你在我心中是最美(丁一慧)

来源: 发布时间:2019-10-18 13:57 浏览次数: 【字体:

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……”2019年的10月1日,是祖国的70岁生日,这首祖国的赞歌也回荡在大街小巷,回荡在每一个人的心里。

10月1日清晨,我早早醒来,班级群里也早早沸腾,孩子们、家长们都早早守在电视机前,耐心地等待。10点,大家期待已久的阅兵式终于开始了。习主席和党中央领导登上天安门城楼,宣布了阅兵开始。只听礼炮轰鸣,70响代表国家70年峥嵘岁月,日益繁荣。今年的阅兵式除了海陆空步兵方队等,还出现了维和部队方队、女兵方队、民兵方队,看着他们飒爽的英姿,感受到了祖国的日益强大。阅兵仪式上最吸引人的要数装备方队了,海陆空各色武器装备体现了国家最新的科技成就,国富力强。生活在这样的中国,让人心安。

看着直播想到自己来到苏州科技城,不觉也五年了。五年间,我也感受到了科技城的发展,祖国的欣欣向荣。记得刚到科技城时,这里还人烟稀少,设施缺失,我和同事寄宿在学校的宿舍里,去一趟市区要等半小时一趟的公交车,生活不算便利。五年间,科技城里高楼拔地而起,城市规划有方,有生活区,有住宅区,医院、学校、餐饮林立。一次和小伙伴打车,司机都不禁感慨,现在太湖大道的车是真多啊,我六年前也来过科技城,那时候半天才能看到一辆车呢。科技城从旧日里的车马稀,到今天的人来车往,也正是不断建设,生活美好的体现。

我们的学校科技城实验小学校,也随着城市建设在不断发展创新。起初我们还寄宿在中学里,甚至没有属于自己的教室。现在漂亮的彩虹学校拔地而起,可爱的小蝌蚪们笑容洋溢。学校的硬件设施和校园活动总是不断建设、创新。其中我最喜欢的要数学校的博物馆、智能暖棚和苏绣社团。一座校园也能有一座博物馆,博物馆里是我们苏州的历史文化,是我们学校的底蕴积淀;一座学校里竟然有座高科技菜园。里面恒温恒湿、有些蔬果无土栽培,这都是孩子们生活的课堂;我们相邻镇湖,本就是苏绣的发源地,金针银线,穿出蝶舞蜂飞,诗意人生。

你在我心中是最美,我的祖国,我生活的城市,我的校园。