亲爱的郭老师(郭咪咪)

来源: 发布时间:2019-12-18 19:17 浏览次数: 【字体:

“郭老师,今天的课有点调不开……”“我来!”

“郭老师,我今天要外出,放学的事……”“我来!”

这就是郭老师,现在是和她一起带5班的第三年,郭老师就像一个定海神针,将这个顽皮而活力满满的班级镇住。

老师做事雷厉风行,凡事力求极致口头禅就是一句:“我来!”作为一个性格豪爽的东北女子,她每天穿梭在教室和办公室,走路都带着风,经常我耳旁一阵风起,我知道,郭老师又要去"江湖"视查数学作业了不一会,哪个娃可能就会被请来办公室学习一番学生还未吃完午饭,她已早早候在教室下课,办公桌前有学习的娃放学后,教室里还有她辅差的身影。

郭老师上课总会带着一个纸袋,在走廊上来来去去,里面就是她最甜蜜的秘密——糖果 。学习进步啦,听课认真啦,成绩优秀啦……经常看到孩子喜滋滋的领过糖果,乐不可支地向同学们炫耀。

“这个娃,上课又不听,这么简单的题目还不会,再不管他了!”经常听到郭老师边批作业边愤愤然地抱怨。可你偷偷去教室瞧瞧,这个娃娃肯定是被郭老师拉在身边,教一遍又一遍。

孩子们喜欢郭老师,他们也用自己的笔写下了他们心目中的郭老师:

  她让我爱上数学,乐于积极思考。她让我爱上奥数,喜欢去探索每一道题中隐藏的奥秘。

她很负责,总能井井有条的帮我们复习功课。每次看到她精神奕奕地站在讲台上,我都十分佩服。

每天都能看到她那灿烂的笑容,她是那么温柔善良,有了她,我都不肯去补习班了。

她随身总有一把三角尺,在教室和办公室之间穿梭。她能把样样作业都记在心头。

每天都一座“作业山”等着她去征服,可她从来不叫苦不叫累。

……