快乐诵读,活泼生长
——我校开展暑期必背篇目过关活动

来源: 发布时间:2019-09-09 16:36 浏览次数: 【字体:

    在刚刚过去的暑期里,每个小朋友都领到了一份诵读清单——有朗朗上口的儿歌童谣,也有千古流传的经典古诗文。一个假期过去了,孩子们背得怎么样呢?为检验小蝌蚪们的诵读成果,我校于9月5日中午开展了2-6年级必背篇目过关活动。

9c5dadb461a4443ab55af0771f04cda3.png

   “我是草莓,我喜欢生长,生长真叫人喜欢。 ”“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。” ……一首首童谣或诗词从孩子们口中流利吟出,不时引得考核老师连连称赞,频频点头。瞧,我们的小蝌蚪或摇头晃脑,好似一位满腹经纶的诗人;或略一沉吟,茅塞顿开;或摩拳擦掌,跃跃欲试,翘首盼望着老师早点抽到自己……这样的流利与自信,可见我们的小蝌蚪没少在暑期付出汗水与努力。

感受童谣的快乐,领略古诗文的魅力,小蝌蚪们既体会到了诵读的乐趣,也提升了自己的语文积累和语文素养。活泼泼地诵,乐淘淘地读,成为更美丽的自己!

 

撰稿:陈姗姗   审核:胡玲   摄影:各年级语文备课组长