您的位置:首页 >科小教研

筑起一道绿色屏障,护助儿童健康成长
苏州高新区“护苗2020”绿书签行动走进科小

来源:原创 发布时间:2020-07-18 23:11 浏览次数: 【字体:


伴着夏雨,嗅着荷香,苏州高新区“护苗2020”绿书签行动走进科小校园。

7月9日下午,我校五年级“小蝌蚪”齐聚报告厅参加“护苗2020”绿书签活动。绿书签行动围绕“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”主题,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,抵制有害出版物,养成文明上网习惯,自觉远离文化垃圾,引导孩子们健康、茁壮成长。

爱让生命有方向,阅读让成长有力量。本次活动中,“小蝌蚪”们观看了主题公益视频。短短的视频带给“小蝌蚪”诸多的感悟,他们纷纷表示要坚持购买正版书籍,阅读正版书籍,传递正能量,让更多人体验阅读乐趣。

在“绿书签”知识问答环节,“小蝌蚪”们更是积极踊跃。通过一轮又一轮的知识抢答,“小蝌蚪”们学会了如何在网络世界保护个人隐私,个人言行亦要遵守法律法规的道理。他们表示要拒绝网络暴力,立志做一名“不造谣、不信谣”的文明小网民,为建设“绿色网络”环境出一份小小力量。

活动最后,小蝌蚪们在“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”横幅上郑重签名,承诺传递爱心,让爱远航,拒绝网络暴力,争做文明小网民。




爱是希望,爱能传递。在文体中心合方书坊的赞助下,“小蝌蚪”们还为贫困地区的儿童献出一份爱心——以爱心蝌蚪币兑换现金券,再经由合方书坊购书捐赠给贫困地区儿童,让他们也能体验阅读乐趣,感受丰富世界。

“护苗2020”,护你在网络世界安全成长,往无限的未来启航。此次活动,为儿童的健康成长筑起了一道绿色的屏障,相信孩子们今后一定会多读书,读好书,文明上网,在纯净健康的环境中茁壮成长。