我是讲述人(孙响)

来源: 发布时间:2019-12-18 19:18 浏览次数: 【字体:

老师应该是充满爱心和责任心的,因为工作对象的特殊性,就要求老师们必定如此。人们常说,大道无形,上善若水老师正如这水一般,和顺温柔,无惧无畏,善施教化,在我们身边的老师更是个个如此。

在我们办公室就有有这样一位老师,她娇小的身材,却蕴藏着大能量,集美貌、智慧于一身,是她给我的第一印象。在往后的接触中,他对工作的认真负责,对同事热情大方,对孩子和家长更是耐心指导,关爱有加。

对待后进生,充满耐心和爱心。记得一次无意间听到她与家长的一段对话,除了感动,更多的是钦佩。“陈老师,您给的方法我们都尝试了。情绪绘本、故事甚至打、骂、谈心……我们都尝试了,可是还是没有什么效果。我们该怎么办啊?”……“如果以上方法不同的话,也许我们可以尝试用一个稍微明显点的方法……我建议……”“这个方法听起来还不错。我明天就来准备……谢谢您陈老师!”一次简单的对话,就能感受到这位陈老师对待孩子是有无限的耐心和责任心。而面对教育孩子已束手无策的家长时,没有过多的指责和不耐烦,相反,有的只是更多的耐心指导和商量建议,如果我是那位家长,当时的内心肯定是充满感激和感动的,也为孩子能遇到这样一位老师而感到幸运,孩子放在陈老师的班上是何等的放心。

对待同事更是关心、贴切。作为办公室的联络人,平日里工作已然很忙,班级的事务,学校的事务已经疲于应对,但是对于办公室同事们遇到的困难确实有问必答、有求必应,经常听到陈老师的大声提醒“什么什么表格要交了。”“晨午检大家报了吗?”“今天第几节课要听课。”“要打扫卫生啦!我负责......谁谁老师我跟你一起......”感觉若不是陈老师提醒,办公室其他老师不知道要忘记多少事情。闲下来的时候,就和同事们话话家常,说说育儿经,怎样对待后进生,如何与家长进行有效的沟通,都可以成为她与大家讨论的话题,她也常常是语出惊人,给人以行之有效的建议。

她就是陈姗姗老师,认真负责,充满爱心与责任感!