我是讲述人(刘文燕)

来源:原创 发布时间:2019-12-18 19:13 浏览次数: 【字体:

她,2018年来到了科小,领着一群一年级的小娃娃。她是两个班的数学老师,也是一个班级的副班主任。开学三天,她领着小蝌蚪们,手把手教他们喝水、上厕所、做眼保健操......

她刚走出大学校门,走上工作岗位。她还没有自己的孩子,却全心全意爱着每一个孩子。课上,她精心设计教学内容,认真打磨每一个教学环节,努力给孩子们呈现一节节精彩的课堂。每次经过教室,都能看到她的悉心引导和孩子们的全情投入。看到孩子不思进取,她恨铁不成钢;看到孩子的点滴进步,她乐得笑开了花。她说:“我的快乐很简单,学生的进步和成长,就是我努力的方向。”所以,才有了课堂上的谆谆教诲,才有了孩子犯错时的严厉批评,才有了考试前再也不用为一个人焦虑却要为一群人焦虑到失眠。课下,她如大姐姐一般,跟孩子们玩耍、谈心,给他们讲有趣的故事,和他们打成一片。孩子们下课总喜欢围在她身边。

作为副班主任,她认真负责,协助管理好班级大大小小的事情。她有热情,有方法,开学各项准备工作井然有序;她以班级工作为己任,只要我听课或外出培训,班级交给她我完全放心。在她的协助下,我的班级管理工作更加轻松、有序。

她,就是我的副班——张婷婷。