畅想五月(江秋颖)

来源: 发布时间:2019-06-12 17:43 浏览次数: 【字体:

五月,热情、朝气,属于我们的畅想之月。

这是一个斗志昂扬的五月。还记得刚听到小朋友们因为喜欢而坚持选择了一首难度颇大的合唱歌曲时,我内心忐忑、犹豫纠结。但看到大家充满期待,闪闪发光的眼神,听到你们课间不自觉的熟背、吟唱,心里一下子释然了,有什么比你们发自内心的喜爱更重要的呢?

小Z因为生病,返校时已经错过了熟背、练唱歌词的阶段,同桌主动伸出援手,课间帮助一起学说绕口令,抽背歌词,找准节奏;小Y腿受伤了,但不愿因此错过宝贵的排练时间,每次音乐课前都有一帮热心的小绅士帮忙整理,扶去音乐教室;小Q小J才艺多多,但不骄不躁,一切只为更和谐地点缀合唱,绿叶奉献大家······斗志昂扬的五月,炎热但晒不灭我们的执着与热情,舞台上我们夺目耀眼、肆意张扬,二声部亲密无间、依偎相语,文化传承我们从心做起。

这是一个充满喜悦的五月。小蝌蚪生活日撞上六一儿童节,妙哉,乐哉!从头出发,钢丝小帽环保又新奇;恐龙之帽长长的尾巴炫酷潮流;魔术之帽白蛋蛋的神秘变身······穿越时空的游戏之旅,我可得提前找爷爷奶奶、爸爸妈妈传授游戏绝学,体验高手对招的快感。除了畅玩,我们还有自己的小客店,该怎么吸引小伙伴们前来玩耍呢?别着急,爱心小铺又开张了,你带来火爆潮流的玩具我带来美味可口的零食,他带来无限创意金点子她带来凉爽健康的鲜榨果汁······“哈哈,我把整个学校的游戏摊位都转了个遍!”“我们把蝌蚪币放在一起又多玩了几个项目。”惊喜还不止哦,赶紧凭穿越游戏的印章去小花园兑换更多快乐吧!

这是一个收获感动的五月。五月初因身体原因没能和孩子们相伴,但每晚总有孩子分享班级的趣事,学习的点滴,我们心连心依然在一起。办公室的小伙伴们二话不说,主动帮忙一起照看班级;任课老师接力细心,默默留下更多的时间关心着孩子。情谊暖暖,感动万分,畅想童年,魅力五月,感恩前行路上一路有你爱相伴。