你在我眼中最美(吴子杰)

来源: 发布时间:2019-10-13 10:08 浏览次数: 【字体:

不知不觉,已经是在科技城实验小学的第二个年头。带班的孩子们也从二年级升到了三年级。作为教师是幸福的,孩子的天真烂漫总能给我留下很深的印象。

   今年九月初刚刚开学的时候,因为已经两个多月没有见到自己班的孩子,是有一些小小的期待的。“他们是不是长高了”“那些不乖的孩子会不会懂事了”......这样一个个想法在我脑海中浮现。

   半个多月的教学下来,虽有许多的不如意,但是三(10)班在我眼里还是有了很大的进步的。再此,我想记录下一个个美好的瞬间。

   每次出操的时候,班级最后出教室的一两个小朋友总是不会忘记关灯。有一位身高不高的同学,也会尽力“蹦”起来,让自己的手能触碰到开关,这是他们不会忘记的事情。

   订正作业的时候,由于下课有些吵闹,我的呼喊声总不是那么有效。这时候,一个个小机灵鬼们就会当我的“传话筒”。可能是因为心疼我的嗓子, 他们一个个悄悄走到我的身边,一声不响。待我喊同学名字上来订正的时候,他们就会大声的复述一声。有的同学甚至会迈开小腿帮我找来同学,这样大大利用了时间,减轻了我工作的负担。

   当然,最美的还是三(10)班孩子们一个个天真烂漫的笑脸。小孩子好像有一种魔力,但是永远不会长时间的伤心难过,脸上总是带着让你舒畅的笑容。每次工作上的不如意,生活上的不如意,在走进班级,面对这些小天使的时候,不好的东西总会烟消云散。

   在我眼里,三(10)班是最美的。