相逢有缘,相知相宜(顾雅萍)

来源: 发布时间:2019-12-18 19:19 浏览次数: 【字体:

来到美丽的科小已经一年有余,在这里我遇见了一群美丽可爱的科小人,他们帮助我快速适应新的环境,让我变得更加从容淡定的面对工作和生活。今天我要夸夸我们英语组的灵魂,张宜老师。

初次见到张老师就有一种是曾相识的感觉,我一直相信人与人之间是有磁场的,有的人一见面就给人一种很舒服很亲切的感觉。张老师就是这样的人。

张老师做事细心负责,事事亲力亲为。很多时候我这个新手在解读文件和上传材料的时候就会犯难,而张老师总是细心耐心的帮我圈重点,各种贴心的标注。班级管理上她也是时常帮助我,提醒我。比如雨天就会温馨提醒我追雨伞的摆放;周末的时候细心的提醒我班级电脑,门窗等安全问题。虽然都是些日常的小事,但是对于一个新手来说都是及时雨。

作为同年级的英语老师,张老师更是给予了我莫大的帮助。每次她都会和我一起讨论备课,上课,一起解决一些教学上的问题。也会提出一些存在的问题,大家一起商量,共同制定合理的方案。在学校举行的基本功比赛过程中张老师更是无私的帮助我。离开大学十年的我在刷高考题的时候确确实实遇到了很多不会做的题目,每次都会不听地问她,而她不论手头都忙都会停下来帮我解决疑难杂症。演讲环节更是主动提供给了我很多宝典,真的是无私奉献。基本功扎实的张老师凭借着自己的努力在基本功比赛中去的了优异的成绩,还将代表苏州市参加江苏省的比赛。相信忙碌又踏实勤奋的她一定会有可喜的收获。

在生活上张老师也是一样的关心着我们英语组里的老师。知道大家工作忙碌,压力重大,她常常会组织大家一起放松身心,调整自己的状态,从而更好地投入到接下来的工作当中去。在组长张老师的带领下,我们英语组的全体老师团结奋进,共同成长。

而我,作为这个群体里新的一员,更是感恩遇见这样一位伙伴。相信在未来她会更加优秀,而我也会以她为前行的动力,做最美丽的自己!