四年级小蝌蚪的第一份手抄报,快来围观!

来源: 发布时间:2019-10-18 15:10 浏览次数: 【字体:

陶行知提倡生活即教育,社会即学校,教学做合一。为培养学生观察生活表达自我的能力,我校四年级组特别组织了语文校园活动——“我手写我心,彩笔绘生活”手抄报比赛,以写作绘画等形式,精心设计版面内容,制作手抄报,记录自己七彩的童年生活。

活动伊始,四年级组就紧锣密鼓地开始筹划活动,各班语文老师在国庆放假前夕就给孩子们讲解了什么是手抄报,如何制作手抄报,接着各活动实施小组分别开始打印资料下发通知、分发纸张等。接着孩子们在放假期间去搜集了各类资料,精心制作了自己的第一份手抄报。

4838981d3bee42be951b9c7d3617587a.jpg

10月17日,各班语文老师齐聚一堂,就学生的手抄报作品进行了品评、筛选,评选出了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名。

瞧,这些手抄报作品色彩和谐、版面丰富、主旨突出、内容充满童趣,向我们展示了孩子们在科小缤纷多彩的校园生活。

为鼓励孩子们的积极性,相互学习,相互欣赏,老师们将优秀的手抄报作品在教室外面侧墙上展示出来。渐渐地,这里成为了“网红打卡地”。每天中午,孩子们总爱聚集在展览区,交流欣赏,驻足点评一番。

此次手抄报活动是孩子们第一次像模像样地自己手写编辑一份小报,从中,孩子们学会了搜集与主题相关的资料,自己创编故事和小诗,记录下七彩童年生活,还学会了如何编排显得美观,多种综合能力获得提升,收获颇丰!