还时不时的停在花朵上,欣赏自己的美丽。
    我真的觉得蝴蝶们的学校是在大树的枝干上的。要是它们想在放学之前跑到花丛中嬉戏,它们的老师可是会惩罚它们从头开始学习的。
    每当晴天的时候,蝴蝶们便放假了,它们怀着一种难以描述的心情,冲出了教室,在花丛中尽情的玩耍之后,便飞回了各自的家。
    他们的家离星星所住的地方不远,他们住在冥王星上。
    我自然可以猜出来蝴蝶们最爱和谁聊天、嬉戏、做游戏。当然,我也可以猜出它们最爱对谁来说自己的心里话。甚至,我还可以猜出它们最愿意对谁扬起自己的双臂。

葡萄

 苏州科技城实验小学 三(12)班 郑明深

 秋风吹过田野,吹过草地,也吹来了果园里紫莹莹的葡萄。

 葡萄从远处看它像一颗颗小子弹,从近处看它像一个个小小的皮球。

 葡萄有红的、有绿的、有紫的、有蓝的……五颜六色,多姿多彩。远远望去,一串串葡萄像一座座倒立的山峰。最大的葡萄有乒乓球一般大,摸起来滑溜溜,吃起来酸甜可口。有些葡萄上面还有一些小水滴,看起来特别新鲜。它们有的像紫宝石,有的像翡翠,感觉是一个个小精灵聚在一起,在聊天或者在开舞会呢!

 我喜欢吃葡萄,既酸甜可口,还觉得很解渴,一会儿可以吃一大串呢。亲爱的读者,你喜欢吃葡萄吗?

可口的水蜜桃                             

苏州科技城实验小学校  三(12)班  李欣瑜

    我最喜欢吃的水果是水蜜桃,其中最有名的要属无锡阳山水蜜桃,它个头大,汁水多,口感好。

    水蜜桃的形状看起来像一个个粉红色的小爱心,顶端染着一抹白玉色,下面还长着一片片绿油油的小叶子,特别粉嫩可爱,就像小姑娘粉嘟嘟的小脸蛋。当你想要吃桃子的时候,可以先摸一摸,如果是硬邦邦的话,就说明还没熟透;如果捏上去软软的,那就可以吃了。水蜜桃的皮是毛茸茸的,剥完后一定要洗手,不然碰到身上会发痒。趁着刚剥完,赶紧咬一口,一股汁水涌入口中,清香扑鼻,甜蜜极了!但切记不能放太久,不然会招引小虫子,那就不能吃了。

    这就是我最喜欢吃的水蜜桃,我连买的牙膏,喝的果汁都爱选桃子味的。妈妈有个水蜜桃形状的护手霜,我爱不释手。有的时候,妈妈也会亲切地喊我“小桃子”!