中医义诊进校园 健康保护暖人心

来源: 发布时间:2019-10-18 15:15 浏览次数: 【字体:

开学第三周,校工会邀请到上海曙光中医院吴医生来校进行为期一周的中医义诊活动,为教职工的健康保驾护航。

这次义诊活动的内容主要有脉诊、中医健康养生咨询以及常见职业病理疗等。医生经验丰富,耐心仔细,手法熟练。在进行脉诊、针灸、拔罐、推拿按摩、刮痧等治疗的过程中与教职工们愉快交谈,解答疑问。教职工们将自己关心的健康问题逐一向医生请教,医生为我们一进行详细的解答,并根据每个人的提问,都给出合理的养生保健建议,并开出进补的方子

医生还专门为我校教职工进行相关的理疗,当前教师最容易忽视的如颈椎病、腰椎病、关节炎等职业病进行治疗。让教师们在紧张的教学工作之余进行身体上的缓解

为期一周的义诊活动在周五圆满结束这次义诊活动不仅让我们近距离地感受到中医神奇的魅力,还让我们对自己的身体健康状况有了进一步的了解。老师们也深刻意识到,良好的身体素质才是幸福生活、好好作的基础。