百词过关我能行

来源: 发布时间:2019-06-18 11:21 浏览次数: 【字体:

6月13日中午,科小举行了一次全员参与的“语文百词过关活动”。这次活动不仅检测孩子们一学期来生字词的掌握情况,而且为即将到来的期末测试提供了一次热身练兵的机会。

各班语文老师和学生们做好了充分的准备,同学们个个信心满满。在过关活动中,学生在40分钟内完成100个看拼音写词语,考察的内容都是最基础的词语或成语。别小瞧这100个词,要在规定时间内一个不错地写出来,可要熟练掌握,仔细辨析哦。瞧,同学们写得多认真呀!

同学们完成后,老师进行推磨批改,各班老师全面、客观地分析学生字词基础知识的掌握情况,总结易错词,并进行反馈、讲评。

此次活动的开展,既提高了孩子们的语文素养,也培养了孩子们积极向上严谨认真的品质,对夯实学生基础,提高语文教学质量有很大的推动作用。

撰稿:陆霞      摄影:各班语文老师  审核:胡玲