共享 共生 共创 共达

来源: 发布时间:2019-02-21 22:37 浏览次数: 【字体:

——苏州科技城实验小学校教育集团全体教师会议

2月20日下午,苏州科技城实验小学校教育集团全体教师齐聚科小报告厅,参加2018-2019学年度第二学期第一次全体教师大会。

首先由科小教育集团总校长徐瑛同志,做题为《活泼泼育人,育活泼泼的人》的专题讲座。徐校长用生动的语言告诉大家什么是活泼泼,要培养怎样的人,讲座最后校长送给大家四句话,勉励所有的老师,她说“第一,被大多数学生喜欢,是老师的最高荣誉,学校评各种各样的奖都来不得这一点更重要。第二,主动生长、充满生机的学生未来可期,有强烈责任感的老师,就是要培养主动学习的孩子。第三,好的课堂里应当呈现学生主动参与的样态。一个好课堂,不是一个老师的事情,而最重要的是看坐在下面的那些学生,他参与了吗?他喜欢吗?他在乎吗?第四,好的学校教育可以在每一间教室,每一节课堂师生的眼神里、语言里、动作里去寻觅、去感受,教育工作不是简单重复昨天的自己,我们每一课都是在创造新的自己。”

接着学校明确了校长班子的分工,为行政干部颁发了聘书,同时宣读2019年度学校成立的各个工作组成员名单,明确各组工作。

会议最后由张玮副校长带领全体教师学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》。张玮副校长从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为十个方面和大家一一分析,让老师们充分认识到新时代中小学教师职业行为十项准则的重要意义,同时告诫大家一定要以《新时代中小学教师职业行为十项准则》来严格要求自己的工作、学习和生活行为,全体教师要思想上重视,行动上到位,党员带头,率先垂范。教师们纷纷表示,在以后的工作、生活中,一定要提高自己依法执教的意识,做到严于律己、恪守师德,进一步规范自己的教育教学行为,努力提自身的高师德修养。

 

 

 

 

 

 

(图片:龚逸斐  文字:朱梦笛  审核:张玮)