小荷才露尖尖角,名师点拨引成长

来源: 发布时间:2019-10-26 15:05 浏览次数: 【字体:

金桂飘香,秋意正浓。为进一步帮助我校青年教师扎根课堂,1024日下午,我校语文组特邀了高新区语文教研员周雪芳老师来校指导,开展导师课活动。

首先,三名教龄一年多的年轻老师进行了课堂展示。董忆州、吴子杰和田显蓓分别执教《坐井观天》、《搭船的鸟》和《盘古开天地》。董忆州老师的课堂板块清晰,注重孩子习惯的养成,朗读形式丰富,学生都学得非常投入。吴子杰老师是一位有想法的老师,勇于在课堂中探究,注重方法的引导,把学习的机会交还给学生。田显蓓老师初入科小,课堂上亲切、自信的教态给大家留下来深刻的印象。

9d739b4fc7624e7fac653f24a55434ef.JPG

课堂展示过后,周雪芳老师进行了细致入微的点评,从课文的预习,板书的书写,到对学生课堂的引领等,都进行了中肯的评价,还对童话、神话和习作特殊单元的教学进行了深入的分析说明。她充分肯定了三位年轻教师刻苦钻研,认真踏实的教学态度,同时对科小教师提出了更高的要求与期望,希望青年教师对新教材能够有自己的思考和钻研。相信在周老师的点拨指导下,在浓厚的研课氛围的助推下,我们科小语文青年教师的成长之路一定会越走越宽,越走越稳。