我们的故事(程诚)

来源: 发布时间:2019-12-18 19:18 浏览次数: 【字体:

午间在食堂里,与美术组的几位小伙伴不期而遇了。还没坐下来开始吃饭,我们的话匣子已经打开了。马老师迫不及待地说:“师傅师傅,下周张老师要上教研课了,刚刚试上下来效果欠佳,后天我们都去帮她磨一磨吧。”整个午餐时间,我们围坐在一起,边吃饭边教研,围绕着张老师的教研课展开了。大家伙献计献策,提出了很多建议,每一个人都像是自己在上教研课一样用心思考。

作为新入职的新教师,她们更加用心而努力,每个人都想做到最好。最近经常在校园里遇到顾老师,每次遇到她的时候,她都有很多困惑向我求助。课堂纪律怎样抓、作业质量怎样提升、某某课该怎样上……能够感受到她的用心与努力。

美术组就像校园的化妆师,很多活动都能看到我们忙前忙后的身影。在学校承办各类活动的时候,我们就成为了摄影师,抓拍美好的瞬间,记录每一个重要时刻。活动时,总能看到组里的小伙伴扛着相机奔跑在若大的校园里,为的就是在第一时间赶到下一个活动地点抓住重要时刻。在每天的活动背后,大家又成为了美术编辑,整理各类照片、编辑成漂亮的微信稿。经常一篇微信的编辑要花掉几个小时,小伙伴经常下班后加班完成编辑的工作,有时要忙到很晚,为的就是把新闻第一时间推送出去。在日常的校园生活里,伙伴们还是重要的校园化妆师,策划艺术空间的一次次艺术展、装饰美丽的科小校园、布置班级文化等等;有了十一位小伙伴的辛勤付出与智慧,科小已经变得越来越美。在学校老师有重要公开课的时候,小伙伴们又成为了热心的设计师,帮助开课老师设计板书、美化课件,为老师们的课堂锦上添花。

这就是我们团结而努力的美术组,我们的身影无处不在,希望我们的团队越来越大、实力越来越强、收获越来越多、样子越来越美。