歌声飞扬 笛声嘹亮

来源: 发布时间:2019-06-13 10:58 浏览次数: 【字体:

---记2018-2019学年第二学期音乐考核抽测

为了能够全面检测各年级学生音乐教学内容掌握情况,促进学生熟练演唱和演奏,6月11日教导处进行了音乐学科考核抽测。本次考核以音乐课程标准为主体,贯彻新课程精神,全面推进素质教育,着眼于音乐教学的活动性、开放性,激发学生学习兴趣,提高学生音乐学习的积极性。通过学生实践活动,完成科学的、开放的教学评价,有效地促进学生音乐素质的全面发展。

  考核的目的是以新课标为标准,从多方位对学生艺术能力做出评价,并让家长了解学生学习的情况,鼓励并支持孩子艺术素养的发展。

考核的对象为各班级部分抽测同学:一种评价方式是歌曲演唱:在规定曲目中,抽选一首进行演唱,要求独唱并清唱。另一种评价方式是竖笛演奏:在规定曲目中,抽选一首进行演奏,要求能够流利的吹奏出来。

通过本次考核,有效地促进了学生音乐学习的积极性,全面提高了音乐学科的教学质量。

报道:张蕾蕾  摄影:李震  审核:刘琴