我身边的故事(周丹)

来源: 发布时间:2019-12-18 19:18 浏览次数: 【字体:

我和王恺恒老师搭班一年多,不管是语文教学,还是班级管理,她总是满面笑容。语文教学,扎扎实实;班级管理,井井有条。她总能给同年级的伙伴们带来帮助。一年如一日,她用努力和坚持实践着何为“恒”。

一、班级管理有一手。

“爱的留言条”

她,2017年与科小相遇,她新接手一个班级,虽然已经从前任老师那里了解了很多孩子们的个性和特点,也为此做了很多功课。开学第一天,除了“自我介绍”,她还给每个孩子发了一张“爱的留言条”,让他们写一写“最想对我说的话”或是“最想告诉我的一件事”,并且告诉他们这是我们之间的“秘密”,保证不会告诉第三个人。一张张小小的留言条,萌发了她和孩子们之间友谊的小花。

“每天赞一赞”,让我好好夸夸你

她每天仔细地观察孩子们,努力发现每一个孩子的闪光点,在班级里表扬后,她还会发在班级的QQ群里,让家长也感受到孩子们的进步。果然,“每日一赞”是班级群里很热闹的一个环节,家长们都说道:“每天都能听到赞美的声音,真好!”这样赞美的声音鼓励着每一个孩子都努力做最美丽的自己。

节气观察板

王老师在班级黑板的左上角开辟了一块 “节气观察板”。每到一个节气,小齐同学就会写好该节气的名称同时配上相应的图画,同时由班里的孩子们轮流介绍节气知识。孩子们看到黑板上的这个节气,也会有意识地观察生活,留意天气、植物的变化等,很有意思。

在她眼中生活中处处都是教育。在她的带领下她带的班级每个学期都被评为校美丽班级,还被评为江苏省动感中队。

二、语文教学,扎扎实实。

   王老师非常注重学生学习习惯的培养。在语文学习中,王老师也是有很多方法鼓励着孩子们学习。

阅读可以说是语文学习中的灵魂,在她的带领下,孩子喜爱阅读,班级的QQ群里一直有阅读打卡,王老师经常会给予点赞和评价。在她的带领下,班级被评为苏州市书香班级。

背古诗,王老师鼓励大家小组你追我赶背古诗,充分调动了孩子背古诗的积极性。

免作业卡,

这就是美丽而优秀的恺恺老师,你在我心中是最美。