成长不散场·蝌蚪在路上

来源: 发布时间:2019-07-01 13:17 浏览次数: 【字体:

 ——科技城实验小学校六年级毕业旅行活动

生命中,会有很多很多个夏天,但没有一个,会像今年一样。因为,我们毕业了!

毕业,是告别怀念的昨天,也是迎接崭新的未来。无限的过去,都以现在为归宿,无限的未来,都以现在为起点。

又是一年毕业季,在小蝌蚪们离开母校,告别朝夕相处的同学和老师之际,六年级的老师和家长们为小蝌蚪们精心准备了一场难忘的毕业旅行。

 

6月27日,六年级的小蝌蚪们远离喧嚣的城市,前往秀美的太湖,将在苏州太湖一号房车露营公园,一起见证人生中重要的时刻。

团队力量·共创佳绩

“一只猴子爬上树,——哎呀;两只猴子爬上树,——哎呀哎呀……”下午露营场地上传来阵阵呼号声,这是孩子们在教练的带领下进行的开场破冰游戏。尖叫声、喊笑声响彻营地的上空。

“动感颠球小组PK赛”,一面小鼓为圆心,拉紧鼓身周围的长绳,小球在鼓面上来回弹跳着,每个人的心跳仿佛都跟随着小球在跳动着。一次次的失败一次次的尝试,小蝌蚪们调整适应,高度协作,互相鼓励,不断的总结提升。

竞技时刻·等你来战

小蝌蚪们整装待发,迫不及待的换上了装备,准备展开一场惊心动魄的“真人CS”。

在紧张激烈的战斗中,各队员紧密配合,时而冲锋陷阵,时而退居防守。一个个英姿飒爽的身影穿梭在丛林中。有进有退,有攻有守,与对手展开激烈战斗,体验着只有电影里才有的惊险与刺激。

齐心协力·共筑家园

   一个小组一条画布, 你来调色,我来画。小蝌蚪们集思广益,相互协调最终成功拼接成了一幅“纳斯卡巨画”。

   你一下,我一下,小蝌蚪们两两合作,在营地上支起一顶顶帐篷,草地上建起了一个个温馨的“家园”。

自己动手·有滋有味

夜幕降临,微风轻抚中,孩子们分工协作,自己动手烤制色香味俱全的美味,犒劳饥肠辘辘的身体。

“老师,这是我烤的”“老师,我烤的更好吃”“老师,尝尝我们烤的吧”,暮色下,孩子们跑前跑后的身影也温暖着陪伴的老师们。

激扬篝火·燃动童心

丰富有趣的营火互动游戏,孩子们开心地唱,欢乐地跳,放声高歌,撒欢疯玩,让无限的快乐在此刻迸发。点点星光,熊熊篝火,漫天烟花,喧闹和寂静交错中,孩子们与自己对话,探问内心,回忆美好的过往时光,许下各自美好的前程。

经典流传·影动人心

露天下,帐篷前,孩子们跟随着电影中的主人翁一起到另外一个空间和时间里开启奇妙之旅。

晚安好梦

夜色已深,营地也渐渐安静了下来,营帐中孩子们与小伙伴悄声交流一天的喜悦与感动。听蛙声蝉鸣,伴星光晨露,怀揣着激动与对未来的期许孩子们进入梦乡。

寒来暑往,四季更迭,6载光阴,2000多个日夜,留下的是我们无数的回忆。

亲爱的孩子们,愿你们眼中有光,心中有梦。聚是一团火,散满天星。愿此去星辰大海,前程锦绣如画!

文字:陆心茹