小大人(陆溢)

来源: 发布时间:2019-06-12 17:38 浏览次数: 【字体:

一年级的小朋友们个子小小的,记得入队仪式时,和旁边五年级的哥哥姐姐比起来,真是最萌身高差;他们讲话奶声奶气的,还带着幼儿园的稚气,不管女孩子还是男孩子都是一副撒娇卖萌的样子;动作慢慢的,你瞧,小Y正一摇一摆地、蠕动地向你走来,可爱极了!但就是这群小精灵,你和他们相处久了,你会惊奇的发现,原来他们是这么的有责任、有爱心。

小L是老师的得力助手,他不仅成绩优异,还非常爱帮助同学,慢慢地开始帮着老师一起管理好班级。一次,小Y流鼻血,小Y面露难色,一副马上要哭的样子。我刚想过去了解情况,还没动。小L比我还快,跑到小Y边上,一边摸摸小Y安慰他,一边和小Y说话,那关切的眼神就像一个大哥哥对待自己弟弟一样。然后又扶着小Y到我边上说:“老师,我带小Y去医务室看一看。”我微微一笑,看着两人抱在一起的背影,我心里非常感动。我看到了同学之间的友爱,互帮互助;欣慰小L做事负责有条理;以及当小Y得到帮助后,对小L的感谢。这些都是非常宝贵的品质,有的时候真的不能小瞧他们。

小Q这学期数学学习进步了许多,我记得去年第一学期的时候,成绩总是处在后面,家长非常的焦虑。小Q在班级里是内向的,上课还十分胆怯,回答问题躲躲闪闪的。但在家里,就完全是另一副样子。后来,我与他妈妈通过家长会、QQ等经常交流,小Q的妈妈也非常的配合,慢慢地,小朋友的成绩越来越好,上课发言次数也多。这学期我还发现小Q还非常爱劳动。小Q要上课后服务班,所以我们老师去送学生的时候,小Q就主动加入打扫活动,等老师回来时,班级里的卫生就基本好了。而且小Q打扫的时候就是认真的做事情,没有嘻嘻哈哈的在做事情。所以,我感觉小Q这学期做事情沉稳很多,非常肯做事,很勤快。我觉得勤动手也会帮助他勤思考,锻炼他做事情的速度,这样子在完成作业上就不会拖拉,遇到难题也不会想着逃避。

班里的小大人有很多,我看着他们慢慢地成长。有时候我们老师要学会放手,给他们一次机会,你会发现原来他们可以这么棒!我非常期待他们更多的变化。