你在我心中是最美(张霖芸)

来源: 发布时间:2019-10-18 13:56 浏览次数: 【字体:

今年作为新手班主任知道接手到了新班级,其实内心非常的忐忑,想到去年刚走上讲台时的种种“降不住”学生,更担心新学生会不会不接纳我这个“后妈”......庆幸的是担心仅仅只是担心,孩子们聪明乖巧,家长也积极配合老师的各项工作,我像是吃了一粒定心丸,几乎没有任何不适应我这样走进了三(4)班,有了相遇,美好的故事便这样发生了。

每周有三天的晨会课,都是孩子们自由讲准备好的绘本故事。像往常一样,小陆有模有样地走上讲台,为小朋友们讲故事《汤姆搬家》:汤姆怀着难过的心情搬到新城市,渐渐的,因为这里善良的人,他喜欢上了现在的生活。孩子们听得很入迷,故事讲完了,小陆提出了第一个问题:你有过类似的经历吗?这似乎引起了孩子们的共鸣,对于家乡的情感记忆一下子被唤醒了,纷纷举手发言。孩子们动情地讲述着自己从老家搬到科技城的感受,近的来自昆山、盐城,远的来自安徽、山东﹒﹒﹒﹒﹒﹒我一看时间,有些来不及了,可还有五六个小朋友在举手,于是我指着手表,对小陆说:“下一个问题吧。”小陆却似乎对我的着急全然不理会,并且很严肃地说:“我想让每个小朋友都发言!”这略带反抗的语气,着实让我大脑出现了片刻的真空,心灵隐约震颤,当下我能做的就是为她竖起大拇指,我因这个小姑娘的“反抗”而骄傲。

11月学校举行运动会,当天的天气虽不是非常的热,但是站在操场上一个半天还是比较的闷热,我们还请了班级两名家长来当评委。其中一名可爱的女儿因为家中没有人照料,也跟着妈妈站在了志愿者队伍中,见妈妈满头大汗跑上跑下,便打开遮阳伞给妈妈遮太阳。这位妈妈把伞收起来说:“我们坐在前面不能撑伞,会挡到后面同学的视线,而且你看其他家长还有老师也没有撑伞啊!”我们学校老师见了这一幕,觉得家长们真的非常的细心,我想这就是家校合作的魅力所在——家长以身作则,同时给自己的孩子树立榜样。

你在我心中是最美,越了解最越发现你身上的“反抗”、越了解越难以割舍那一份情,你站起来的样子真美!