不妥协直到变老(李震)

来源: 发布时间:2019-06-12 17:39 浏览次数: 【字体:

在人生的道路上,有太多挫折。没有人是一帆风顺的,我也相信每一次挫折都可以让我们班孩子更好的成长,更好的锻炼承受力。

今天下午我校举行了整班合唱比赛,为期半月的准备,我们班没有得到理想的结果,整个班级都失落了起来...还有几个痛哭了起来。看到孩子哭,我心里也很难过,因为确实看到了孩子们努力的心,喊破喉咙,练舞摔伤,努力练习rap,练习指挥,孩子们的每一份努力,我都深受感动,我感受到了孩子们此时此刻的心是在一起的,一个真正的团队,要知道,努力时候的人是最美丽的。排练期间,所有矛盾,抱怨都没有,大家互相帮助着,互相体谅,互相爱护着,每个人都肩并肩为了同一个目标,这时候的三班是最闪耀光芒的。五年后,十年后,二十年后,大家再次看到视频,会想起我们温暖的时刻,还会记起我们并肩奋斗过,这就足够了。其实今天我们在排练时候,大家动作,和声真的很棒,不比第一名差,可能我们太想赢了,太想让我们收获胜利的喜悦了,以至于没有刹住车。就像一场春雨,我们用力过猛 下了场暴雨,庄稼们肯定不开心啦~所以大家不要难过,我们实力是有,只不过舞台经验少了一点,李老师希望我们班孩子可以经历了这一次挫折,可以真正成长,将来在中学、大学可以更轻松自如的展示自己的才华~合唱不是独唱,是每一个歌唱者相互配合,相互聆听,让声音融入整个合唱团的大洋流里,没有自我,没有独特,在合唱中,李老师最能看到我们班团结的力量,团结的心,已经很满足了!

泪水说明我们用心过,汗水说明我们努力过,就像我们的班歌一样,与其郁郁寡欢,不如纵情燃烧吧!有一天会在发芽!不妥协直到变老!李老师永远爱你们!加油!